naprikole писал(а):Думаю изначально выбрано неправильное направление,финансовая свобода зависит не от величины заработанных денег в день или месяц,а от отношения к деньгам вообще.У каждого человека бывают взлеты и падения так,что получается когда в удачный период допустим в трейдинге заработал круглую сумму стал финансово свободным,а когда наступает период неудач становишься финансовым рабом.Все зависит от того как человек сам относится к таким периодам - либо он свободен,либо нет.
Приведите, пожалуйста, примеры. Потому как мне неясно, что Вы имеете в виду.
Здесь неоднократно коллегами было упоминание того факта, что копить не нужно. Это символ бедности.
Я же утверждаю, что копить - это не значит скупердяйничать, а откладывать деньги необходимо из-за того, что мы живем в такой стране, где нет стабильности.
И чтобы не остаться у "разбитого корыта", необходимо делать "финансовую подушку безопасности".
Согласитесь, что скупой платит дважды?
Но и без ниточки такой не будет и "подушечки". Я не призываю откладывать пол зар.платы и жить так, будто завтра миру конец и есть нечего будет. Я лично убеждена в том, что когда у тебя есть отложения, то на душе спокойнее и радостнее. Как мне сын признался раз : " Душу греют, что они есть."
В детстве у меня была копилка. Папа мне дал пустую бутылку из-под "советского шампанского" и когда у него были лишние денежки в кошельке, то он их разменивал на копейки и мне давал. А я кидала в бутылку. И вот спустя какое-то время копейки наполняли бутылку эту доверху. Потом я с папой, опять же, шла в магазин и отдавала тетушке в магазине за продукты их. Она не считала, а вешала их на весах и вот таким образом мы избавлялись от копеек.
На самом деле у меня сохранилась с детства эта черта: не тратить все. Поэтому когда куда-то иду, я четко знаю цель : куда и зачем.
Из всего этого итог: я не занимаю денег. Живу по доходам. Считаю себя финансово-независимой. Да, бывают моменты, когда их не хватает. Но я лично не приучена плакаться и ныть, что нет денег.
Изыскивать возможности заработка - вот главное.