Почему стратегии перестают работать

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение argument7 » 31 мар 2018, 16:18

Denver писал(а):
argument7 писал(а):
Denver писал(а):Хотя с другой стороны в интернете есть достаточно мониторингов торговых стратегий (в основном это ПАММы), которые работают на протяжении долгих лет (5-7). Таким образом получается, что не все торговые системы перестают работать.

А ваши треугольники корявые как там приносят прибыль? Перешли на реальный счет или все на демо тестируете?

Для начала пожалуйста ответьте на мой вопрос, который я вам задавал ранее, но вы мне на него так и не ответили, может просто не заметили, поэтому я ещё раз вам тут его задам: по каким параметрам вы определили тип счёта?

А по теме отвечу: ТС "Корявые треугольники" не перестала работать. Пока 960% прибыли за 7 месяцев. А с какой целью интерес?

Да вы же сами всюду писали, что вы торгуете на демо счетах. Еще с кем-то ругались по данному поводу. Если такая прибыль существенная, то почему не переходите на реальные счета?
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Tit4 » 31 мар 2018, 16:29

Прибыльность прошлого, особенно, если это небольшое количество сделок не гарантирует прибыли в будущем. Кроме того, ваш коллега работал с биткоином, но его поведение сейчас довольно нестабильно. Думаю, это основная причина.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 31 мар 2018, 17:18

Если на то пошло, то на любой паре стратегия перестает работать.
А вот криптовалюты запрещены в Казахстане теперь. Там законы очень строгие. И мы тут пока можем торговать ими, но летом закон выйдет по ним. Есть много других интресных пар в терминале. Я на неделе доллар -Шведскую крону брала в работу. Интересная пара. Хочу попробовать на ней пирамидинг.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 01 апр 2018, 07:09

argument7 писал(а):
Denver писал(а):
argument7 писал(а):А ваши треугольники корявые как там приносят прибыль? Перешли на реальный счет или все на демо тестируете?

Для начала пожалуйста ответьте на мой вопрос, который я вам задавал ранее, но вы мне на него так и не ответили, может просто не заметили, поэтому я ещё раз вам тут его задам: по каким параметрам вы определили тип счёта?

А по теме отвечу: ТС "Корявые треугольники" не перестала работать. Пока 960% прибыли за 7 месяцев. А с какой целью интерес?

Да вы же сами всюду писали, что вы торгуете на демо счетах. Еще с кем-то ругались по данному поводу. Если такая прибыль существенная, то почему не переходите на реальные счета?

Видимо вы невнимательно читали, что я писал. Рекомендую вникнуть в мои посты ещё раз и понять их суть. По поводу перехода на реальные счета: посмотрите когда я зарегистрирован на данном и на похожих ресурсах + время которое я провожу в сети (это видно по публикуемым постам), и вы считаете, что я тут просто так бесплатно сижу с прибыли демо счетов?!)

Рекомендация: научитесь различать демо счета от реальных. Я вам подскажу: реальные счета могут состоять из 7(семи. внимание - семи! подчёркиваю!) цифр и это будут всего лишь депозиты от 100 долларов, но в центах. Пример: 10 000.00 - это всего лишь счёт с депозитом 100 долларов, но в центах.

По теме:
По ТС "Корявые треугольники" идёт тест и ТС пока работает. Достигнет планируемой прибыли, будет поставлена на более взрослый депозит. Биткоин довольно-таки волатильный инструмент и цели по нему у меня гораздо выше, чем по классическим валютным парам.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 07:49

Ольга Васильева писал(а):Если на то пошло, то на любой паре стратегия перестает работать.

Периоды, когда что-то пошло не так, просто нужно считать убытком. нет безубыточных стратегий, а переделывать стратегию каждый день-а рынок меняется ежесекундно,-не уберет убытки. ММ и предназначен для того, чтобы контролировать риски и убытки. Другая причина в том, что трейдер становится менее бдительным, особенно если поначалу стратегия пошла приносить прибыль. Следующий сигнал уже не так качественно проверяется.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 24 апр 2018, 14:15

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Если на то пошло, то на любой паре стратегия перестает работать.

Периоды, когда что-то пошло не так, просто нужно считать убытком. нет безубыточных стратегий, а переделывать стратегию каждый день-а рынок меняется ежесекундно,-не уберет убытки. ММ и предназначен для того, чтобы контролировать риски и убытки. Другая причина в том, что трейдер становится менее бдительным, особенно если поначалу стратегия пошла приносить прибыль. Следующий сигнал уже не так качественно проверяется.

Не знаю, не знаю. Это уже из раздела психологии. Если трейдер начинает теряться и входить в рынок "от балды", то значит ему просто лень сделать анализ того, что происходит у него с торговлей в данный период. Значит надо остановиться, взять тайм-аут в торговле и посмотреть что не так работает. Менять пару можно в торговле. Хотя вижу, что есть приверженцы трейдеры к одной только паре. И торгуют себе потихоньку на одной такой вот паре, звезд с неба не хватая и выводя копеечные профиты. Зато так спокойнее. Тут уж каждому своё, как говорится.
Ольга Васильева

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 11:06

Ольга Васильева писал(а): Хотя вижу, что есть приверженцы трейдеры к одной только паре. И торгуют себе потихоньку на одной такой вот паре, звезд с неба не хватая и выводя копеечные профиты. Зато так спокойнее. Тут уж каждому своё, как говорится.

Почему сразу копеечные? не думаю, что копеечные, ведь если человек как рыба в воде на какой-то излюбленной паре или другом торговом инструменте, тогда ему просто флаг в руки и выводи только успевай. Думаю в пользу этого вывода играет и то, что понимать поведение кого-то одного куда лучше, чем поведение многих пар. Одну освоить проще да и следить за ней проще. Я лично по паттернам использовал три инструмента, правда теперь думаю по фигурам работать-будет их наверняка поболее.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 29 апр 2018, 07:36, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Пост отредактирован из-за неправильного цитирования.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 29 апр 2018, 07:49

serg_panther писал(а):
Ольга Васильева писал(а): Хотя вижу, что есть приверженцы трейдеры к одной только паре. И торгуют себе потихоньку на одной такой вот паре, звезд с неба не хватая и выводя копеечные профиты. Зато так спокойнее. Тут уж каждому своё, как говорится.

Почему сразу копеечные? не думаю, что копеечные, ведь если человек как рыба в воде на какой-то излюбленной паре или другом торговом инструменте, тогда ему просто флаг в руки и выводи только успевай. Думаю в пользу этого вывода играет и то, что понимать поведение кого-то одного куда лучше, чем поведение многих пар. Одну освоить проще да и следить за ней проще. Я лично по паттернам использовал три инструмента, правда теперь думаю по фигурам работать-будет их наверняка поболее.

Я только одну женщину знаю, которая делает на двух парах ( евро-доллар, фунт-доллар) каждую неделю по 3 5 тысяч.
Но торгует она давно. Да и с рисками не мудрит. К тому же при просадке использует сеточную торговлю для разруливания. Использует усреднения и торговля без стоп-лосса.
Ольга Васильева

Сообщение Felikx » 07 окт 2018, 08:48

Sova767 писал(а):[b]
Менять надо текущие настройки параметров расчёта среднего значения котировки, проводимые по неизменному торговому плану. Это обусловлено тем, что структура формирования единого движения цены избранного в работу инструмента, периодически меняется и, прежде всего, эти изменения происходят в текущем расстоянии между границами ценового канала, то есть, между сопротивлением и поддержкой.

Эти изменения надо определять как можно раньше, чтобы можно было вовремя вносить необходимые коррективы в настройки аналитической системы технического плана.
Если это делать правильно, а самое главное вовремя, тогда, стратегический план активного позиционирования будет работать всегда, как надо, чтобы иметь возможность получать стабильную прибыль.

Это все слова, притом красиво сказанные и тем более написанные. Исходя из своей практике могу с уверенностью сказать следующее, касающиеся торговых систем и стратегий. Торговая система существует в единственном роде. Все остальные так называемые "торговые стратегии", это варианты решения задач поставленные обстоятельствами созданными на валютном рынке. Торговая система будет работать всегда. а вот стратегии, да могут давать сбои потому, что параметры меняются под которые этот вариант был рассчитан. В чем сила и реальность ТС? Ответ простой. Каждая точка входа имеет свою тенденцию. Правильно обнаружил тренд, смело входи в сделку соответственным баем или селом. В общем нужно учиться реально мыслить и логически рассуждать, На мой взгляд в этом и кроется успех.
Последний раз редактировалось Felikx 07 окт 2018, 08:49, всего редактировалось 1 раз.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Елена Дудина » 07 окт 2018, 09:25

Felikx писал(а): Торговая система существует в единственном роде. Все остальные так называемые "торговые стратегии", это варианты решения задач поставленные обстоятельствами созданными на валютном рынке. Торговая система будет работать всегда. а вот стратегии, да могут давать сбои потому, что параметры меняются под которые этот вариант был рассчитан. В чем сила и реальность ТС? Ответ простой. Каждая точка входа имеет свою тенденцию. Правильно обнаружил тренд, смело входи в сделку соответственным баем или селом. В общем нужно учиться реально мыслить и логически рассуждать, На мой взгляд в этом и кроется успех.

Не слышала об единственно-верной торговой системе...Поведайте...и если стратегии дают сбои, значит, что торговля в большинстве будет идти в минусе, даже при использовании стоп-лоссов...И если учесть, что на рынке царит хаотичное движение цены в большинстве случаев, то невозможно определить такую точку входа, которая бы наверняка показала тенденцию направления.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Вернуться в Школа трейдинга