mfcoder писал(а):сейчас тоже пытаюсь построить стратегию на новостях, что получится не известно, т.к. автомата пока нету..
пока только есть идея когда (ну это понятно, когда новость появляется) изменять позиции в размерах и/или направленности, размеры позиций пока чисто условны и определяются из сочетания сонаправленности прогнозов и фактов разных по важности новостей.. соответственно, торговля предполагается на трех основных инструментах EURUSD, EURGBP, GBPUSD, соответственно, и новости фильтруются по странам ЕС, Британии и США.. сегодня все было красиво (все направления были правильны и мега прибыльны - в начале так всегда)..
а пока начало торгового дня ознаменовалось фиксацией прибыли за день и открытии новых позиции в лонг по EURUSD, GBPUSD с минимальными объемами (пока), третий инструмент отдыхает пока.. посмотрим как ситуация сегодня развернется.. (пусть зеленая она, но за то есть перспектива)
Вы знаете, если вы составите прибыльную стратегию торговли на новостях, то я буду крайне удивлен, потому что словить новостное движение наверное сложней чем птицу за хвост. По поводу еврика, так лонговать его сейчас это самоуюийство, он отыгрывает очень долгоиграющие новости на понижение, а именно, ЕЦБ давно мечтал его понизить и насколько я понимаю то та ставка, которую они предложили, еще долго не позволит ему расти.