Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 24 фев 2018, 13:28

У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 24 фев 2018, 13:51

Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.

Какой же инструмент тебе нравится в плане узкого спреда?
Я вот привыкла к текущим ужасам волатильности тенденций: USD/CAD, USD/JPY GBP/JPY, которые основательно зависят от текущего движения цены недельного нефтяного контракта.

Надо открыть график Н4 и сжать его, чтобы было видно наибольший отрезок истории сформированной тенденции.
Затем, следует определить в какие дни и часы были сформированы наиболее крупные свечи Н4.
Это надо зафиксировать в дневнике и, благодаря этому, у тебя получится хороший распорядок закономерной активности тенденции, что происходит под влиянием фундаментальных факторов.
Вложения
Сигналы стохастика.jpg
Аналитическое чудо.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 24 фев 2018, 14:07

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):У меня критерий один выбора валютных пар: чтобы спред был маленький. Остальное - не имеет особого значения. Раньше тоже был приоритет спреда, но и своп играл роль так как торговал среднесрочно. Теперь таких проблемок нет - скальпинг интрадей.

...

EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Sova767 » 24 фев 2018, 14:22

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

...

EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.

Надо будет попробовать испытать EUR/USD. Я с этим инструментом очень давно работала. Может быть, если спред узкий, тогда мой рабочий план значительно повысится в показателях прибыльности.
Если честно, я немного устала от жутких встречных тенденций нефтяного недельного фьючерса и валютных инструментов коррелирующих с тенденциями цены на лёгкую нефть.
Правда, у меня нет такого брокера, у которого нулевой спред, но это не беда.

При этом я тут сегодня анализировала текущую перспективу тенденции цены GBP/JPY и пришла к выводу, что можно рассматривать вход в среднесрочное позиционирование.
Вот тут я попыталась провести математический расчёт и у меня получилось то, что я конкретно обозначила на периоде дневной тенденции этой пары.
Вложения
Фунт Йена Д1.jpg
Sova767

Сообщение Tit4 » 24 фев 2018, 17:51

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

...

Ну, я не на столько к спреду придирчив. Мне и до 3 нормально на мажорах. Тем более для долгосрока это не столь важно. В скальпинге это конечно краеугольный камень. Тут особенность подхода сказывается. Я не могу высиживать по 1 пп сделку.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Haos » 24 фев 2018, 18:01

Tit4 писал(а):Ну, я не на столько к спреду придирчив. Мне и до 3 нормально на мажорах. Тем более для долгосрока это не столь важно. В скальпинге это конечно краеугольный камень. Тут особенность подхода сказывается. Я не могу высиживать по 1 пп сделку.

Это я не понял вообще, к чему цитата на мой пост? Каждый торгует как хочет. Не можешь - торгуй так как можешь. При чем тут "высиживать по 1 пп. сделку"? Речь о спреде шла, а не о том, сколько пунктов скальпер берет в сделке.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Tit4 » 24 фев 2018, 18:07

Haos писал(а):
Tit4 писал(а):Ну, я не на столько к спреду придирчив. Мне и до 3 нормально на мажорах. Тем более для долгосрока это не столь важно. В скальпинге это конечно краеугольный камень. Тут особенность подхода сказывается. Я не могу высиживать по 1 пп сделку.

Это я не понял вообще, к чему цитата на мой пост? Каждый торгует как хочет. Не можешь - торгуй так как можешь. При чем тут "высиживать по 1 пп. сделку"? Речь о спреде шла, а не о том, сколько пунктов скальпер берет в сделке.

Высиживать ( выжидать) - я имел ввиду, ждать пару на определенной цене, чтоб открыться. Так я и привел пример, что в целом важна такая деталь для пипсовщиков и скальперов. Я же наоборот могу к терминалу раз в день подходить иногда только ради нашего форума. Сейчас уже не торгую так активно и агрессивно, как раньше. Именно это сказать хотел. А то что каждый торгует как хочет, так да, никто никому тут запретить не сможет, каждый выбирает для себя: и метод и ТФ, и стратегию и лотность, и спред.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 24 фев 2018, 18:11

Прежде всего, надо помнить о том, что многие брокеры конкретно лимитируют минимальный срок отдельно взятой позиции. Как правило, - это ограничивают не менее чем пятью минутами.
Более того, если я вижу, что моя позиция даёт прибыль, имея эффективную перспективу тенденции вплоть до перехода к выполнению среднесрочного торгового плана, зачем тогда закрывать приток прибыли?

Текущего движения тенденции внутри торговой сессии без откатов просто не бывает.
Если открыть десять позиций при первичном входе в рынок, тогда, при возникновении встречных «шумовых движений младших периодов тенденций, можно пять позиций фиксировать по текущей прибыли, а по окончании отката и начале возврата минутных периодов в истинное направление тенденции цены внутри торгового дня, надо открывать новые пять позиций.

Таким образом, конкретно получается увеличение притока прибыли, именно за счёт текущей фиксации прибыли в начале откатного шума.

Если же при этом имеется малое количество пунктов спреда, - это же просто чудесно и такой инструмент непременно обеспечит вполне комфортные параметры позиционирования.
Последний раз редактировалось Sova767 24 фев 2018, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
Sova767

Сообщение argument7 » 24 фев 2018, 18:13

Ольга Васильева писал(а):
argument7 писал(а):Каждый по своему подходит к выбору валютной пары. Мне например фунт доллар нравится. Да он волатильный. Как раз вся прелесть в том. Чтобы не сливать - нужно стопы ставить. Я выбираю пары с минимальным спредом и большой волатильностью.

У Вас есть стратегия с этой парой? А как выбирали-то? Тема именно про это.
Конечно же есть стратегии. И я заметил что очень хорошо данная стратегия отрабатывает пары где на первом месте стоит фунт. Даже такие пары как фунт новозеландец и фунт австралиец где спреды большие, все равно отработка отличная. А вот если пара слабоволатильная и спред большой - то такие пары вообще не использую. Это австралиец швейцарец, новозеландец швейцарец, австралиец новозеландец и т.д.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение serg_panther » 24 апр 2018, 08:02

Haos писал(а):EURUSD прежде всего, спред у брокера, что я работаю. в основном, 0 пнт. не более пункта в активном периоде торговли. Также и у мажоров и кроссов не более 1-2 пнт. 2 - крайняк. Выше двух пунктов не рассматриваю даже.

Есть брокеры с нулевым спредом, но правда приходится платить комиссию. Есть свои плюсы и минусы, но это другая история. Гораздо важнее то, что выбор валютной пары должен зависеть сугубо от торговой системы и ее результатов. если по некоей паре удается брать прибыль и зарабатывать-ее и следует выбирать. Правда на начальных этапах будут и неудачи, пока все в колею войдет. Я вот по паттернам использую фунтойену, нефть и золото. Когда как, но в целом по итогам года прибыль есть, сделки на днях. Правда нахожусь в поиске более прибыльной, впрочем все как всегда ;;-)))
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Школа трейдинга