Пирамидинг на рынке «Форекс»

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 09:47

Haos писал(а):
Sova767 писал(а): Это по своей сути, можно называть, как угодно. Только усреднение, - это какое-то странное определение. В моём варианте торгового плана, больше подходит определение пирамидального построения сетки приказов единого направления, просто отдаваемых= против завершающейся тенденции.
Это более эффективно, нежели добавляться по уже текущему направлению тенденции.

Ну вот ты и подтвердила, что используешь не пирамидинг в том, как он описан, когда есть позиция (позиции) уже в прибыли, а трейдер по тренду еще набрасывает. Открытие позиций же до того, как сделка (сделки) вышли в профит называется усреднением.

Ну и пусть это так называется. Тут же важно не название, а реальный результат.
Однако я всё равно считаю, что у меня пирамидинг, просто я этот пирамидинг сама придумала именно так, как мне нравится.
Сложность только в непосредственном попадании первичным уровнем приказа в самое начало нового движения тенденции того периода по которому планируется активное позиционирование.

Для этого я просто придумала собирать сборный осциллятор, чтобы его сигналы давали хорошую техническую информацию от любого графического периода в едином шаблоне сборной технической аналитической системы.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 26 мар 2018, 10:02

Sova767 писал(а):Ну и пусть это так называется. Тут же важно не название, а реальный результат.
Однако я всё равно считаю, что у меня пирамидинг, просто я этот пирамидинг сама придумала именно так, как мне нравится.
Сложность только в непосредственном попадании первичным уровнем приказа в самое начало нового движения тенденции того периода по которому планируется активное позиционирование.

Для этого я просто придумала собирать сборный осциллятор, чтобы его сигналы давали хорошую техническую информацию от любого графического периода в едином шаблоне сборной технической аналитической системы.

Ну и как по канадцу сейчас начинать пирамидинг? На Н4 твой сборный стохастик в перепроданности, а на дневках медвежит. противоречие налицо. И так всегда: один ТФ дает один сигнал, а другой - противоположный. Мы не может начать пирамидинг пока не увидем что цена уже идет устойчиво в нашу сторону.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 10:14

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Ну и пусть это так называется. Тут же важно не название, а реальный результат.

Ну и как по канадцу сейчас начинать пирамидинг? На Н4 твой сборный стохастик в перепроданности, а на дневках медвежит. противоречие налицо. И так всегда: один ТФ дает один сигнал, а другой - противоположный. Мы не может начать пирамидинг пока не увидем что цена уже идет устойчиво в нашу сторону.

Прежде всего, надо знать, что торговать в понедельник, совершая первичный вход в позиции, очень плохо, так как в первый день недели, примерно до середины европейской сессии, формируются уровни, котировки которых будет придерживаться общий поток тенденции среднесрочной перспективы на протяжении всей недели.

Лучше всего, если не терпится, в понедельник надо торговать не более чем по тенденции М15, при непременном сочетании её движения с текущим свечным формированием Н4.

Войдя в позиции, именно в процессе разворота тенденции М30 в перспективе позиционирования по тенденции свечного формирования Н4, потом, когда возникают текущие встречные откаты М30, тогда, по завершении отката можно добавлять новые позиции постепенно увеличивая размер лота.

Чтобы это всё увидеть, я всегда создаю примерно вот такую установку в едином окне терминала.
Вложения
УСТАНОВКА 4 экрана.jpg
Sova767

Сообщение argument7 » 26 мар 2018, 10:43

Sova767 писал(а):
argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли. Я также его поддерживаю. Но вот на реальном счете я не разу его не смог применить. А вот на конкурсных счетах я не раз побеждал применяя его. Даже на внутредневном конкурсе. Все правильно главное попасть в тренд. А как это сделать? Вот в чем вопрос.

Я, вам откровенно уточню, что, по моему личному мнению, лучше всего, надо конкретно научиться использовать сигналы осцилляторов, модель которых следует выбрать лично под свою собственное психологическое аналитическое восприятие их сигналов.

Надо хорошо научиться принимать сигналы от подвальных индикаторов, а самое главное, надо научиться хорошо настраивать сигналы осциллятора под текущую амплитуду колебания цены того периода, на графике которого размещён подвальный индикатор.

Как именно это надо делать, рассказ не краткий и по этому поводу я почти всё рассказала в своих тематических ветках.
А при чем тут осцилляторы и их настройки? Вы все вопросы которые поднимаются на форуме в разных темах и разделах подтусовываете к своим осцилляторам) Как будто осцилляторы это решение всех проблем на форексе. Это же индикатор, а они на форексе не работают.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение argument7 » 26 мар 2018, 10:46

Haos писал(а):
argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли.

С чего Вы взяли? Я абсолютно не поддерживаю данный метод управления рисками. Это уже сто раз обсуждалось почему он бесперспективен: цена разворачивается и вместо убытка равного условной единицы трейдер получает убыток условная единица умножить на их кол-во и кол-во пнт.

Так выходить их всех позиций нужно или когда цена меняет направление и общий результат равен нолю. И не нужно ждать убыток по всем сделкам.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 11:07

argument7 писал(а):
Sova767 писал(а):
argument7 писал(а):Все участники диалога поддерживают данный метод торговли. Я также его поддерживаю. Но вот на реальном счете я не разу его не смог применить. А вот на конкурсных счетах я не раз побеждал применяя его. Даже на внутредневном конкурсе. Все правильно главное попасть в тренд. А как это сделать? Вот в чем вопрос.

Я, вам откровенно уточню, что, по моему личному мнению, лучше всего, надо конкретно научиться использовать сигналы осцилляторов, модель которых следует выбрать лично под свою собственное психологическое аналитическое восприятие их сигналов.

Надо хорошо научиться принимать сигналы от подвальных индикаторов, а самое главное, надо научиться хорошо настраивать сигналы осциллятора под текущую амплитуду колебания цены того периода, на графике которого размещён подвальный индикатор.

Как именно это надо делать, рассказ не краткий и по этому поводу я почти всё рассказала в своих тематических ветках.
А при чем тут осцилляторы и их настройки? Вы все вопросы которые поднимаются на форуме в разных темах и разделах подтусовываете к своим осцилляторам) Как будто осцилляторы это решение всех проблем на форексе. Это же индикатор, а они на форексе не работают.

Просто я вообще очень странная. Мне всегда нравится делать что-то важное именно так, как это мало кто делает или вообще не делают.
Осцилляторы не работают только у тех трейдеров, которые не умеют хорошо настраивать сигналы этих индикаторов.
При этом я вас уверяю, что выдвигать категоричные мнения, о чём либо, когда речь идёт о методах торговли, просто нелепо.

Главная причина того, что сигналы технических индикаторов не эффективны, сводится к тому, что люди пытаются принимать эти сигналы от индикаторов с установкой по умолчанию.
Это особо ужасно, если совершаются попытки получать сигналы от минутных периодов, совсем не ведая, что происходит с текущими тенденциями D1 & H4.
Осциллятор правильно настроенный по сигналам относительно текущей амплитуды колебания цены, становится очень полезным аналитическим инструментом.

Вот, к примеру, я сегодня по сигналам от своего сборного индикатора, уже получила некоторую прибыль.
Тут у меня период М5, где я открыла длинные позиции на перспективу грядущего длинного формирования Н4.
Правда я прибыль зафиксировала, так как в понедельник торговать плохо в виду крайне слабой стабильности в движениях котировок.
Сеть ордеров я строила по своей пирамидальной системе построения уровней приказов с увеличением процента активируемых депозитных средств.
Вложения
конкурс 26.03.18. - 1..jpg
Sova767

Сообщение Ольга Васильева » 26 мар 2018, 14:53

Было бы замечательно, если бы кто-нибудь открыл тестирование по данной стратегии и описывал ее.
А так только болтология и не более того идет.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 16:37

Ольга Васильева писал(а):Было бы замечательно, если бы кто-нибудь открыл тестирование по данной стратегии и описывал ее.

Я бы могла это всё рассказывать и показывать, однако, Виталик сказал, что я, похоже, путаю свой пирамидальный план построения уровней приказов с планом усреднения.
У меня есть подозрение, что Виталий прав.
Но если у меня получится похожий вариант на то, что должно быть сделано по текущему движению уже активной направленной тенденции, я обязательно покажу.

Могу сразу сказать, что для выполнения такой торговли, лучше всего, подходят вторник, Четверг, а также первая и последняя пятницы месяца.
В эти дни публикуются важные фундаментальные сведения от влиятельных структур финансового мира. Данные публикации обеспечивают хорошую возможность получать существенный процент прибыли, извлекаемый на стартовую сумму депозита.
Sova767

Сообщение Фастовец Николай » 26 мар 2018, 17:27

Sova767 писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Было бы замечательно, если бы кто-нибудь открыл тестирование по данной стратегии и описывал ее.

Я бы могла это всё рассказывать и показывать, однако, Виталик сказал, что я, похоже, путаю свой пирамидальный план построения уровней приказов с планом усреднения.
Но если у меня получится похожий вариант на то, что должно быть сделано по текущему движению уже активной направленной тенденции, я обязательно покажу.

Могу сразу сказать, что для выполнения такой торговли, лучше всего, подходят вторник, Четверг, а также первая и последняя пятницы месяца.
В эти дни публикуются важные фундаментальные сведения от влиятельных структур финансового мира. Данные публикации обеспечивают хорошую возможность получать существенный процент прибыли, извлекаемый на стартовую сумму депозита.
Вы что не понимаете чем отличается пирамиддинг от усреднения?
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 26 мар 2018, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Sova767 » 26 мар 2018, 18:50

Фастовец Николай писал(а):
Sova767 писал(а):

Вы что не понимаете чем отличается пирамиддинг от усреднения?

Я просто понимаю, что мне надо добывать хотя бы 7% прибыли извлекаемых на стартовую сумму депозита в течение текущего свечного формирования Н4. Я определила для себя, что мой метод построения уровней приказов, имеет близкий аналог пирамидальной структуры, а как именно это можно назвать иначе, мне всё равно.

Тут, главное то, чтобы стабильно получалось примерно то, что я сделала сегодня.
При этом усреднение, - это когда выстраивается сеть приказов до момента выхода баланса в прибыльное состояние, а пирамидинг, - это когда уже имеется прибыль и, при этом, добавляются новые позиции по эффективному движению котировки.

Сегодня не очень хороший день для торговли, так как в понедельник происходит формирование уровней пивот, относительно которых будет придерживаться движение цены на протяжении всей торговой недели.
Вложения
конкурс 26.03.18. - 1..jpg
Луни жах - 3 от 26.03.18..jpg
Sova767

Вернуться в Школа трейдинга