Новости выносят мозг

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Новости выносят мозг

Сообщение stejk » 23 апр 2018, 10:57

Banzai77 писал(а):А у меня экономический календарь всегда открыт, чтобы не пропустить важные новости. При выходе новостей заканчиваю скальпировать и торгую новости советником.

Экономический календарь всегда должен просматриваться, так как не всегда есть запас прочности на депозите и важная новость просто поможет потерять депозит. А вот уже торговать или нет при выходе важных новостей -все будет зависеть от торговой системы трейдера.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение serg_panther » 23 апр 2018, 17:16

stejk писал(а):Экономический календарь всегда должен просматриваться, так как не всегда есть запас прочности на депозите и важная новость просто поможет потерять депозит. А вот уже торговать или нет при выходе важных новостей -все будет зависеть от торговой системы трейдера.

Если трейдер не торгует по новостям-тогда вообще лучше не торговать, потому что новости есть всегда и имеют нередко долгоиграющее влияние и действие. Посему следует изначально решить-а стоит ли вообще быть трейдером. Часто новости выносят мозг тем, кто не умеет их учитывать, а другие в это же время неплохо зарабатывают. Я не отношусь к их числу, но новости иногда вещь интересная. А стоп подстрахует в случае чего.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Ольга Васильева » 23 апр 2018, 17:28

stejk писал(а):
Banzai77 писал(а):А у меня экономический календарь всегда открыт, чтобы не пропустить важные новости. При выходе новостей заканчиваю скальпировать и торгую новости советником.

Экономический календарь всегда должен просматриваться, так как не всегда есть запас прочности на депозите и важная новость просто поможет потерять депозит. А вот уже торговать или нет при выходе важных новостей -все будет зависеть от торговой системы трейдера.

Я вот не смотрю в календарь бывает месяцами. Зачем он мне нужен, если лот идет не завышенный? Абсолютно сейчас все равно на новости. Вот когда торгуешь нефтью или золотом, то там еще можно поглядывать. Или фунтом, который такие резкие движения совершает, что диву даешься порой.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Новости выносят мозг

Сообщение Grace » 25 апр 2018, 08:11

Haos писал(а):Новости не имеют никакого значения, если они не катастрофические, т.е. совсем неожиданные. Остальное - просто повод маркетмейкеру вынести пассажиров. Трейдер не гадает куда цена дернет, трейдер использует СЛ как системный так и несистемный на случай катастрофы.

Вот именно. Они играют роль только когда нечто глобальное выходит, как тот же Брекзит надолго фунта в низкое плавание отправил, или по ауди - тренд был тренд пару лет глобально понижательный.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 25 апр 2018, 08:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Grace

Средств на руках: 16.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Tit4 » 25 апр 2018, 09:22

Grace писал(а):
Haos писал(а):Новости не имеют никакого значения, если они не катастрофические, т.е. совсем неожиданные. Остальное - просто повод маркетмейкеру вынести пассажиров. Трейдер не гадает куда цена дернет, трейдер использует СЛ как системный так и несистемный на случай катастрофы.

Вот именно. Они играют роль только когда нечто глобальное выходит, как тот же Брекзит надолго фунта в низкое плавание отправил, или по ауди - тренд был тренд пару лет глобально понижательный.

Ну. брекзит или снижение аусси в принципе было планомерно и предполагаемо. А Вот что вы скажете о "швейцарской бомбе" несколько лет назад? Новость, которая закрыла или поставила под угрозу банкротства несколько банков. Всего лишь отвязались от евро, подумаешь. да?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Denver » 26 апр 2018, 10:59

stejk писал(а):

Экономический календарь всегда должен просматриваться, так как не всегда есть запас прочности на депозите и важная новость просто поможет потерять депозит.

Разработайте более экономически грамотный манименеджмент и о макроэкономическом календаре забудете. Календарь вам ничем не поможет. Одна и та же новость может отыгрываться полностью противоположно.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Banzai77 » 26 апр 2018, 13:13

Denver писал(а):
stejk писал(а):

Экономический календарь всегда должен просматриваться, так как не всегда есть запас прочности на депозите и важная новость просто поможет потерять депозит.

Разработайте более экономически грамотный манименеджмент и о макроэкономическом календаре забудете. Календарь вам ничем не поможет. Одна и та же новость может отыгрываться полностью противоположно.

Я понимаю если вы работаете с среднесрок и более, а при скальпинге можно в нежелательную просадку уйти так что знать новости необходимо.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 апр 2018, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
Banzai77

Средств на руках: 2.20 Доллар
Благодарил (а): 254 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение Ольга Васильева » 26 апр 2018, 17:07

Новости могут вынести депозит, если только риск повышенный на сделках и лоты стоят большие.
Сегодня новости и я вне рынка. Раньше торговала постоянно. Сейчас предпочитаю пересидеть и не играть в угадайку. Даже на более спокойной паре такой, как ауди-доллар, сегодня цена рисует шпильки вверх-вниз.
Лучше успокоится пусть рынок сегодня.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Новости выносят мозг

Сообщение Denver » 27 апр 2018, 09:22

Ольга Васильева писал(а):Новости могут вынести депозит, если только риск повышенный на сделках и лоты стоят большие.
Сегодня новости и я вне рынка. Раньше торговала постоянно. Сейчас предпочитаю пересидеть и не играть в угадайку.
Лучше успокоится пусть рынок сегодня.

Я даже и не знал, что сегодня какие-то есть важные новости, т.к. не мониторю их. Для меня есть только одна новость важная (пейроллс) и то, я не выхожу из рынка перед её выходом. Наоборот при большой волатильности можно больше заработать. Сейчас ради любопытства открыл макро-календарь и мне кажется, что сегодняшние важные новости уже начали отработку (я как раз в рынке с утра) и в ходе выхода новостей я либо зафиксируюсь по стопам уже в б/у либо продолжу зарабатывать.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 май 2018, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Новости выносят мозг

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 10:14

Tit4 писал(а):Ну. брекзит или снижение аусси в принципе было планомерно и предполагаемо. А Вот что вы скажете о "швейцарской бомбе" несколько лет назад? Новость, которая закрыла или поставила под угрозу банкротства несколько банков. Всего лишь отвязались от евро, подумаешь. да?

Насколько я знаю, тогда шпилька была недетская, там только стопы могли спасти. Иначе никак. А заранее предугадать было сложно. Брекзит тоже не слабо перед падением вырос. Я тогда из-за неравноправия лока не выиграл борьбу, точнее для меня это была война. Сегодня вот фунт завалился, прикрыл тыщенку рублей, чуть на откате долился, еще висит в прибыли. По gbp/chf. Но новости не смотрел, по графику гляжу.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 02 май 2018, 09:19, всего редактировалось 1 раз.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Школа трейдинга