Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.
Sova767 писал(а):Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.
Какой же инструмент тебе нравится в плане узкого спреда?
...
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.
...
EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.
Haos писал(а):Sova767 писал(а):Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.
...
EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.
Tit4 писал(а):Ну, я не на столько к спреду придирчив. Мне и до 3 нормально на мажорах. Тем более для долгосрока это не столь важно. В скальпинге это конечно краеугольный камень. Тут особенность подхода сказывается. Я не могу высиживать по 1 пп сделку.
Haos писал(а):Tit4 писал(а):Ну, я не на столько к спреду придирчив. Мне и до 3 нормально на мажорах. Тем более для долгосрока это не столь важно. В скальпинге это конечно краеугольный камень. Тут особенность подхода сказывается. Я не могу высиживать по 1 пп сделку.
Это я не понял вообще, к чему цитата на мой пост? Каждый торгует как хочет. Не можешь - торгуй так как можешь. При чем тут "высиживать по 1 пп. сделку"? Речь о спреде шла, а не о том, сколько пунктов скальпер берет в сделке.
Конечно же есть стратегии. И я заметил что очень хорошо данная стратегия отрабатывает пары где на первом месте стоит фунт. Даже такие пары как фунт новозеландец и фунт австралиец где спреды большие, все равно отработка отличная. А вот если пара слабоволатильная и спред большой - то такие пары вообще не использую. Это австралиец швейцарец, новозеландец швейцарец, австралиец новозеландец и т.д.Ольга Васильева писал(а):argument7 писал(а):Каждый по своему подходит к выбору валютной пары. Мне например фунт доллар нравится. Да он волатильный. Как раз вся прелесть в том. Чтобы не сливать - нужно стопы ставить. Я выбираю пары с минимальным спредом и большой волатильностью.
У Вас есть стратегия с этой парой? А как выбирали-то? Тема именно про это.
Haos писал(а):EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 454