Чтобы понять книжку нужно понимать ключ на базе которого она написана. Если не знаешь ключа срабатывает подсознание и книга кажется мутной. Например к книгам по волновому анализу ключ система чисел Фибоначчи. Когда я немного стал это понимать книги многих авторов Эллиотта, Фроста и Половецкого стали понятными. Так как я не работаю со стоплостами и пантерами то книг на эту тему и не читал. Желания пока тоже нет. Здесь меня терзают смутные сомнения что не желание их читать связано с глобальной системой распределения индивидуумов в торговой системе рынка. Этот фактор тоже нужно учитывать когда вам не дается прочтение и понимание книги.
Скажу так прочтение и понимание книги и прибыльная торговле совсем разные вещи. Чтобы научится торговать в прибыль по книге даже самой понятной нужны годы последовательных действий.
Я тут пробую все запустить бычка на своем счете и вроде все понятно в описании автора,но вот косяки периодически получаются даже в работе с двумя парами. к сливам это не приводит и есть прибыль. Все равно это не авторский бычек.