Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Ольга Васильева » 01 окт 2017, 08:28

ivis писал(а):На безсвоповых обычно нету дополнительных процентов в видего годовых, на незадействованные средства. К стати есть трейдеры, которые не распыляются, а работают исключительно с одним инструментом. Я тоже планирую попробовать только нефть...

У меня так и было: золото на одном счету, на втором только пары.
Сейчас пока торгую парами. Золото редко беру. Но планирую тоже перейти снова так же: один счет - один инструмент.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 01 окт 2017, 08:42

Ольга Васильева писал(а):
ivis писал(а):На безсвоповых обычно нету дополнительных процентов в видего годовых, на незадействованные средства. К стати есть трейдеры, которые не распыляются, а работают исключительно с одним инструментом. Я тоже планирую попробовать только нефть...

У меня так и было: золото на одном счету, на втором только пары.
Сейчас пока торгую парами. Золото редко беру. Но планирую тоже перейти снова так же: один счет - один инструмент.

А я наоборот сторонник хэджа и работаю всем на одном счете- правда фьючии и золото практически не использую. Не мое это. Риски большие, выхлоп может быть незначительным, а возможность потери- огромна.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение stejk » 01 окт 2017, 08:44

Ольга Васильева писал(а):У меня так и было: золото на одном счету, на втором только пары.

На золоте предпочительно торговать на отдельном торговом счету и не смешать все торговые инструменты в одном месте.
В последнее время я торгую например только валютной парой евродоллар, все зависит от того, что на ней самый меньший спред, ну это у меня такой выбор. Ну и временами мне нравится торговать нефтью, при правильном выборе направления можно получить крупный профит.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 01 окт 2017, 09:44

Всё зависит от того, насколько трейдер планирует загружать свой депозит. Если загрузка под отдельный инструмент небольшая, тогда их можно использовать несколько (выбрать те, что понятны и протестированы в торговле). Если же под один инструмент планируется большая нагрузка депо (просадка может быть до 50% даже), тогда нельзя использовать несколько инструментов одновременно.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 02 окт 2017, 12:16

У меня золото было отдельно по причине того, что маржи много надо на него. Ну и плечо стоит фиксированное 1:100 на металлах.
На другом счету я торгую при плече 1:200 всегда. Ну и разок была техническая ошибка, взяла лот выставила на золоте 0.05 автоматом. Поэтому предпочитаю его отдельно торговать. А-то мало ли что...
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Alekskm27 » 06 окт 2017, 06:13

ivis писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я работала раз на без-своповом счету и своповых. Мне нравится со свопами, так как ордера висят и они копятся. На без-своповом хорошо работать с золотом.

На безсвоповых обычно нету дополнительных процентов в видего годовых, на незадействованные средства. К стати есть трейдеры, которые не распыляются, а работают исключительно с одним инструментом. Я тоже планирую попробовать только нефть...

Тут зависит все от личных предпочтений - у меня например в торговом портфеле большое количество инструментов от основных до кроссов ,экзотики и а также нефть газ золото, DAX. Но опять же на разных счетах разные инструменты. Знал человека , который уже на 2007г торговал 8лет только парой фунт/франк. Каждому свое.
Alekskm27

Средств на руках: 13.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 3101 раз.

Сообщение Sova767 » 06 окт 2017, 18:56

Haos писал(а):Всё зависит от того, насколько трейдер планирует загружать свой депозит. Если загрузка под отдельный инструмент небольшая, тогда их можно использовать несколько (выбрать те, что понятны и протестированы в торговле). Если же под один инструмент планируется большая нагрузка депо (просадка может быть до 50% даже), тогда нельзя использовать несколько инструментов одновременно.

Важно то, что при использовании все равно какого количества инструментов, активированная сумма депозита не превышала 4% от стартового баланса депозита.
Следовательно, чем больше инструментов планируется использовать по своему торговому плану, тем пропорционально крупнее должна быть сумма депозита, чтобы можно было распределить размер открываемых лотов именно в четырех процентном финансовом эквиваленте, взятом от стартовой суммы депозита.

Однако, при этом, можно торговать с завышенным риском, но, при этом, такие торговые планы, непременно, должны быть конкретно протестированы, а точнее, просто требуется все тот же практический опыт в активной работе по такому плану, который предусматривает позиционирование по тенденциям нескольких инструментов.
Лично я, если и надумываю торговать несколькими торговыми объектами, тогда, как правило, я использую недельный нефтяной фьючерс #CL и валютные инструменты USD/JPY & USD/CAD, которые имеют конкретную зависимость в своей волатильности тенденций от текущих тенденций котировки легкой нефти.

При этом общее окно моего терминала, всегда имеет вот такую установку графических экранов с основными периодами тенденций, по которым мне видна текущая структура формирования движения котировки каждого торгового объекта в частности, а также корреляционное сочетание тенденций котировок этих инструментов.

Данный метод аналитики, конкретно усиливает информативность технических аналитических сигналов.
Вложения
Главная установка в терминале..jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Sova767 » 06 окт 2017, 19:12

Ольга Васильева писал(а):У меня золото было отдельно по причине того, что маржи много надо на него. Ну и плечо стоит фиксированное 1:100 на металлах.
На другом счету я торгую при плече 1:200 всегда. Ну и разок была техническая ошибка, взяла лот выставила на золоте 0.05 автоматом. Поэтому предпочитаю его отдельно торговать. А-то мало ли что...

Для торговли золотом, а также и платиной, надо иметь депозит не менее чем 500 долларов, так как стоимость одного пункта этих инструментов довольно высока и, даже, при открытии небольшого лота, первичная просадка депозита получается довольно существенной. Это особенно так, если еще и вход в позиции совершен не очень точно по уровню, от которого начинается новая тенденция, по направлению которой открываются позиции.

Самое главное, - это точность входа от эффективного уровня котировки, а уже только потом можно думать о размере маржинального обеспечения.
При этом, лично я, просто уже привыкла торговать с плечом 1:200 и всегда знаю, сколько именно позиций я примерно могу открыть при наличии той или иной суммы стартового капитала.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение ivis » 07 окт 2017, 11:57

Ольга Васильева писал(а):У меня золото было отдельно по причине того, что маржи много надо на него. Ну и плечо стоит фиксированное 1:100 на металлах.

Тут не только пару надо подбирать, а и брокера к этому инструменту. К примеру по золоту, которым вы торгуете есть брокер со спредом от 20 пуктов, в то время как у других стандартно около 50-60 пунктов....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение m555 » 07 окт 2017, 12:11

При этом общее окно моего терминала, всегда имеет вот такую установку графических экранов с основными периодами тенденций, по которым мне видна текущая структура формирования движения котировки каждого торгового объекта в частности, а также корреляционное сочетание тенденций котировок этих инструментов.

Такой вид монитора многих и меня уж точно в шок и в смех кидают. Я вот по сих пор не могу понять зачем вам столько стохастиков одновременно смотреть и сколько их там у вас на каждом окне? 15 или 20? Потом с маленьким периодом стохастик так вообще как-то малоинформативный и особенно на малых ТФ. Как вообще можно привыкнуть к подобному. Статью вместо поста я писать не буду конечно, но все равно прикольно.
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Вернуться в Школа трейдинга