Почему стратегии перестают работать

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Nord » 24 фев 2018, 18:32

Вроде бы ничего не меняется на рынке, ан нет, стратегия не дает предыдущих результатов.

Если есть правила ТС и есть рынок, и в какой-то момент исполнение правил ТС перестает приносить прибыль, значит, изменилось второе слагающее - рынок. Все очевидно.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение stejk » 25 фев 2018, 19:24

Nord писал(а):
Вроде бы ничего не меняется на рынке, ан нет, стратегия не дает предыдущих результатов.

Если есть правила ТС и есть рынок, и в какой-то момент исполнение правил ТС перестает приносить прибыль, значит, изменилось второе слагающее - рынок. Все очевидно.

Вот и получается что всего то двое виноватых есть в том, что трейдер начинает терять свои деньги, если не рынок то сам, конечно все зависит от торговой системы трейдера и ее нужно менять под рынок, либо иметь торговые системы на все случаи жизни, и просто использовать ту, что подходит, думаю что так мало кто делает, вот и получают то что имеют.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Sova767 » 25 фев 2018, 22:22

Даже самая идеальная торговая стратегия, созданная для работы с конкретно избранным торговым инструментом, непременно требует внесения текущих корректив.

Это обусловлено периодическими изменениями в структуре формирования единого потока котировки, который имеет пять видов перспективы движения цены.
Чтобы не создавать однотипные сообщения я этот важнейший момент кратко изложила на баннере.

При этом, я умышленно не обозначила пятую боковую тенденцию, чтобы в комментарии к этому баннеру уточнять словами.
Флет допустим для активного позиционирования, если распространился не менее чем до периода М15.
Когда боковой коридор начинает формироваться на периоде М5, позиции следует закрыть, так как просто не будет хватать пунктов для покрытия спреда и выхода открытой позиции в прибыль.

Надо непременно знать, что новая тенденция зарождается на минутных периодах и распространяется вплоть до тенденции MN,, а боковое движение возникает на старших периодах и постепенно опускается вплоть до периода М1.

Стратегический план должен быть построен так, чтобы в него можно было вносить необходимые изменения в случаях когда происходят изменения в размерах амплитуды колебания цены. Это особо важно, как можно раньше выявлять в структуре формирования общего потока тенденции D1.
Вложения
Структура тенденции котировки - копия.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение nikolja » 03 мар 2018, 19:37

Nord писал(а):

Значит стратегии прибыльной не было изначально. Я уже давно работаю без четких наборов правил. Сегодня они одни, а завтра другие, при этом решение принимаю на ходу. Поймал себя на мысли, что решения больше зависит от того насколько я часто заглядываю в терминал и переключаюсь ли на другие таймфреймы для оценки ситуации, смотрю ли свечи и т.д. Иногда довольно-таки не плохо получается. Вот тропа с прошлой недели с одних соревнований. Гонка была нешуточная. Я в зеленой зоне шел без минусовых сделок практически до конца. В конце 400 лотов в минусе закрыл, но на итоги это особо не повлияло.

03-03-2018 21-28-13.jpg
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение naprikole » 10 мар 2018, 09:51

nikolja писал(а): Значит стратегии прибыльной не было изначально. Я уже давно работаю без четких наборов правил. Сегодня они одни, а завтра другие, при этом решение принимаю на ходу.

Значит у вас стратегии нет вообще,а торговля ведется исключительно интуитивно(под эти я подразумеваю опыт).Если же говорить о стратеги как таковой то вряд ли существуют универсальные стратегии которые дают возможность всегда зарабатывать.Как выше заметил Nord если стратегия перестала приносить прибыль значит изменился рынок,значит нужно ждать опять благоприятного рынка - тренд/флэт или работать по другой стратегии.Сам тоже торгую без четких правил.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 10 мар 2018, 10:06

naprikole писал(а):
nikolja писал(а): Значит стратегии прибыльной не было изначально. Я уже давно работаю без четких наборов правил. Сегодня они одни, а завтра другие, при этом решение принимаю на ходу.

Значит у вас стратегии нет вообще,а торговля ведется исключительно интуитивно(под эти я подразумеваю опыт).Если же говорить о стратеги как таковой то вряд ли существуют универсальные стратегии которые дают возможность всегда зарабатывать.Как выше заметил Nord если стратегия перестала приносить прибыль значит изменился рынок,значит нужно ждать опять благоприятного рынка - тренд/флэт или работать по другой стратегии.Сам тоже торгую без четких правил.

Четкие правила не всегда являются залогом прибыльной торговли. Зачастую бывает так, что нарушение правил куда более действенно. Но для этого необходим немалый опыт. С другой стороны, что это ха ТС, в которой не предусмотренны правила на любое поведение рынка?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 10 мар 2018, 10:32

Tit4 писал(а):Четкие правила не всегда являются залогом прибыльной торговли. Зачастую бывает так, что нарушение правил куда более действенно. Но для этого необходим немалый опыт. С другой стороны, что это ха ТС, в которой не предусмотренны правила на любое поведение рынка?

Ключевое слово здесь "зачастую". Т.е. иногда, но не постоянно. Значит в долгосрочной перспективе нарушение правил ТС это путь к потерям денег вплоть до слива депозита. Значит это не может быть приемлемым. А в чем проблема? В том, что или торговая система не имеет правила поведения во всех ситуациях или трейдер влезает в ее работу и тем самым портит все дело. Обычно, кстати, именно второе.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение nikolja » 10 мар 2018, 12:31

Tit4 писал(а):Четкие правила не всегда являются залогом прибыльной торговли. Зачастую бывает так, что нарушение правил куда более действенно. Но для этого необходим немалый опыт. С другой стороны, что это ха ТС, в которой не предусмотренны правила на любое поведение рынка?

Отсутствие правил на любое поведение рынка это то же стратегия. Так как не использовать правила это тоже правило и весьма эффективное. Лично мне оно позволяет обыгрывать системных трейдеров, а на рынке форекс это главное.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение naprikole » 10 мар 2018, 16:47

Tit4 писал(а):
naprikole писал(а):Сам тоже торгую без четких правил.

Четкие правила не всегда являются залогом прибыльной торговли. Зачастую бывает так, что нарушение правил куда более действенно. Но для этого необходим немалый опыт. С другой стороны, что это ха ТС, в которой не предусмотренны правила на любое поведение рынка?

Я бы даже сказал,что четкие правила наоборот не позволяют зачастую брать прибыль,у меня по крайней мере.Как только рамки торговой стратегии раздвигаются получается намного больше возможностей получения прибыли и/или избегать убытки.Спору нет иногда попадаешь впросак но разве с четкими правилами всегда все гладко?Иногда интуиция "подводит" но это издержки профессии,на рынке все время находишься в зоне риска,даже когда сделка же переведена в без убыток.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 11 мар 2018, 01:33

В любом правиле есть исключения из правил.
Скорее всего система перестает именно потому, что трейдер не готов к этим исключениям.
Видела раз трейдера, который точно указывал точко входа и мне говорил где надо входить.
На демке тестировала. Хотя он настаивал, чтоб я бонусном торговала.
В обмен на это потребовал зарегистрироваться на разных сайтах в качестве реферала его и там надо было что-то по заданиям писать.
В общем, не на ту напал. :-) Если ты успешныйтрейдер, то зачем тебе все это?! Учитывая еще и возраст...ему далеко за 50 на тот момент было.
Сигналы сигналами, но раз сам не торговал по ним этот товарищ, то делаем вывод: это псевдосистема.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Вернуться в Школа трейдинга