DzhuliyaGeorg-nine-screen

Торговые стратегии Форекс, полезные советы для создающих свою торговую систему.
Бонус за сообщение 0.5$
Ответственный модератор - Haos

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 13:06

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):У тебя нет такого стохастика, чтобы я не тратила время на поиски?

Нет. Вот я привожу пример для более точного понимания о чем речь. Вместо двух линий стох. идет одна и меняет цвет в соотв. положением осн. и сигн. линий индикатора (одна выше другой).
Толщина и цвет линий задаются пользователем. В один индикатор 3 стохастика нужно чтобы было вшито. Т.е. будет 3 линии в окне, а не 6. Это совсем другое дело.

Я это поняла сразу и конкретно попыталась найти такой осциллятор, но пока, мне попалась всякая ерунда, которая просто, своими моделями, банально копирует всё то, что уже есть в меню терминала по умолчанию. Вся разница только в непосредственной графической красоте, а суть работы сигналов точно такая же.

более того с одной скользящей в меню терминала есть индекс средней исторической исторической цены. Это осциллятор RVI. Его скользящую можно устанавливать в едином подвальном окне придавая каждой МА разный период расчёта среднего значения цены, просто делая каждую МА индивидуального цвета..

более того, это можно делать с обычным стохастиком оставляя ему только одну сигнальную скользящую.

Я веду к тому, что надо стараться просто использовать всё то, что уже есть в меню терминала. Тут есть именно то, что надо, только следует правильно это всё использовать.

Волшебного индикатора нет!
Есть волшебный аналитический взгляд трейдера!
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 14:13

Sova767 писал(а):Но скользящие моего осциллятора, - это не «мазня», хоть оно и кажется таковой. Это конкретная структура формирования тенденции того периода на графике которого размещён мой осциллятор.
Благодаря этой «мазне», именно по самому положению её текущей композиции, мне видны направление, сила и скорость движения тенденции анализируемого графического периода.
Надо определять текущие паттерны в которые складывается «мазня» скользящих осциллятора, так как именно в этом безобразии конкретно притаилось сердце движение тенденции того периода который эту «мазню» рисует посредством моего подвального индикатора.

Более того, основную графическую тенденцию можно просто сделать линейной, чтобы свечки или бары не рассеивали аналитического внимания своими лишними сигналами.
От главной графической кривой нужно только направление текущей тенденции, а непосредственные сигналы на открытие и закрытие позиций достаточно чётко даёт сборный осциллятор.

Да, всё это понятно! Ты не на то обращаешь внимание. Задело слово мазня? Это же не к твоему, гениальному подходу, а к технической стороне возможностей МТ4.... суть в том, что мне по-крайней мере видится необходимость улучшения инструментария, как все равно, что с трактора на мерседец твой любимый пересесть.
Кроме того, что поражает доверчивых бюргеров форума, что ты ни разу свой шаблон не выложила!!!!!!!!!!! :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 15:27

Как же я не выложила шаблон?
Я же это много раз делала ещё в прошлые года. Только мне это совсем не дало ни какой пользы, кроме того, что мне конкретно указывали на то, что я полная Дульсинея.

Если честно, то я и сама это знаю, так как точно определила, что чем меньше всякой сигнальной информации, тем более четко, получается, войти в позиции.
Если же сигналов много, то получается, что по одному сигналу надо немедленно жахнуть, а по сигналу, идущему параллельно, идёт предупреждение, что если я жахну, тогда возникнет опасность возникновения конца всех времён и народов.

При этом всём, твоё определение «мазня», меня совсем не задело, а наоборот, конкретно обрадовало.
Достаточно вспомнить, за счет, какой техники написания художественных полотен, получили всемирную известность такие художники, как Малевич и Пикассо.

Именно в хаосе пучка скользящих моего осциллятора, бродят несметные могучие профиты.
Вложения
Установка D1. H4. H1. M30.jpg
Sova767

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 15:37

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):У тебя нет такого стохастика, чтобы я не тратила время на поиски?

Нет. Вот я привожу пример для более точного понимания о чем речь. Вместо двух линий стох. идет одна и меняет цвет в соотв. положением осн. и сигнал. линий индикатора (одна выше другой).
Толщина и цвет линий задаются пользователем. В один индикатор 3 стохастика нужно чтобы было вшито. Т.е. будет 3 линии в окне, а не 6. Это совсем другое дело.

Я тут всё обдумала и пришла к выводу, что обычные быстрая и медленная скользящая стохастика имеют более существенную аналитическую информативность.
Дело в том, что по расстоянию в котором находятся друг от друга медленная и быстрая МА, определяется сила и скорость текущего движения направленной тенденции. Чем дальше быстрая скользящая отходит от медленной, тем сильнее и более медленно движется тенденция того периода на котором идёт такой сигнал.

Это надо рассматривать в единовременном режиме мониторинга ведущегося не менее чем по четырём периодам графических тенденций сразу. Я имею в виду тенденции: D1, H4, Н1, М30.

Однако было бы интересно попробовать применить стохастик с одной меняющей цвет скользящей. Я пока его не нашла и мне попадается только всякая красивая ерунда. :ne_vi_del:
Sova767

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 17:12

Sova767 писал(а):Как же я не выложила шаблон?
Я же это много раз делала ещё в прошлые года. Только мне это совсем не дало ни какой пользы, кроме того, что мне конкретно указывали на то, что я полная Дульсинея.
...

Госпожа Тобосская, :-): пожалуйста, не ломайтесь и не капризничайте, а просто выложите шаблон :-): - уточняю, это файл в папке C:\Program Files\MetaTrader 4 ...\templates с расширением tpl. Я его расположил бы в первом посте темы. Так было бы по уму, так как сложная ТС требует шаблона чтобы желающие ее хотя бы чуточку освоить (на что ты сетуешь, что их нет) смогли бы запустить шаблон и обозреть что у них получится на мониторе.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 17:17

Если честно, то я и сама это знаю, так как точно определила, что чем меньше всякой сигнальной информации, тем более четко, получается, войти в позиции.
Если же сигналов много, то получается, что по одному сигналу надо немедленно жахнуть, а по сигналу, идущему параллельно, идёт предупреждение, что если я жахну, тогда возникнет опасность возникновения конца всех времён и народов

У Джо ДиНаполи в его книге есть такая фраза (близко к тексту): "надо покупать, когда МАКДи растет (бычий тренд), а стохастик продает (слабые игроки) и наоборот, когда МАКДи падает (медвежий тренд), а стохастик дает бычье пересечение - продавать".
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 17:51

Haos писал(а):
Если же сигналов много, то получается, что по одному сигналу надо немедленно жахнуть, а по сигналу, идущему параллельно, идёт предупреждение, что если я жахну, тогда возникнет опасность возникновения конца всех времён и народов

У Джо ДиНаполи в его книге есть такая фраза (близко к тексту): "надо покупать, когда МАКДи растет (бычий тренд), а стохастик продает (слабые игроки) и наоборот, когда МАКДи падает (медвежий тренд), а стохастик дает бычье пересечение - продавать".

У Дяди Джо не было моего осциллятора, так как я его сама придумала, грустно сидя в лунной ночи, вспоминая, как прекрасен был мой депозит слитый ушедшим торговым днём.
Я тогда уверовала, что убыток ни в коем случае нельзя допускать до суммы в 50% от стартового баланса депозита.
Последний раз редактировалось Haos 03 мар 2018, 17:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Sova767

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 18:05

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):Как же я не выложила шаблон?
...

Госпожа Тобосская, :-): пожалуйста, не ломайтесь и не капризничайте, а просто выложите шаблон :-): - уточняю, это файл в папке C:\Program Files\MetaTrader 4 ...\templates с расширением tpl. Я его расположил бы в первом посте темы. Так было бы по уму, так как сложная ТС требует шаблона чтобы желающие ее хотя бы чуточку освоить (на что ты сетуешь, что их нет) смогли бы запустить шаблон и обозреть что у них получится на мониторе.

Я умышлено не выкладываю шаблон, так как он просто не нужен.
Собрать мою установку можно за пять минут, просто установив на основной график обычны полосы Боллинджера с вводным периодом расчёта 36 суток для старших периодов и для минутных с периодом 72 суток.

Стохастики надо установить с методом расчёта simple по ценам close.
Периоды расчёта для всех графических тенденций едины: 18.18-18, 6-2-6, 3-2-3.

Это надо научиться делать непременно только самостоятельно, чтобы потом, в случае надобности, хорошо знать, как именно надо подстраивать сигналы осциллятора когд возникает значительное изменение амплитуды колебания цены.

Это надо уметь делать обязательно, только собственноручно, так как технической установки на все времена и для любого инструмента просто не существует.

А вообще у коллеги Hunterv, есть выложенный шаблон который гораздо лучше чем то, что могу выложить я.
Этот шаблон в его ветке: Только я ни как не могу разобраться, как надо вставлять ссылки в системе форума.
Я кнопочку нашла, но ссылка получается не активная. :ne_vi_del:
Sova767

Сообщение Haos » 03 мар 2018, 19:03

post117128.html#p117128
Возьмем вот эту ситуацию По ней появились вопросы. видно, что на Н4 и М30 идет сильный бычий тренд, а у тебя продажи, т.е. ты дождалась, когда белая и черная линии стохастика (я так понял самые медленные) на М30 в зоне перекупленности пересеклись на продажу и осуществила продажи, согласно М5. Не слишком ли это опасно? Ты же говоришь все время, что по тренду надо. По идее, нужно было бы дождаться отката на М30 в перепроданность и наоборот покупать! :ne_vi_del:
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 03 мар 2018, 19:21

Haos писал(а):https://www.investforum.org/forum/post117128.html#p117128
Возьмем вот эту ситуацию По ней появились вопросы. видно, что на Н4 и М30 идет сильный бычий тренд, а у тебя продажи, т.е. ты дождалась, когда белая и черная линии стохастика (я так понял самые медленные) на М30 в зоне перекупленности пересеклись на продажу и осуществила продажи, согласно М5. Не слишком ли это опасно? Ты же говоришь все время, что по тренду надо. По идее, нужно было бы дождаться отката на М30 в перепроданность и наоборот покупать! :ne_vi_del:

Но у меня такой ситуации быть не может, чтобы на периодах Н4 и М30 была длинная тенденция, а я сидела в продажах. Это же можно делать если надо слить депозит.
Если депозит сливать не надо, тогда надо ориентироваться на текущую тенденцию и свечное формирование периода Н4.

Однако, надо оговориться, что такая ситуация возможна при активном позиционировании, но только тогда, когда выполняется торговый процесс по тенденции периода D1 и ведётся уже вторые сутки кряду
При этом тенденция дневного периода должна быть противоположного направления.

По обозначенной тобой ситуации, если тенденция периода Н4 короткая, надо непременно торговать только в южном направлении.
Н4 всегда отображает истинное направление общего движения цены внутри торговых суток, а текущим свечным формированием внутри текущей торговой сессии.
Если торговать против, тогда в лучшем случае будет маленькая прибыль, а скорее всего, совсем ничего не будет.

Вот тут ветка Хантера у него есть более понятный осциллятор для большинства людей,, нежели мой. О котором я рассказываю.
Только эти ссылки всё равно не получаются активными. Я их уже всяко пробовала выставить.

post107996.html#p107996
Последний раз редактировалось Haos 03 мар 2018, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактирована ссылка
Sova767

Вернуться в Торговые системы