Как выбрать валютную пару

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение kvn » 14 окт 2017, 07:09

naprikole писал(а):
m555 писал(а):Возможно новичкам всегда стоит начинать торговать по основной паре евро/доллар. Здесь сразу имеется и маленький спред и разница по свопам также небольшая и также еще и аналитики любого вида и именно по этой паре наверное наибольше в интернете. Потому зачем выбирать что-то на подобии кроссов, где и профи может ногу сломать.

Возможно начинать на любой валютной паре,на демо счете естественно и в процессе торговли изучать эту самую валютную пару.На самом деле нет особой разницы какой величины спред и своп если ты вообще ничего не знаешь о валютных парах,с опытом трейдер сам определится какая пара ему нужна и какая подходит под его стиль торговли.Кому-то нужна спокойная пара,а кому-то подавай экстрим.

Что касается "любой валютной пары", то я бы новичкам не рекомендовал так поступать. Надо просто в самом начале элементарно помониторить на форумах в интернете, и тогда станет ясно что в основном торгуется трейдерами, в том числе и чаще обсуждается. А это как правило 2 валютные пары:евробакс и фунтбакс.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 14 окт 2017, 09:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
kvn

Средств на руках: 64.20 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Haos » 14 окт 2017, 08:52

kvn писал(а):Что касается "любой валютной пары", то я бы новичкам не рекомендовал так поступать. Надо просто в самом начале элементарно помониторить на форумах в интернете, и тогда станет ясно что в основном торгуется трейдерами, в том числе и чаще обсуждается. А это как правило 2 валютные пары:евробакс и фунтбакс.

А при чем тут то, как торгуют другие трейдеры и личные предпочтения одного? Ни на форумах ни в интернете не найдешь ответ чем тебе конкретно работать. Только пробуя непосредственно в терминале на демо счете можно найти то, с чем будешь потом работать на реале. Это может быть и не валютные пары совсем.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение ivis » 14 окт 2017, 08:54

kvn писал(а):Что касается "любой валютной пары", то я бы новичкам не рекомендовал так поступать. Надо просто в самом начале элементарно помониторить на форумах в интернете, и тогда станет ясно что в основном торгуется трейдерами, в том числе и чаще обсуждается. А это как правило 2 валютные пары:евробакс и фунтбакс.

Форумы как помогают новичкам, так и вносят неразбериху. Ведь глядя на некоторых форумчан можно сделать вывод, что надо торговать многими инструментами и только очень изредко проскакивает инфа, что торгуется всего один инструмент...
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 14 окт 2017, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Сообщение Nord » 14 окт 2017, 09:06

Форумы как помогают новичкам, так и вносят неразбериху. Ведь глядя на некоторых форумчан можно сделать вывод, что надо торговать многими инструментами и только очень изредко проскакивает инфа, что торгуется всего один инструмент...

У кого "торгуется один инструмент"? И вообще, по какой причине нужно возводить в канон непременно торговлю одним инструментом или многими? Почему брать в торговлю 5 инструментов хуже или лучше, чем 1-2 инструмента? И чем хуже торговать кроссом, нежели евродолларом? Коллеги, очень скучно читать короткие бездумные высказывания, обросшие пылью еще со времен появления первых форекс-форумов. Если хотите поделиться мыслями, так сделайте это полноценно - развернуто, с подробным обоснованием, логическими выводами. Представьте себе ресурс, где все статьи и сообщения будут представлять из себя реплики "торгуйте правильно", "не торгуйте неправильно", "если торговать неправильно, не получится торговать правильно", и т.п. Увлекательно будет вам читать такое? Полезно?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Сообщение oleg8 » 11 фев 2018, 07:59

Не совсем целесообразно торговать валютной парой в то время, когда она находиться в боковом тренде, когда технический анализ в большинстве случаев оказывается просто бесполезным. на этот случай нужно иметь в арсенале еще одну иди две валютные пары для торговли. Да и с точки зрения торговой стратегии несколько валютных пар будут увеличивать количество получаемых сигналов на открытие сделки.
oleg8

Средств на руках: 11.40 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 фев 2018, 05:47

Inga писал(а):Выбор валютной пары - актуальный вопрос для начинающего трейдера...
Волатильность валютной пары...
Время активности...
Корреляция...

Я бы добавила еще:
Ликвидность.
Средняя амплитуда диапазона.
К примеру, пары EUR/USD, USD/CHF, GBP/EUR , USD/JPY, GBP/JPY, CHF/JPY, EUR/JPY хорошо подходят для торговли в этом плане.
GBP/USD - эта пара не подходит для торговли внутри дня. Она не коррелирует с долларом, реагирует на новости в Британии. И ход цены бывает такой, что ливаются депозиты в миг. Часто флетит, но когда идет движение, что может пройти 600 пунктов сразу. :sh_ok:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 23 фев 2018, 09:41

Каждый по своему подходит к выбору валютной пары. Мне например фунт доллар нравится. Да он волатильный. Как раз вся прелесть в том. Чтобы не сливать - нужно стопы ставить. Я выбираю пары с минимальным спредом и большой волатильностью.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 фев 2018, 12:26

argument7 писал(а):Каждый по своему подходит к выбору валютной пары. Мне например фунт доллар нравится. Да он волатильный. Как раз вся прелесть в том. Чтобы не сливать - нужно стопы ставить. Я выбираю пары с минимальным спредом и большой волатильностью.

У Вас есть стратегия с этой парой? А как выбирали-то? Тема именно про это.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Tit4 » 23 фев 2018, 13:30

argument7 писал(а):Каждый по своему подходит к выбору валютной пары. Мне например фунт доллар нравится. Да он волатильный. Как раз вся прелесть в том. Чтобы не сливать - нужно стопы ставить. Я выбираю пары с минимальным спредом и большой волатильностью.

Наоборот не люблю пары с очень высокой волатильностью, но без четкого векторного движения на старших. Фунт истеричен, как ни одна другая валюта. Я с ним работаю, но только на больших таймах, либо роботами.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение vivianalens » 24 фев 2018, 11:44

Валютную пару выбирала по волатильности. К примеру, золото я не беру из-за высокой волатильности в работу. Так же оно меня не прельщает из-за высокого спреда. Пары с японской йеной беру осторожно. Вот исключена из торговли пара фунт-йена. Эта пара обладает свойством быстрой реакции на новости. И, к примеру, фунт реагирует на новости и не очень зависит от доллара. Поэтому пару фунт-доллар тоже исключаю. Мне в торговле нужны спокойные пары. Потому что лишние переживания не нужны. И трейдеры, кто торгует давно, сами не советуют новичкам брать такие шустрые пары. Можно брать пары-мажоры.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Вернуться в Школа трейдинга