Торговая система индикаторный салат !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая система индикаторный салат !

Сообщение Инквизитор » 18 авг 2014, 21:55

Fortis, PPZ которые размещают индикаторы ничего толком не дают. Эти уровни нужно искать самостоятельно и выбирать из общего рыночного шума. Как ТП их можно использовать, но ставить тейк нужно не на сам уровень, а немного ниже для покупок и немного выше для продаж. Входы по индикаторному салату неплохие, но нужно научится ставить адекватный тейк профит при такой торговле, к примеру, в 2-3 раза больше стопа поставил и все, ждем результата.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Nord » 19 авг 2014, 06:42

Я вас прекрасно понимаю о чем вы пишите, но поймите и меня правильно если так разобраться чем собственно трейдер рискует когда его сделка стоит в безубытке представте себе ситуацию?
Если мы предположим что трейдер вот-вот с новой недели совершил только первую сделку и переставил эту прибыльную текущую сделку в безубыток можно сказать что даже после срабатывание безубытка трейдер имеет до сих пор хорошие возможности

Защитить сделку безубытком в каком-то смысле хорошо... психологически. Так спокойней. Проблема в том, что безубыток по сделке защищает сделку от потерь, но не защищает торговлю. Вы можете безубытком сделать гарантированной прибыль по 5 сделкам, срубив безубытком по 5-10 пунктов. Отлично. В 5 сделках Вы могли со спокойной психикой наблюдать за ценой, которая никак не сможет прокатить Вас на лосях. Но на 6-й сделке цена не пойдет в плюс вообще, и Вы получите свой стоп в 70 пунктов. Вот и выходит, что в отдельной сделке безубыток защитил, а в торговле дал потери. Я очень часто замечал, что сделки, в которых мы не даем пространства цене для маневров, зажимаем ее близким безубытком, приносят бесполезную микро-прибыль, хотя могли бы, погуляв по отрицательной зоне после захода в положительную, принести доход в несколько размеров СЛ. Так что, увы, сопровождение сделок безубытком - не самая хорошая тактика выхода из открытых позиций. Разве что, для быстрого скальпинга, имеющего мизерные стопы.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Fortis » 19 авг 2014, 19:13

Nord писал(а):
Защитить сделку безубытком в каком-то смысле хорошо... психологически. Так спокойней. Проблема в том, что безубыток по сделке защищает сделку от потерь, но не защищает торговлю. Вы можете безубытком сделать гарантированной прибыль по 5 сделкам, срубив безубытком по 5-10 пунктов. Отлично. В 5 сделках Вы могли со спокойной психикой наблюдать за ценой, которая никак не сможет прокатить Вас на лосях. Но на 6-й сделке цена не пойдет в плюс вообще, и Вы получите свой стоп в 70 пунктов. Вот и выходит, что в отдельной сделке безубыток защитил, а в торговле дал потери. Я очень часто замечал, что сделки, в которых мы не даем пространства цене для маневров, зажимаем ее близким безубытком, приносят бесполезную микро-прибыль, хотя могли бы, погуляв по отрицательной зоне после захода в положительную, принести доход в несколько размеров СЛ. Так что, увы, сопровождение сделок безубытком - не самая хорошая тактика выхода из открытых позиций. Разве что, для быстрого скальпинга, имеющего мизерные стопы.

Если 6-я сделка будет убыточная скажем на 70 пунктов, то не беда просто увеличиваем лот до 1.6 мартина или в два раза и просто торгуем по статистике и если таких 3-4 сделки закрыли даже по меньшему тейк профит, то первоначальный убыток закрыли и теперь переключаемся на программу номер один ставим первоначальный лот тот что был раньше и продолжаем работать в том же духе как и в начале. Не вижу ничего плохого- это нормальное рабочая обстановка для трейдера.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Sovok » 19 авг 2014, 19:19

Fortis писал(а):
Nord писал(а):С таким же успехом можно сказать: да, как чуйка подскажет, так и ставьте тейк. И как раз новичок определить тейк легко не сможет, это задача куда посложнее, чем определение СЛ и даже точки входа. Оптимально сформировать систему закрытия сделок - самая важная и самая сложная задача для трейдера. Именно поэтому в большинстве публикуемых в инете ТС мы видим правила входа, выставления стопов, даже рекомендуемые пары и ТФ, а вот, когда дело доходит до тейка, или вообще ничего, или невнятные посылы воспользоваться трейлингом или ставить ТП во столько-то раз больше стопа. Когда вижу такой расклад, сразу понимаю, что никакой торговой моделью тут и не пахнет. Тейк профит - это философия торговли трейдера. Какие импульсы он берет, как компенсирует неизбежные потери, частота сделок, ожидание прироста депозита - все это читается в подходе к определению ТП.

Я вас прекрасно понимаю о чем вы пишите, но поймите и меня правильно если так разобраться чем собственно трейдер рискует когда его сделка стоит в безубытке представте себе ситуацию?
Если мы предположим что трейдер вот-вот с новой недели совершил только первую сделку и переставил эту прибыльную текущую сделку в безубыток можно сказать что даже после срабатывание безубытка трейдер имеет до сих пор хорошие возможности также создать условия торгового входа, во второй сделке также в безубытке как и в первой только во второй сделке цена может представить торговые условия для тренда понимаете а если мы получили убыток все таки по первой сделке, то я бы тут предпочел бы увеличить лот к 1.6 увеличению и задача покрыть убыток по первой сделки и когда задача будет выполнена, снова попытаться по первой сделке работать в безубыток чтоб извлечь тренд понимаете логику работы то что я хочу сказать?!

Безубыток это тактика голова в песок, вы просто думаете что ничего страшного от безубытка, но учитывая то что ни одна торговля не обходится без сделок которые приносят стоп, то их же нужно чем то окупать, безубыточными сделками вы их так точно не окупите и ваша торговля будет просто сливать депозит, поэтому безубыток выставляенный раньше времени это зло, которое загоняет трейдера в минус.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Nord » 19 авг 2014, 19:21

Ок. Допустим нам очень повезло, и три сделки подряд мы опять слизали по безубытку каждую в +10 пунктов. С двойным лотом получаем +60. Почти отбили единоразовую прошлую потерю. Пытаемся отбить полностью и даже чуток заработать на 4 -й сделке. А что если случится вполне возможная вещь, и на 4-й сделке цена мотанет против нас? Опять ловим 50-70 пунктов убытка, но только с удвоенным лотом, то есть, минус 100-140. Предлагаете еще раз увеличить лот? Но игрульки с мартином мы проходили. Через несколько заходов мы будем работать с такими объемами, что можно будет услышать мягкую поступь приближающегося МарджинКолла. Боюсь, над ММ тут нужно серьезно поработать.
Nord
Администратор

Сообщение Fortis » 19 авг 2014, 19:27

Nord писал(а):Ок. Допустим нам очень повезло, и три сделки подряд мы опять слизали по безубытку каждую в +10 пунктов. С двойным лотом получаем +60. Почти отбили единоразовую прошлую потерю. Пытаемся отбить полностью и даже чуток заработать на 4 -й сделке. А что если случится вполне возможная вещь, и на 4-й сделке цена мотанет против нас? Опять ловим 50-70 пунктов убытка, но только с удвоенным лотом, то есть, минус 100-140. Предлагаете еще раз увеличить лот? Но игрульки с мартином мы проходили. Через несколько заходов мы будем работать с такими объемами, что можно будет услышать мягкую поступь приближающегося МарджинКолла. Боюсь, над ММ тут нужно серьезно поработать.

Но ведь нельзя так полагать что рынок при безубытке обязательно будет нас выбивать, я могу на истории показать хорошие достаточно примеры, где безубыток при прохождении 1-2 свечи работает просто изумительно и можно взять прибыль от 500-1500 пипсов а если взять такой большой достаточно тренд, разве это не заработок будет, пусть даже вас снесет 10 сделок в безубыток а на одной сделки поймали такое огромное движение и оно вас окупит все потери что были до этого да еще заработаете я же видел на примерах на истории что не так уж пеcсимистично как вы думаете, просто тут нужно более хорошая избирательность сделок и ответственность трейдера сама серьезность, дисциплина, понимание торговли а все оcтальное прибыль сама собой будет.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 19 авг 2014, 19:30

Не знаю, Фортис, может, Вы и правы. Мой многолетний опыт работы с близким безубытком и трейлингом показывает, что это еще один способ резать прибыль, ведь крайне редко бывают продолжительные и строго однонаправленные импульсы. Для адекватной оценки нужны систематические тесты в режиме реал-тайм с постоянной публикацией статистики.
Nord
Администратор

Сообщение Fortis » 19 авг 2014, 19:47

Nord писал(а):Не знаю, Фортис, может, Вы и правы. Мой многолетний опыт работы с близким безубытком и трейлингом показывает, что это еще один способ резать прибыль, ведь крайне редко бывают продолжительные и строго однонаправленные импульсы. Для адекватной оценки нужны систематические тесты в режиме реал-тайм с постоянной публикацией статистики.

Я с вами полностью согласен нужна статистика, но в последнее время я понел чтоб статистику набрать по одной стратегии и чтоб из нее получить и дождатся хороший торговый вход- это проблематично, поэтому лично в моей торговли идет торговля по разным методикам анализа начиная от дивергенции и конвергенции по индикатору MACD помимо этого я использую скользящие средние период 200, 50, 8 затем на более старшем тайм-фрейме скажем дневном торгую по усреднению по сетке фибоначи , но только в тех участках где цена начинает доходить уровня 61.8% затем 76% затем 89% и 100% основного тренда с учетом того что не было не одной отработки коррекции и там очень сильная повышенная вероятность постоянно работать в плюс.
Кроме этого я могу кучу ситуаций привести как я еще по другому могу анализировать рынок, я не зацикливаюсь только на одном, но если я работаю по одной паре то стараюсь на ней работать так как на других парах это может быть не рациональность рисков и дополнительный риск потерь может быть на нескольких парах чтоб такое не было надо работать только на одной паре или металле если есть сигнал.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Sovok » 19 авг 2014, 19:48

Fortis писал(а):
Nord писал(а):Ок. Допустим нам очень повезло, и три сделки подряд мы опять слизали по безубытку каждую в +10 пунктов. С двойным лотом получаем +60. Почти отбили единоразовую прошлую потерю. Пытаемся отбить полностью и даже чуток заработать на 4 -й сделке. А что если случится вполне возможная вещь, и на 4-й сделке цена мотанет против нас? Опять ловим 50-70 пунктов убытка, но только с удвоенным лотом, то есть, минус 100-140. Предлагаете еще раз увеличить лот? Но игрульки с мартином мы проходили. Через несколько заходов мы будем работать с такими объемами, что можно будет услышать мягкую поступь приближающегося МарджинКолла. Боюсь, над ММ тут нужно серьезно поработать.

Но ведь нельзя так полагать что рынок при безубытке обязательно будет нас выбивать, я могу на истории показать хорошие достаточно примеры, где безубыток при прохождении 1-2 свечи работает просто изумительно и можно взять прибыль от 500-1500 пипсов а если взять такой большой достаточно тренд, разве это не заработок будет, пусть даже вас снесет 10 сделок в безубыток а на одной сделки поймали такое огромное движение и оно вас окупит все потери что были до этого да еще заработаете я же видел на примерах на истории что не так уж пеcсимистично как вы думаете, просто тут нужно более хорошая избирательность сделок и ответственность трейдера сама серьезность, дисциплина, понимание торговли а все оcтальное прибыль сама собой будет.

На рынке полагать можно все, то что вы предлагаете к системе еще и мартин приторочить, ну тут все что могу сказать Nord абсолютно прав, вы похоже как то несколько в облаках больше витаете, мой опыт тоже говорит что если трейдер не знает какой профит он ждет от сделки то в нее лучше не лезть, то что вы мечтаете взять 500-1000 пунктов при стопе в 70, ну мечтайте конечно, только такие моменты если и случаются, то только на истории и почему то не с нами. В любом случае вам бы в таком случае не мешало показать сделки по данной стратегии в реалтайме, ну вот как испытывают тут на форуме ребята стратегии, показывают что вот сейчас у нас есть сигнал, а потом смотрим чего там вышло, стоп или профит, вот через несколько недель становится абсолютно понятно чего стратегия стоит, а так это просто мечты, авось выхвачу дикий тренд и заработаю.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 19 авг 2014, 20:03

Фортис, при таком агрессивном подходе депозит долго не выдержит. Нельзя просто использовать трейлинг и безубыток без принципа нет за что зацепится. Можно применить усреднение, так немного ниже риск, но усреднять нужно только от сильных уровней, хотя не вижу серьезных перспектив при любом увеличении лота, тем более с урезанием б/у.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Вернуться в Торговые системы