Haos писал(а):Всё зависит от того, насколько трейдер планирует загружать свой депозит. Если загрузка под отдельный инструмент небольшая, тогда их можно использовать несколько (выбрать те, что понятны и протестированы в торговле). Если же под один инструмент планируется большая нагрузка депо (просадка может быть до 50% даже), тогда нельзя использовать несколько инструментов одновременно.
Важно то, что при использовании все равно какого количества инструментов, активированная сумма депозита не превышала 4% от стартового баланса депозита.
Следовательно, чем больше инструментов планируется использовать по своему торговому плану, тем пропорционально крупнее должна быть сумма депозита, чтобы можно было распределить размер открываемых лотов именно в четырех процентном финансовом эквиваленте, взятом от стартовой суммы депозита.
Однако, при этом, можно торговать с завышенным риском, но, при этом, такие торговые планы, непременно, должны быть конкретно протестированы, а точнее, просто требуется все тот же практический опыт в активной работе по такому плану, который предусматривает позиционирование по тенденциям нескольких инструментов.
Лично я, если и надумываю торговать несколькими торговыми объектами, тогда, как правило, я использую недельный нефтяной фьючерс #CL и валютные инструменты USD/JPY & USD/CAD, которые имеют конкретную зависимость в своей волатильности тенденций от текущих тенденций котировки легкой нефти.
При этом общее окно моего терминала, всегда имеет вот такую установку графических экранов с основными периодами тенденций, по которым мне видна текущая структура формирования движения котировки каждого торгового объекта в частности, а также корреляционное сочетание тенденций котировок этих инструментов.
Данный метод аналитики, конкретно усиливает информативность технических аналитических сигналов.