Почему стратегии перестают работать

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Haos » 21 фев 2018, 14:29

Перестают работать плохие стратегии. Хорошие стратегии никогда не переставали работать и не перестанут.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение nikolja » 21 фев 2018, 14:36

Ольга Васильева писал(а):
nikolja писал(а):В материале такой цифры нет. Цифра взятая для примера, чтобы донести суть вышесказанного. Трейдер думает, что т.с перестала работать, но на самом деле она изначально была не рабочая, просто не протестирована на длительном промежутку времени. :-):

Сколько это по - Вашему? Год? Два?
Если вы за столько лет не смогли выйти в группу "успешные трейдеры", значит тоже не тестировали стратегии долго?

Для меня стабильность от 5 лет Я об этом написал в посте выше.

Я как раз тестировал и четко и ясно отписал, что все они оказались убыточными. Именно по этой причине я написал задал вопрос автору темы - "Я еще не встречал ни одной т.с, которая перестала работать.

Можно в качестве примера любую стратегию, которая работала судя по истории за последние 5 лет и потом перестала?

Много слышал об этом, но никогда не видел. Они изначально не рабочие. "
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.

Сообщение Felikx » 21 фев 2018, 16:11

nikolja писал(а):Я еще не встречал ни одной т.с, которая перестала работать.
Можно в качестве примера любую стратегию, которая работала судя по истории за последние 5 лет и потом перестала?
Много слышал об этом, но никогда не видел. Они изначально не рабочие

В этом вопросе скорее скорее звучит неуверенность, чем вопрос. Предлогаю в начале дискуссии поставить вопрос:"Чем отличается торговая системам от торговой стратегии?" Если эти слова перевести на общедоступный язык, то это будет означать следующее. Торговая система это правила которыми пользуется трейдер каждый день, а стратегия это набор нескольких торговых систем, которые в своем арсенале имеют перспективные торговые системы, которые будут влиять на трейдинг в люблм случае. Приведу к примеру, лично у меня Торговая стратегия построена и и включает в себя несколько торговых систем. Она состоит из ТС- зигЗаг(а), уточняю не индикатора а паттерна., Сокращенного ВУ,- который в себя включает, тот же ЗИгЗаг ,(или три волны 1-2-3), Инстументы ФУ, Канальная система и ряд других прибомпасов. Вопрос:"Разве такая стратегия может отказаться неработо способной?"Вряд - .ли.
Что такое торговая система? Попростому,- это отрезок волны Эллиотта, заключенный в рамках правил обоснованный для этой структуры. Снова пример:Возмем ГиП. Вы когда- нибудь задумывались когда эта фигура будет оправдывать свое предназначение, а когда, просто не будет отрабатывать. И втрой вопрос вытекающий из этого вопроса:"Для чего в этой фируре предназначена линия шеи? Интересные вопросы?,Как вы думаите?. А в ответе этих воросов лежит и ответ,, когда эта фигура будет актуальна, а когда она будет терять свой смысл.. В литературе эта фигура значиться как фигура разворота. На самом ли деле это так?. Не буду вдаваться в подобности, это длинный разговор. В литературе она обозначена, как фигура разворота, но ни где не описана ее суть.образования. Изменяются правила образования движения волны и с ней теряеться основная сущность этой фигуры. Так и в ТС измения рыночной ситуация, изменяется сущность движения рынка.Какой можно сделать вывод? Рынок в своем двидении всегда последователен,,но нельзя исключить в его вмешательства постороннего лича,, к примеру програмиста.. Рынок не может существовать, без начальных волн А_В_С, но на более низких ВУ по сравнению к старшему ВУ он может замещяться более простой структурой, типа ЗигЗаг(а), по отношению старшего ТФ.В этом и состоит ответ на поставленный вопрос темы: "Почему перестает работать стратегия" Только нужно внести изменения, поменять слово "стратегия" на "Торговая система".Торговая стратегия, будет работать всегда!
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sova767 » 21 фев 2018, 18:31

Haos писал(а):Перестают работать плохие стратегии. Хорошие стратегии никогда не переставали работать и не перестанут.

Это касается, прежде всего, про то, о чём я пытаюсь поведать всему миру на протяжении последних многих лет.

Люди не хотят верить в то о чёи я скромно вещаю и, обычно, просто говорят, что я полная дульсиея и вообще, моё место в таких местах, о которых можно думать только при крайней нужде челоаеческого организма.

Короче говоря, - это, милый мой друг, мой торжественый пост, который я создала в виду того, что просто смогла справиться с виртуальным ужасом, который испортил мне всю мою нервную систему.
PS

МИЛЫЕ, трейдерские ЛЮДИ!
Я вас просто умоляю, перестаньте искать Грааль. Вам про НЕГО, блин, рассказывают на самых, самых замухрышных трейдерских курсах.

А еще, про эту ЕРУНДУ, я пытаюсь поведать на проияженени последнего десятка лет.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение Haos » 21 фев 2018, 18:39

Sova767 писал(а):
Haos писал(а):Перестают работать плохие стратегии. Хорошие стратегии никогда не переставали работать и не перестанут.

Это касается, прежде всего, про то, о чём я пытаюсь поведать всему миру на протяжении последних многих лет.

Люди не хотят верить в то о чёи я скромно вещаю и, обычно, просто говорят, что я полная дульсиея и вообще, моё место в таких местах, о которых можно думать только при крайней нужде челоаеческого организма.

Короче говоря, - это, милый мой друг, мой торжественый пост, который я создала в виду того, что просто смогла справиться с виртуальным ужасом, который испортил мне всю мою нервную систему.
PS

МИЛЫЕ, трейдерские ЛЮДИ!
Я вас просто умоляю, перестаньте искать Грааль. Вам про НЕГО, блин, рассказывают на самых, самых замухрышных трейдерских курсах.

А еще, про эту ЕРУНДУ, я пытаюсь поведать на проияженени последнего десятка лет.

;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну, это просто шедевр! Ты понимаешь, как это двусмысленно звучит? Пишешь-пишешь, "милым людям", поясняешь, а в конце "про эту ЕРУНДУ я пытаюсь поведать на проияженени последнего десятка лет". Давно так не ржал! Вот, спасибо, рассмешила. Ну, наконец, призналась, что ерунду на протяжении десятка лет пытаешься поведать! ;;-)))
Ладно, а если серьезно, ты нашла для себя грааль, но никак не примешь тот факт, что для других он бесполезен.
Причина в том, что есть один трейдерский афоризм, который я дословно не помню, но суть такова:
Выложи грааль и только небольшая часть трейдеров обратит на него внимание. Из этой части только часть заинтересуется и попробует его применить. Из последней части только у небольшой части получится повторить результат. И только небольшая часть из тех, кто повторил результат будет и дальше его использовать. Таким образом, и получаются те 2% которые торгуют в профит на рынке. Как-то так. Т.е. даже если выложить грааль на самом видном месте, толкьо единицы смогут это оценить и будут его применять прибыльно. И уж тем более смешно думать, что рынок это заметит и перестроиться. Это вообще шедевр паранойи трейдерской.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Tit4 » 21 фев 2018, 19:51

У вас получается шедевр шедевра уже. :hi_hi_hi: По сути Грааль, это миф. Точнее, он есть, но для каждого он свой. И причина в том, что желания и надежды на рынок у всех разные. Каждый желает получить свое. Для одних грааль, как для совы. Для других он не возможен к применению. А третьи считают его малоперспективным и сложным к применению в свете своих познаний и пристрастий. Но мы все отошли от основной темы. По сути, любая ТС требует корректировки и калибровки со временем. Дело не в том даже, что рынок меняется а в том, что претерпевают изменение законы, по которым движутся инструменты. И только в руках создателя ТС и его ярых последователей может эта самая ТС правиться согласно изменениям. Да и то не каждая.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Sova767 » 23 фев 2018, 23:33

Haos писал(а):
Sova767 писал(а):

PS

МИЛЫЕ, трейдерские ЛЮДИ!

;;-))) ;;-))) ;;-))) Ну, это просто шедевр! Ты понимаешь, как это двусмысленно звучит? Пишешь-пишешь, "милым людям", поясняешь, а в конце "про эту ЕРУНДУ я пытаюсь поведать на проияженени последнего десятка лет". Давно так не ржал! Вот, спасибо, рассмешила. Ну, наконец, призналась, что ерунду на протяжении десятка лет пытаешься поведать! ;;-)))
Ладно, а если серьезно, ты нашла для себя грааль, но никак не примешь тот факт, что для других он бесполезен.
Причина в том, что есть один трейдерский афоризм, который я дословно не помню, но суть такова:
Выложи грааль и только небольшая часть трейдеров обратит на него внимание. Из этой части только часть заинтересуется и попробует его применить. Из последней части только у небольшой части получится повторить результат. И только небольшая часть из тех, кто повторил результат будет и дальше его использовать. Таким образом, и получаются те 2% которые торгуют в профит на рынке. Как-то так. Т.е. даже если выложить грааль на самом видном месте, толкьо единицы смогут это оценить и будут его применять прибыльно. И уж тем более смешно думать, что рынок это заметит и перестроиться. Это вообще шедевр паранойи трейдерской.

Всё дело в том, что универсальной торговой системы, подходящей для любого инструмента нет. Каждый торговый объект требует индивидуального стратегического решения торговых задач.
При этом вот, сколько существует в мире успешных трейдеров, столько и существует разных торговых планов. Эти планы могут быть очень похожими, однако, при детальном рассмотрении торговой системы, непременно найдутся неповторимые нюансы.

Вот, к примеру, я лично, однажды, взяла за основу своего торгового метода систему «Три экрана» созданную доктором Александром Элдером.
При этом я этот метод перестроила под своё понимание сути такой торговли.

Эта суть нерушима и сводится к тому, что тенденции надо воспринимать в пяти видах: долгосрочная, среднесрочная, интрадей, краткосрочная и флет.
Надо конкретно ориентировать торговый процесс в соответствии стартовой сумме депозита.
Вот, к примеру, если депозит 1000 долларов, можно вполне комфортно торговать по тенденции D1, активируя не более чем 3% депозита.
Такая торговля обеспечивает сделке конкретный аналог банковскому вкладу под процент. Тут только разница в том, что процент прибыли, получаемый на стартовую сумму депозита, определяется самим трейдером в зависимости от его уровня профессионального торгового мастерства.

Вот тут на баннере, я скромно указала банальные параметры всеми искомого Грааля. Это конкретно работает, как надо, так как это обычная структура формирования тенденции котировки.
Вложения
Трейдерское счастье. Н4.jpg
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.

Сообщение vivianalens » 24 фев 2018, 11:43

Любая стратегия через определенный промежуток времени начинает "барахлить". И ее нужно видоизменять, так как рынок - изменчивый, хаотичный. И когда большинство трейдеров начинают видеть на графиках тренд, то он уже заканчивается. Толпа разведена. В итоге слитые депозиты. Это было и на падении фунта в 2016-ом году. Наверное все помнят. И даже те, у кого стратегия была именно связана с парой фунт-доллар слили свои счета. По-крайней мере я одного такого трейдера знаю. И вроде опыт есть, немолодой мужчина, счетов много. А вот подвела его стратегия и чуйка. И вообще рынок идет против толпы всегда.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение naprikole » 24 фев 2018, 13:42

vivianalens писал(а): И вообще рынок идет против толпы всегда.

Если стратегия прибыльная то она все факторы учитывает,форс мажоры во внимание не берем.Почему стратегия перестает работать - потому,что стратегия может работать либо в тренде,либо во флэте.На одном участке стратегия теряет,а на другом зарабатывает.Если посмотреть на историю то рынок практически не изменился за все время,цена идет или вверх или вниз,иногда в зависимости от периода может идти в бок.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Tit4 » 24 фев 2018, 17:58

naprikole писал(а):
vivianalens писал(а): И вообще рынок идет против толпы всегда.

Если стратегия прибыльная то она все факторы учитывает,форс мажоры во внимание не берем.Почему стратегия перестает работать - потому,что стратегия может работать либо в тренде,либо во флэте.На одном участке стратегия теряет,а на другом зарабатывает.Если посмотреть на историю то рынок практически не изменился за все время,цена идет или вверх или вниз,иногда в зависимости от периода может идти в бок.

Так все стратегии и делятся на трендовые и флетовые. Но вот есть же и миксованные. Но и они в основе своей далеко не всегда приносят прибыль. Более того, ТС перестает работать со временем без шлифовки и калибровки. Вроде бы ничего не меняется на рынке, ан нет, стратегия не дает предыдущих результатов.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга