Стратегия торговли по новостям

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Стратегия торговли по новостям

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 18:33

mfcoder писал(а):сейчас тоже пытаюсь построить стратегию на новостях, что получится не известно, т.к. автомата пока нету..
пока только есть идея когда (ну это понятно, когда новость появляется) изменять позиции в размерах и/или направленности, размеры позиций пока чисто условны и определяются из сочетания сонаправленности прогнозов и фактов разных по важности новостей.. соответственно, торговля предполагается на трех основных инструментах EURUSD, EURGBP, GBPUSD, соответственно, и новости фильтруются по странам ЕС, Британии и США.. сегодня все было красиво (все направления были правильны и мега прибыльны - в начале так всегда :-): )..

а пока начало торгового дня ознаменовалось фиксацией прибыли за день и открытии новых позиции в лонг по EURUSD, GBPUSD с минимальными объемами (пока), третий инструмент отдыхает пока.. посмотрим как ситуация сегодня развернется.. (пусть зеленая она, но за то есть перспектива)

Вы знаете, если вы составите прибыльную стратегию торговли на новостях, то я буду крайне удивлен, потому что словить новостное движение наверное сложней чем птицу за хвост. По поводу еврика, так лонговать его сейчас это самоуюийство, он отыгрывает очень долгоиграющие новости на понижение, а именно, ЕЦБ давно мечтал его понизить и насколько я понимаю то та ставка, которую они предложили, еще долго не позволит ему расти.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение mfcoder » 20 авг 2014, 19:07

Sovok писал(а):Вы знаете, если вы составите прибыльную стратегию торговли на новостях, то я буду крайне удивлен, потому что словить новостное движение наверное сложней чем птицу за хвост. По поводу еврика, так лонговать его сейчас это самоуюийство, он отыгрывает очень долгоиграющие новости на понижение, а именно, ЕЦБ давно мечтал его понизить и насколько я понимаю то та ставка, которую они предложили, еще долго не позволит ему расти.

на счет лонговать это вполне нормально, если опираться на ожидание и факт, например, что сейчас на рынке - дрыганье цены из-за чего ? - FOMC Minutes, а они по определению только треп и абсолютно непрогнозируемый, что отсюда следует ?

ответ простой закрывать позиции, если не в безубытке, переводить в безубыток, если нельзя, то закрывать.. потому что за час до этой непредсказуемой (в плане последствий) новости все было нормально в плане профита - я точно не помню сколько было, но если был минус, то он был некритичным..

так что будем дальше смотреть и статистику набирать под эгидой "где соломку постелить".. таким образом, будем опираться по возможности на фундаментальные новости..
mfcoder

Средств на руках: 26.85 Доллар
Благодарил (а): 78 раз.

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 19:27

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):Вы знаете, если вы составите прибыльную стратегию торговли на новостях, то я буду крайне удивлен, потому что словить новостное движение наверное сложней чем птицу за хвост. По поводу еврика, так лонговать его сейчас это самоуюийство, он отыгрывает очень долгоиграющие новости на понижение, а именно, ЕЦБ давно мечтал его понизить и насколько я понимаю то та ставка, которую они предложили, еще долго не позволит ему расти.

на счет лонговать это вполне нормально, если опираться на ожидание и факт, например, что сейчас на рынке - дрыганье цены из-за чего ? - FOMC Minutes, а они по определению только треп и абсолютно непрогнозируемый, что отсюда следует ?

ответ простой закрывать позиции, если не в безубытке, переводить в безубыток, если нельзя, то закрывать.. потому что за час до этой непредсказуемой (в плане последствий) новости все было нормально в плане профита - я точно не помню сколько было, но если был минус, то он был некритичным..

так что будем дальше смотреть и статистику набирать под эгидой "где соломку постелить".. таким образом, будем опираться по возможности на фундаментальные новости..

Вы простите, но вы предлагаете лонговать евру, с учетом того что сейчас она падает уже не первый месяц? И при том что и фундаментально она это тоже должна делать и при этом говорите о соломке? Захватите два стога сена и фуру тюфяков. ;;-))) При чем я вам скажу, коль вы решили разработать стратегию торговли на новостях, то если на рынке присутствует явный тренд то исключите все возможные входы против него, то есть новости против тренда лучше пропускать и все.
Sovok

Сообщение mfcoder » 20 авг 2014, 20:04

Sovok писал(а):Вы простите, но вы предлагаете лонговать евру, с учетом того что сейчас она падает уже не первый месяц? И при том что и фундаментально она это тоже должна делать и при этом говорите о соломке? Захватите два стога сена и фуру тюфяков. ;;-))) При чем я вам скажу, коль вы решили разработать стратегию торговли на новостях, то если на рынке присутствует явный тренд то исключите все возможные входы против него, то есть новости против тренда лучше пропускать и все.

я предлагаю не покупать ее, а следовать за новостями (оно может и не будет работать)..

торговать нужно либо по тренду либо по новостям, смешивать думаю не стоит, иначе потом трудно будет понять - что же повлияло на торговлю..
mfcoder

Сообщение mfcoder » 20 авг 2014, 21:23

вот примерно что за сегодня получилось (зачеркнутые красным позиции это к делу не относящиеся)..
news1.jpg

в общем ничего существенного.. учитывая движение против открытых позиций после FOMS в рынке остались убыточные позиции по двум инструментам..
позиции по EURUSD остались, т.к. ожидания по новостям на начало дня - лонг, поэтому я открыл как было, объем приличным по сравнению с сегодняшним..
далее по EURGBP короткие позиции закрыты и открыта длинная позиция тоже с приличным лотом - какие новости такие и лоты..
GBPUSD также остался в восходящем потоке - добавлен небольшой лот..

исходя из ожиданий EUR: [0:-5:-1] GBP: [-2:2:1] USD: [-2:-3:x]
движуха завтра будет приличная.. так что пристегиваемся, потреплет нас нещадно :ho-key:
mfcoder

Сообщение mfcoder » 21 авг 2014, 08:23

на текущий момент ситуация несколько изменилась
buy EURUSD 17.9, buy EURGBP 12.8, buy GBPUSD 5.1 - на начало дня
sell EURUSD 5.7, buy EURGBP 8.6, sell GBPUSD 14.3 - сейчас
mfcoder

Сообщение Sovok » 21 авг 2014, 18:38

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):Вы простите, но вы предлагаете лонговать евру, с учетом того что сейчас она падает уже не первый месяц? И при том что и фундаментально она это тоже должна делать и при этом говорите о соломке? Захватите два стога сена и фуру тюфяков. ;;-))) При чем я вам скажу, коль вы решили разработать стратегию торговли на новостях, то если на рынке присутствует явный тренд то исключите все возможные входы против него, то есть новости против тренда лучше пропускать и все.

я предлагаю не покупать ее, а следовать за новостями (оно может и не будет работать)..

торговать нужно либо по тренду либо по новостям, смешивать думаю не стоит, иначе потом трудно будет понять - что же повлияло на торговлю..

Почему вы считаете что нельзя совместить торговлю по новостям с торговлей по тренду? Я думаю что это вполне возможно, если у нас выходит важная новость и она способствует движению по тренду, особенно после того как на графике нарисовалось явное завершение коррекции то вполне можно попробовать по тренду сработать.
Sovok

Сообщение mfcoder » 21 авг 2014, 19:13

Sovok писал(а):
Почему вы считаете что нельзя совместить торговлю по новостям с торговлей по тренду? Я думаю что это вполне возможно, если у нас выходит важная новость и она способствует движению по тренду, особенно после того как на графике нарисовалось явное завершение коррекции то вполне можно попробовать по тренду сработать.

получается новости тут как бы и лишние..
mfcoder

Сообщение Sovok » 21 авг 2014, 19:40

mfcoder писал(а):
Sovok писал(а):

получается новости тут как бы и лишние..

Отнюдь не лишние, я вам объясню почему, как известно что цена пока нет подходящей новости флетит, даже если она готова по графику ращвернуться, она может еще долгое время флетить около точки входа, выматывая нервы трейдеру, некоторые могут даже не выдержать и закрыть сделку, если же вы войдете после выхода новости, то вам уже не нужно ждать, цена быстро уходит, если вы вошли верно и вы быстренько переводите сделку в безубыток и дальше уже вы абсолютно спокойны.
Sovok

Сообщение mfcoder » 21 авг 2014, 21:23

вот неутешительная статистика за сегодня, хорошо в минус ушли..
news2.jpg

на начало дня(пятницы) все позиции закрыты, т.к. по ожиданиям все по нулям..
ордеров должно быть меньше, т.к. я успел там накуролесить потому что между делом что-то по этой теме пытался писать/тестировать и что-то ошибочно закрывал, разворачивал позиции, а потом вижу что зря сделал и обратно все отменял..

пока что пишу логику управления ордерами для советника, это основное.. кроме функции частичного закрытия некоторого объема от произвольного числа ордеров с разными объемами, в принципе, все есть и писать ничего не нужно.. на пальцах вроде просто, а в коде тонна строк выходит.. думаю в понедельник стартануть уже автоматическую торговлю, и ко вторнику думаю отладить возможные ошибки.. и будет более "здоровая" статистика..
mfcoder

Вернуться в Торговые системы