Торговая система индикаторный салат !

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Re: Торговая система индикаторный салат !

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 11:28

Все так понятно, с тейкпрофитом только не совсем понятно как поступать, трейлинг применять? Так непонятно с каким шагом. А машки я так понимаю применяются тоже как сигнальные, то есть пересечение машек это тоже сигнал на вход, то есть если есть сигнал от всез индикаторов ставим отложку на пробой фрактала? Если не считать что непонятки с профитом то остальное все ясно.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 14:48

Sovok писал(а):Все так понятно, с тейкпрофитом только не совсем понятно как поступать, трейлинг применять? Так непонятно с каким шагом. А машки я так понимаю применяются тоже как сигнальные, то есть пересечение машек это тоже сигнал на вход, то есть если есть сигнал от всез индикаторов ставим отложку на пробой фрактала? Если не считать что непонятки с профитом то остальное все ясно.

Я когда-то данную стратегию использовал на конкурсном счете где-то с месяц продержался, но условия были что надо заработать 5% в месяц стабильно от депозита, но было заработать по такой стратегии очень не просто само мат. ожидание против трейдера идет так как stop loss можно получить 2-3 раза а компенсировать приходиться одним take profit а выжидать точки входа на избирательность входа это было очень долго и сложно, поэтому я входил в рынок на пересечении индикаторов и мувингов что можно сказать послужило вероятность около 50% на 50%.
Если говорить о take profit то я лично не в каких других стратегиях еще толком не мог точно индентифицировать и не умею это делать, другое дело когда проводишь аналитический обзор, то я как бы могу лишь говорить о вероятности того что цена дойдет до того или иного уровня, но когда входишь реальной сделкой право на ошибку неправильной торговли у трейдера не должны быть, если мы говорим и будем говорить о заработке по системе.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Инквизитор » 17 авг 2014, 16:50

Fortis, почему Вы не добавите в свою стратегию индикатор для более точного анализа, может и правда использовать тейк профит на уровнях? Тогда в чем смысл этой стратегии? Можно просто торговать от уровней.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 17 авг 2014, 18:14

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Все так понятно, с тейкпрофитом только не совсем понятно как поступать, трейлинг применять? Так непонятно с каким шагом. А машки я так понимаю применяются тоже как сигнальные, то есть пересечение машек это тоже сигнал на вход, то есть если есть сигнал от всез индикаторов ставим отложку на пробой фрактала? Если не считать что непонятки с профитом то остальное все ясно.

Я когда-то данную стратегию использовал на конкурсном счете где-то с месяц продержался, но условия были что надо заработать 5% в месяц стабильно от депозита, но было заработать по такой стратегии очень не просто само мат. ожидание против трейдера идет так как stop loss можно получить 2-3 раза а компенсировать приходиться одним take profit а выжидать точки входа на избирательность входа это было очень долго и сложно, поэтому я входил в рынок на пересечении индикаторов и мувингов что можно сказать послужило вероятность около 50% на 50%.
Если говорить о take profit то я лично не в каких других стратегиях еще толком не мог точно индентифицировать и не умею это делать, другое дело когда проводишь аналитический обзор, то я как бы могу лишь говорить о вероятности того что цена дойдет до того или иного уровня, но когда входишь реальной сделкой право на ошибку неправильной торговли у трейдера не должны быть, если мы говорим и будем говорить о заработке по системе.

Понимаете в чем дело, если система не говорит где у нас должен быть тейкпрофит, то есть на что мы вообще рассчитываем, входя в сделку, такая система нежизнеспособна, Вот на ваших скринах, которые вы привели в пример абсолютно четко видно что возможный профит едва окупил бы возможный стоп, это при условии что вы волшебник и смогли его каким то образом закрыть на самом пике, но это вряд ли возможно.
Sovok

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 19:24

Sovok писал(а):Понимаете в чем дело, если система не говорит где у нас должен быть тейкпрофит, то есть на что мы вообще рассчитываем, входя в сделку, такая система нежизнеспособна, Вот на ваших скринах, которые вы привели в пример абсолютно четко видно что возможный профит едва окупил бы возможный стоп, это при условии что вы волшебник и смогли его каким то образом закрыть на самом пике, но это вряд ли возможно.

Среднее значение закрытие сделки по take profit может определить даже любой новичок, к примеру возмите даже обычный индикатор пораболик SAR со стандартными параметрами Шаг 0.02 максимум 0.20 и когда смена тенденции точка переходит в противоположную сторону закрываете позицию, вот вам уже есть идея как закрывать сделки я таких кучу могу привести идей это не самое главное, главное чтоб трейдеру свою сделку вовремя перетащить в безубыток а трейлинг или закрытие уже на любом инструменте можно придумать даже по обычному трендовому индикатору полос болинжера разве плохой индикатор да легко для трейлинга stop сойдет, главное было бы что закрывать по текущей сделки если она у вас есть вообще.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Nord » 17 авг 2014, 19:40

С таким же успехом можно сказать: да, как чуйка подскажет, так и ставьте тейк. И как раз новичок определить тейк легко не сможет, это задача куда посложнее, чем определение СЛ и даже точки входа. Оптимально сформировать систему закрытия сделок - самая важная и самая сложная задача для трейдера. Именно поэтому в большинстве публикуемых в инете ТС мы видим правила входа, выставления стопов, даже рекомендуемые пары и ТФ, а вот, когда дело доходит до тейка, или вообще ничего, или невнятные посылы воспользоваться трейлингом или ставить ТП во столько-то раз больше стопа. Когда вижу такой расклад, сразу понимаю, что никакой торговой моделью тут и не пахнет. Тейк профит - это философия торговли трейдера. Какие импульсы он берет, как компенсирует неизбежные потери, частота сделок, ожидание прироста депозита - все это читается в подходе к определению ТП.
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение Fortis » 17 авг 2014, 22:24

Nord писал(а):С таким же успехом можно сказать: да, как чуйка подскажет, так и ставьте тейк. И как раз новичок определить тейк легко не сможет, это задача куда посложнее, чем определение СЛ и даже точки входа. Оптимально сформировать систему закрытия сделок - самая важная и самая сложная задача для трейдера. Именно поэтому в большинстве публикуемых в инете ТС мы видим правила входа, выставления стопов, даже рекомендуемые пары и ТФ, а вот, когда дело доходит до тейка, или вообще ничего, или невнятные посылы воспользоваться трейлингом или ставить ТП во столько-то раз больше стопа. Когда вижу такой расклад, сразу понимаю, что никакой торговой моделью тут и не пахнет. Тейк профит - это философия торговли трейдера. Какие импульсы он берет, как компенсирует неизбежные потери, частота сделок, ожидание прироста депозита - все это читается в подходе к определению ТП.

Я вас прекрасно понимаю о чем вы пишите, но поймите и меня правильно если так разобраться чем собственно трейдер рискует когда его сделка стоит в безубытке представте себе ситуацию?
Если мы предположим что трейдер вот-вот с новой недели совершил только первую сделку и переставил эту прибыльную текущую сделку в безубыток можно сказать что даже после срабатывание безубытка трейдер имеет до сих пор хорошие возможности также создать условия торгового входа, во второй сделке также в безубытке как и в первой только во второй сделке цена может представить торговые условия для тренда понимаете а если мы получили убыток все таки по первой сделке, то я бы тут предпочел бы увеличить лот к 1.6 увеличению и задача покрыть убыток по первой сделки и когда задача будет выполнена, снова попытаться по первой сделке работать в безубыток чтоб извлечь тренд понимаете логику работы то что я хочу сказать?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 18 авг 2014, 00:04

Fortis, если выбило безубыток, то лезть в рынок нельзя, а тем более мартинить. Почему в 1.6 раза? Точки выхода нет, а мартингейл работает именно в системах, где тейк и лосс фиксированы. Напишите советник тогда уже, пусть работает на мартингейле. Если стратегия при мартингейле словит хоть несколько стопов, размер лота хорошо просадит депозит, а прибыль не окупит уже снижения баланса. Сами подумайте какие объемы будут идти.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 18 авг 2014, 19:24

Fortis писал(а):
Sovok писал(а):Понимаете в чем дело, если система не говорит где у нас должен быть тейкпрофит, то есть на что мы вообще рассчитываем, входя в сделку, такая система нежизнеспособна, Вот на ваших скринах, которые вы привели в пример абсолютно четко видно что возможный профит едва окупил бы возможный стоп, это при условии что вы волшебник и смогли его каким то образом закрыть на самом пике, но это вряд ли возможно.

Среднее значение закрытие сделки по take profit может определить даже любой новичок, к примеру возмите даже обычный индикатор пораболик SAR со стандартными параметрами Шаг 0.02 максимум 0.20 и когда смена тенденции точка переходит в противоположную сторону закрываете позицию, вот вам уже есть идея как закрывать сделки я таких кучу могу привести идей это не самое главное, главное чтоб трейдеру свою сделку вовремя перетащить в безубыток а трейлинг или закрытие уже на любом инструменте можно придумать даже по обычному трендовому индикатору полос болинжера разве плохой индикатор да легко для трейлинга stop сойдет, главное было бы что закрывать по текущей сделки если она у вас есть вообще.

Как уже тут было сказано, тейкпрофит это самое сложное в трейдинге, я так это на себе не раз ощущал, найти точку на вход и стоп не особо сложно, потому что видно как цена ведет себя сейчас, а вот понять насколько далеко она собралась, это уже куда сложнее, что мне ваш параболик если открывая сделку я должен знать заранее какой тейк меня ждет, что бы сравнив его со стопом четко знать, стоит ли вообще эту сделку открывать. Может ваш параболик засигналит через 5 пунктов, а стоп у меня был 20 пунктов, ну и зачем нужна такая сделка?
Sovok

Сообщение Fortis » 18 авг 2014, 21:27

Sovok писал(а):Как уже тут было сказано, тейкпрофит это самое сложное в трейдинге, я так это на себе не раз ощущал, найти точку на вход и стоп не особо сложно, потому что видно как цена ведет себя сейчас, а вот понять насколько далеко она собралась, это уже куда сложнее, что мне ваш параболик если открывая сделку я должен знать заранее какой тейк меня ждет, что бы сравнив его со стопом четко знать, стоит ли вообще эту сделку открывать. Может ваш параболик засигналит через 5 пунктов, а стоп у меня был 20 пунктов, ну и зачем нужна такая сделка?

Идеальную сделку совершить не у кого не получится так как никто не может знать насколько тренд будет продолжаться, я вам могу сказать другими словами если вы может знаете что такое PIVOT POINTS так это точки вращение цены и вот самое забавное из некоторых трейдеров а я таких встречал на рынке что у них уровни сопротивления и поддержки расположены чутли не на каждые 150-200 пипсов и вот объясните мне пожалуйста зачем вообще эти уровни ставить если не известно пробьет ли цена этот pivot points уровень или нет, но самое забавное такие трейдеры вам будут доказывать что это работает, вот также само вы сейчас доказываете мне что-то подобное в этом духе.
Вы должны понимать что рынок- это не геометрия и большинстве случаев придется соглашаться на те случаи где вы все равно имея сигнал войдете в худшую сделку, проблема даже не в этом, проблема будет в том как суметь мастерски выйти с минимальными рисками,потерями если это сумеете делать то все остальное значение иметь не будет так как попадая в повторную ситуацию рынок полюбому вам предоставит шансы получить хороший тренд даже учитывая того что вы можете даже его и не подозревать что этот импульс сам тренд у вас появится, сделка у вас и так будет в прибыли после того как вы переставите на грамотное расстояние свою позицию в безубыток и максимально защитите свои деньги от потерь.
Fortis

Ветеран I (1)

Вернуться в Торговые системы