Что такое Исламские счета?

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Анаэль » 06 мар 2018, 13:09

У меня на данный момент 3 счета. 2 бессвоповых и 1 обычный, со свопом. Вчера случайно обратила внимание на то, что и где у меня накапало. Так чуть не вскрикнула. Я не люблю стоп-лоссы, поэтому частенько держу позицию до победного. И вот у меня открыта позиция на покупку на фунт/долларе на 40 долларов. Так с 25 января набежало уже 11 долларов свопа. Вот так!
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение kvn » 08 мар 2018, 05:58

Анаэль писал(а):У меня на данный момент 3 счета. 2 бессвоповых и 1 обычный, со свопом. Вчера случайно обратила внимание на то, что и где у меня накапало. Так чуть не вскрикнула. Я не люблю стоп-лоссы, поэтому частенько держу позицию до победного. И вот у меня открыта позиция на покупку на фунт/долларе на 40 долларов. Так с 25 января набежало уже 11 долларов свопа. Вот так!

Дело в том, что изначально прежде чем начинать торговать - обязательно надо изучить такую возможность. Я использую разные ДЦ с подобными возможностями. И в целом считаю. что если уж мы на валютном рынке - то надо искать плюс буквально везде...в том числе и в наличии таких счетов.
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Tit4 » 08 мар 2018, 18:19

kvn писал(а):
Анаэль писал(а):У меня на данный момент 3 счета. 2 бессвоповых и 1 обычный, со свопом. Вчера случайно обратила внимание на то, что и где у меня накапало. Так чуть не вскрикнула. Я не люблю стоп-лоссы, поэтому частенько держу позицию до победного. И вот у меня открыта позиция на покупку на фунт/долларе на 40 долларов. Так с 25 января набежало уже 11 долларов свопа. Вот так!

Дело в том, что изначально прежде чем начинать торговать - обязательно надо изучить такую возможность. Я использую разные ДЦ с подобными возможностями. И в целом считаю. что если уж мы на валютном рынке - то надо искать плюс буквально везде...в том числе и в наличии таких счетов.

На своп лучше не обращать внимания. Это как бонус может идти, но никак не частью ТС. Во всяком случае я к этому уже пришел. Да, это маленький бонус, приятно, если он положительный и только. Даже в позиционной стратегии, где сделки удерживаются до победного, положительный своп не сыграет решающей роли. Что до поиска плюсов в ДЦ, какой же плюс в бессвоповых счетах? В большинстве случаев вы работаете вроде как в интрадей.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Анаэль » 13 мар 2018, 14:41

Tit4 писал(а):На своп лучше не обращать внимания. Это как бонус может идти, но никак не частью ТС.

Есть , конечно, люди , которые используют своп как часть ТС. Я как-то несколько раз пробовала на некоторых парах открываться только в ту сторону, где своп положительный. Но потом получалось по закону подлости, что хороший вход был именно туда, где своп ну ОЧЕНЬ нехороший. Но эта сделка, которая вроде бы обещала быть быстрой, затягивалась и отрицательный своп капал и капал..... Так что, лучше уж без свопа.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Анаэль » 18 мар 2018, 08:00

Говорят, что в Исламских счетах у наших брокеров есть один большой недостаток. Они вдруг могут отменить эту бессвоповость и посчитать все свопы за тот период, который им покажется верным. Ну и тогда счет может очень сильно просесть. Не знаю, насколько эта информация достоверна.К счастью, пока, тьфу-тьфу-тьфу, со мной такого не случалось и надеюсь, что не случится.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Сообщение Denver » 25 мар 2018, 12:38

Анаэль писал(а):
В ЧЕМ ПЛЮСЫ БЕССВОПОВОГО СЧЕТА?

1. Нет свопов, то есть комиссий при переносе сделок на будущий день.
2. Можно держать позицию открытой сколь угодно долго.
3. Нет скрытых комиссий и штрафов.
4. Фиксированные спреды.

А как тогда расценивать такое в организации ...
Размер комиссии на исламских Swap-Free счетах:
При смене типа счёта на "Swap-Free" списание/начисление свопа не осуществляется, при этом за перенос открытых позиций на следующий торговый день с торгового счёта клиента списывается фиксированная комиссия.

Раз Вы затеяли эту тему, значит неплохо в ней разбираетесь и соответственно прошу у Вас подсказки: разве в моей приведённой цитате всё соответствует закону шариата? Вы пишите, что у безсвопового счёта нет никаких комиссий, а на сайте одной известной форекс-кухни написано, что комиссия присутствует на данных счетах (ссылку могу дать в личных сообщениях). Вы меня ввели в замешательство).

п.с. отредактировал пост
Последний раз редактировалось Denver 25 мар 2018, 12:54, всего редактировалось 3 раз(а).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 25 мар 2018, 12:46

Denver писал(а):
Анаэль писал(а):
В ЧЕМ ПЛЮСЫ БЕССВОПОВОГО СЧЕТА?

1. Нет свопов, то есть комиссий при переносе сделок на будущий день.
2. Можно держать позицию открытой сколь угодно долго.
3. Нет скрытых комиссий и штрафов.
4. Фиксированные спреды.

А как тогда расценивать такое в организации ...:
При смене типа счёта на "Swap-Free" списание/начисление свопа не осуществляется, при этом за перенос открытых позиций на следующий торговый день с торгового счёта клиента списывается фиксированная комиссия.

Источник: ...

Раз Вы затеяли эту тему, значит неплохо в ней разбираетесь и соответственно прошу у Вас подсказки: разве в моей приведённой цитате всё соответствует закону шариата? Вы пишите, что у безсвопового счёта нет никаких комиссий, а на сайте этой мной сомнительной организации написано, что комиссия присутствует на данных счетах. Вы меня ввели в замешательство).

3. На форуме запрещено:

3.7 Размещать в сообщениях активные ссылки на сторонних брокеров и ДЦ.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 07:44

Denver писал(а):
А как тогда расценивать такое в организации ...

п.с. отредактировал пост

Дилинговый центр может легко вполне взять и комиссию взымать, как делается например по нефти у моего брокера, хотя там нет спреда. Или счета, в которых спред отсутствует, но есть комиссия. Таким образом получается, что платить все равно придется, ведь это бизнес. Но спред мне привычнее, а вот без свопов работаю тоже-хоть сколько держи сделки, не придется переживать из-за роста свопа, особенно если лот зарядил или пересиживаешь убыток.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение stejk » 24 апр 2018, 10:15

serg_panther писал(а):Но спред мне привычнее, а вот без свопов работаю тоже-хоть сколько держи сделки, не придется переживать из-за роста свопа, особенно если лот зарядил или пересиживаешь убыток.

Как по мне так не совсем и просто зарабатывать на свопе, по крайней мере мне, так как я не могу торговать в долгосрок, но было бы совершенно неплохо открыть сделку с положительным свопом на максимуме (минимуме) и теперь просто годами получать положительный своп.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 24 апр 2018, 10:39

stejk писал(а):Как по мне так не совсем и просто зарабатывать на свопе, по крайней мере мне, так как я не могу торговать в долгосрок, но было бы совершенно неплохо открыть сделку с положительным свопом на максимуме (минимуме) и теперь просто годами получать положительный своп.

Это значит, что позиции будут висеть годами в терминале ради получения прибыли на свопах? Тогда должен быть счет отдельный и реальный для такого рода торговли. Но почему-то мне кажется, что трейдеры мечтают побыстрее закрыть позиции и вывести прибыль.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга