naprikole писал(а):Ольга Васильева писал(а):А дл Вас лично - что такое финансовая независимость?
Лично для меня финансовая независимость это возможность зарабатывать деньги не зависимо от системы,от локальной системы.Я буду полностью свободен когда смогу на том же рынке зарабатывать достаточно денег для прожиточного минимума,в первую очередь для оплаты услуг и страховок и денег на жизнь.Главное,чтобы у меня была стабильность в этом деле,мне не нужны миллионы - достаточно минимум 500 долларов в месяц но стабильно.
Уверяю Вас, когда достигнете этой планки, то Вам покажется это мизерной суммой, которой опять-таки не будет хватать.
На мой взгляд, имея вот семью и детей, для меня сумма должна быть не менее 5 000 долларов в месяц, чтобы почувствовать себя нормально. Вот тогда не будешь думать о том, с чего мне отложить и где купить детям обувь подешевле, и так далее...
Скорее всего тут дело опять в психологии человека. Мы сами себе ставим планку и не можем ее перепрыгнуть. Все время задеваем во время прыжка, падаем и не выходит приблизиться к цели.