Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Анаэль » 17 июл 2017, 06:22

Ольга Васильева писал(а):
ivis писал(а): Я вот держал бай по ранду и решил его прикрыть, потому что очень ощутимо минусовый своп по этому инструменту. Только для случаев среднесрока можно же счет безсвоповый открыть дополнительно...

Я работала раз на без-своповом счету и своповых. Мне нравится со свопами, так как ордера висят и они копятся. На без-своповом хорошо работать с золотом.

Я в свое время ставила себе цель, работать со своповыми, по только в ту сторону, где положительные. Но никак не получалось у меня саму себя сдерживать. Обязательно это правило нарушала, когда в другую сторону хорошие сигналы были. Так что , по мне, лучше бессвоповый счет. Хоть где-то что-то недополучу в смысле свопов, зато в другом месте не потеряю. Как-то спокойнее.
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Сообщение sergo197 » 27 июл 2017, 15:23

Анаэль писал(а): Так что , по мне, лучше бессвоповый счет. Хоть где-то что-то недополучу в смысле свопов, зато в другом месте не потеряю. Как-то спокойнее.

Все довольно-таки относительно...если торговать на минутках, пытаясь срубить пару-тройку пунктов, тогда безсвоповый счет абсолютно не нужен. А вот если пойман тренд на паре с отрицательным свопом в сторону трендового движения, тогда, как мне кажется, можно попробовать попользовать и безсвоповый счет. Хотя, каждый пляшет так, как умеет.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение viclen » 29 июл 2017, 13:00

sergo197 писал(а):
Анаэль писал(а): Так что , по мне, лучше бессвоповый счет. Хоть где-то что-то недополучу в смысле свопов, зато в другом месте не потеряю. Как-то спокойнее.

Все довольно-таки относительно...если торговать на минутках, пытаясь срубить пару-тройку пунктов, тогда безсвоповый счет абсолютно не нужен. А вот если пойман тренд на паре с отрицательным свопом в сторону трендового движения, тогда, как мне кажется, можно попробовать попользовать и безсвоповый счет. Хотя, каждый пляшет так, как умеет.

Бывает, что трейдер не ставит стоп лосс или вместо стопа ставит отложенный ордер противоположного направления, рассчитывая если что войти в замок, то важно помнить что разница на свопах всегда отрицательная в замках и очень быстро ест депозит.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Re: Как выбрать валютную пару

Сообщение Haos » 29 июл 2017, 14:01

viclen писал(а):Бывает, что трейдер не ставит стоп лосс или вместо стопа ставит отложенный ордер противоположного направления, рассчитывая если что войти в замок, то важно помнить что разница на свопах всегда отрицательная в замках и очень быстро ест депозит.

Нет, далеко не быстро. Это может быть Вы с плохим брокером работаете или по ну нужным активам, где большой своп. На самом деле, прибыль всегда больше свопа и на него я даже внимания не обращаю. Про замок - тема отдельная. Здесь можно много очень говорить, но еще больше делать.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение serg_panther » 31 июл 2017, 04:39

Haos писал(а):
viclen писал(а):Бывает, что трейдер не ставит стоп лосс или вместо стопа ставит отложенный ордер противоположного направления, рассчитывая если что войти в замок, то важно помнить что разница на свопах всегда отрицательная в замках и очень быстро ест депозит.

Нет, далеко не быстро. Это может быть Вы с плохим брокером работаете или по ну нужным активам, где большой своп. На самом деле, прибыль всегда больше свопа и на него я даже внимания не обращаю. Про замок - тема отдельная. Здесь можно много очень говорить, но еще больше делать.

У меня своп фри, на нашем брокере то есть своп конечно, начисляется интересно. Но касательно пары скажу следующее- я выбирал Ее исходя сугубо из того, как она работает и какие результаты показывает по моей торговой системе. Если ок- работаем!
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение viclen » 31 июл 2017, 12:04

serg_panther писал(а):У меня своп фри, на нашем брокере то есть своп конечно, начисляется интересно. Но касательно пары скажу следующее- я выбирал Ее исходя сугубо из того, как она работает и какие результаты показывает по моей торговой системе. Если ок- работаем!

Я тоже периодически меняю пары и инструменты, если вношу корректировку в свою торговую систему. Проверяю соответствие пар условиям моей ТС - и у меня есть даже таблица инструменты и тайм фреймы, на которых их нужно смотреть по моим сигналам.
viclen

Средств на руках: 354.80 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 61 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 31 июл 2017, 17:02

viclen писал(а):
serg_panther писал(а):У меня своп фри, на нашем брокере то есть своп конечно, начисляется интересно. Но касательно пары скажу следующее- я выбирал Ее исходя сугубо из того, как она работает и какие результаты показывает по моей торговой системе. Если ок- работаем!

Я тоже периодически меняю пары и инструменты, если вношу корректировку в свою торговую систему. Проверяю соответствие пар условиям моей ТС - и у меня есть даже таблица инструменты и тайм фреймы, на которых их нужно смотреть по моим сигналам.

Что за таблица такая ? И почему пары меняете? Обычно трейдеры торгуют на паре-тройке инструментов и постоянно.
Знаю трейдеров, которые торгуют только нефтью или золотом. Есть любители евро-доллара. Или фунта. Главное знают, что пара бешеная,но все равно ею только и торгуют.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 01 авг 2017, 03:02

Вот не понимаю, почему ты выбрал золото и фунт- йену? Или что-то поменял уже в ТС у себя?
Фунт - йена как-то коррелирует с золотом? Знаю, что фунт-йена не ходит так, как фунт-доллар. Попадалась на эту ловушку в прошлом году. А золото не всегда идет прямо противоположно доллару. Стоит посмотреть на вот недавнее падение и золота , и доллара. Я бы еще поняла, если это стратегия по хеджированию... Пояснишь? :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение ivis » 01 окт 2017, 08:11

Ольга Васильева писал(а):Я работала раз на без-своповом счету и своповых. Мне нравится со свопами, так как ордера висят и они копятся. На без-своповом хорошо работать с золотом.

На безсвоповых обычно нету дополнительных процентов в видего годовых, на незадействованные средства. К стати есть трейдеры, которые не распыляются, а работают исключительно с одним инструментом. Я тоже планирую попробовать только нефть...
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Tit4 » 01 окт 2017, 08:26

ivis писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Я работала раз на без-своповом счету и своповых. Мне нравится со свопами, так как ордера висят и они копятся. На без-своповом хорошо работать с золотом.

На безсвоповых обычно нету дополнительных процентов в видего годовых, на незадействованные средства. К стати есть трейдеры, которые не распыляются, а работают исключительно с одним инструментом. Я тоже планирую попробовать только нефть...

Есть трейдеры, которые для "чистоты" работают на разных счетах, на каждом из которых по одному инструменту. А некоторые наоборот в свалку все- с целью частичного Хэджа. По сабжу- выбирать пару надо сначала на демке. Пробовать свою методу, если есть робот - прогнать на истории - и потом уже работать понемногу на реале.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга