Я вас прекрасно понимаю о чем вы пишите, но поймите и меня правильно если так разобраться чем собственно трейдер рискует когда его сделка стоит в безубытке представте себе ситуацию?
Если мы предположим что трейдер вот-вот с новой недели совершил только первую сделку и переставил эту прибыльную текущую сделку в безубыток можно сказать что даже после срабатывание безубытка трейдер имеет до сих пор хорошие возможности
Nord писал(а):
Защитить сделку безубытком в каком-то смысле хорошо... психологически. Так спокойней. Проблема в том, что безубыток по сделке защищает сделку от потерь, но не защищает торговлю. Вы можете безубытком сделать гарантированной прибыль по 5 сделкам, срубив безубытком по 5-10 пунктов. Отлично. В 5 сделках Вы могли со спокойной психикой наблюдать за ценой, которая никак не сможет прокатить Вас на лосях. Но на 6-й сделке цена не пойдет в плюс вообще, и Вы получите свой стоп в 70 пунктов. Вот и выходит, что в отдельной сделке безубыток защитил, а в торговле дал потери. Я очень часто замечал, что сделки, в которых мы не даем пространства цене для маневров, зажимаем ее близким безубытком, приносят бесполезную микро-прибыль, хотя могли бы, погуляв по отрицательной зоне после захода в положительную, принести доход в несколько размеров СЛ. Так что, увы, сопровождение сделок безубытком - не самая хорошая тактика выхода из открытых позиций. Разве что, для быстрого скальпинга, имеющего мизерные стопы.
Fortis писал(а):Nord писал(а):С таким же успехом можно сказать: да, как чуйка подскажет, так и ставьте тейк. И как раз новичок определить тейк легко не сможет, это задача куда посложнее, чем определение СЛ и даже точки входа. Оптимально сформировать систему закрытия сделок - самая важная и самая сложная задача для трейдера. Именно поэтому в большинстве публикуемых в инете ТС мы видим правила входа, выставления стопов, даже рекомендуемые пары и ТФ, а вот, когда дело доходит до тейка, или вообще ничего, или невнятные посылы воспользоваться трейлингом или ставить ТП во столько-то раз больше стопа. Когда вижу такой расклад, сразу понимаю, что никакой торговой моделью тут и не пахнет. Тейк профит - это философия торговли трейдера. Какие импульсы он берет, как компенсирует неизбежные потери, частота сделок, ожидание прироста депозита - все это читается в подходе к определению ТП.
Я вас прекрасно понимаю о чем вы пишите, но поймите и меня правильно если так разобраться чем собственно трейдер рискует когда его сделка стоит в безубытке представте себе ситуацию?
Если мы предположим что трейдер вот-вот с новой недели совершил только первую сделку и переставил эту прибыльную текущую сделку в безубыток можно сказать что даже после срабатывание безубытка трейдер имеет до сих пор хорошие возможности также создать условия торгового входа, во второй сделке также в безубытке как и в первой только во второй сделке цена может представить торговые условия для тренда понимаете а если мы получили убыток все таки по первой сделке, то я бы тут предпочел бы увеличить лот к 1.6 увеличению и задача покрыть убыток по первой сделки и когда задача будет выполнена, снова попытаться по первой сделке работать в безубыток чтоб извлечь тренд понимаете логику работы то что я хочу сказать?!
Nord писал(а):Ок. Допустим нам очень повезло, и три сделки подряд мы опять слизали по безубытку каждую в +10 пунктов. С двойным лотом получаем +60. Почти отбили единоразовую прошлую потерю. Пытаемся отбить полностью и даже чуток заработать на 4 -й сделке. А что если случится вполне возможная вещь, и на 4-й сделке цена мотанет против нас? Опять ловим 50-70 пунктов убытка, но только с удвоенным лотом, то есть, минус 100-140. Предлагаете еще раз увеличить лот? Но игрульки с мартином мы проходили. Через несколько заходов мы будем работать с такими объемами, что можно будет услышать мягкую поступь приближающегося МарджинКолла. Боюсь, над ММ тут нужно серьезно поработать.
Nord писал(а):Не знаю, Фортис, может, Вы и правы. Мой многолетний опыт работы с близким безубытком и трейлингом показывает, что это еще один способ резать прибыль, ведь крайне редко бывают продолжительные и строго однонаправленные импульсы. Для адекватной оценки нужны систематические тесты в режиме реал-тайм с постоянной публикацией статистики.
Fortis писал(а):Nord писал(а):Ок. Допустим нам очень повезло, и три сделки подряд мы опять слизали по безубытку каждую в +10 пунктов. С двойным лотом получаем +60. Почти отбили единоразовую прошлую потерю. Пытаемся отбить полностью и даже чуток заработать на 4 -й сделке. А что если случится вполне возможная вещь, и на 4-й сделке цена мотанет против нас? Опять ловим 50-70 пунктов убытка, но только с удвоенным лотом, то есть, минус 100-140. Предлагаете еще раз увеличить лот? Но игрульки с мартином мы проходили. Через несколько заходов мы будем работать с такими объемами, что можно будет услышать мягкую поступь приближающегося МарджинКолла. Боюсь, над ММ тут нужно серьезно поработать.
Но ведь нельзя так полагать что рынок при безубытке обязательно будет нас выбивать, я могу на истории показать хорошие достаточно примеры, где безубыток при прохождении 1-2 свечи работает просто изумительно и можно взять прибыль от 500-1500 пипсов а если взять такой большой достаточно тренд, разве это не заработок будет, пусть даже вас снесет 10 сделок в безубыток а на одной сделки поймали такое огромное движение и оно вас окупит все потери что были до этого да еще заработаете я же видел на примерах на истории что не так уж пеcсимистично как вы думаете, просто тут нужно более хорошая избирательность сделок и ответственность трейдера сама серьезность, дисциплина, понимание торговли а все оcтальное прибыль сама собой будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 71