Финансовая свобода. Как ее достичь?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2018, 07:56

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):А дл Вас лично - что такое финансовая независимость?

Лично для меня финансовая независимость это возможность зарабатывать деньги не зависимо от системы,от локальной системы.Я буду полностью свободен когда смогу на том же рынке зарабатывать достаточно денег для прожиточного минимума,в первую очередь для оплаты услуг и страховок и денег на жизнь.Главное,чтобы у меня была стабильность в этом деле,мне не нужны миллионы - достаточно минимум 500 долларов в месяц но стабильно.

Уверяю Вас, когда достигнете этой планки, то Вам покажется это мизерной суммой, которой опять-таки не будет хватать.
На мой взгляд, имея вот семью и детей, для меня сумма должна быть не менее 5 000 долларов в месяц, чтобы почувствовать себя нормально. Вот тогда не будешь думать о том, с чего мне отложить и где купить детям обувь подешевле, и так далее...
Скорее всего тут дело опять в психологии человека. Мы сами себе ставим планку и не можем ее перепрыгнуть. Все время задеваем во время прыжка, падаем и не выходит приблизиться к цели.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Haos » 04 фев 2018, 08:31

Путей достижение может быть несколько, но судя по реальным результатам нужно выбрать одно направление трейдинга и только им заниматься. Однако, следует подчеркнуть, что профессиональные институциональные трейдеры, придя на работу, открывают графики быстрых ТФ и вручную работают, открывая сделки на М5, М1 каждый день со СЛ и ТП. Об этом нужно подумать, так как вряд бы люди профессионально работающие занимались бы ерундой.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение naprikole » 04 фев 2018, 12:54

Ольга Васильева писал(а):Уверяю Вас, когда достигнете этой планки, то Вам покажется это мизерной суммой, которой опять-таки не будет хватать.

Уверяю вас это не так,я уже этот этап проходил когда зарабатывая на рынке по 100 долларов в день хотелось все больше и больше.Я не говорю,что 500 долларов в месяц для меня достаточная сумма но зарабатывая стабильно на рынке такие деньги я буду чувствовать себя полностью финансово свободным.Что касается желаемой суммы то конечно она намного больше но нужно реально смотреть на вещи и ставить перед собой реальные цели.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 04 фев 2018, 13:33

naprikole писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Уверяю Вас, когда достигнете этой планки, то Вам покажется это мизерной суммой, которой опять-таки не будет хватать.

Уверяю вас это не так,я уже этот этап проходил когда зарабатывая на рынке по 100 долларов в день хотелось все больше и больше.Я не говорю,что 500 долларов в месяц для меня достаточная сумма но зарабатывая стабильно на рынке такие деньги я буду чувствовать себя полностью финансово свободным.Что касается желаемой суммы то конечно она намного больше но нужно реально смотреть на вещи и ставить перед собой реальные цели.

Всё, как обычно, зависит от размера депозита, агрессивности ММ и торговой системы. Скальпинг самый прибыльный метод торговли, но работать по нему очень тяжело психологически. Но никто не сказал, что должно быть легко. Поэтому сначала у трейдера цели по 10 у.е. в день, к примеру, потом по 100 у.е., а потом и по 1000 у.е. Вот это три основных этапа. Кто где.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2018, 13:52

naprikole писал(а):

Человеку всегда мало. Больше и больше хочется...
Я только не поняла: Вы писали про 500 долларов в месяц иметь с трейдинга или вообще???
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 04 фев 2018, 14:23

Ольга Васильева писал(а):
naprikole писал(а):

Человеку всегда мало. Больше и больше хочется...
Я только не поняла: Вы писали про 500 долларов в месяц иметь с трейдинга или вообще???

Думаю разговор был о стабильных 500 вообще.
Думаю мне бы этого было тоже достаточно. До поры до времени. А вот если наконец обзаведусь семьёй и детки появится- думаю, этого мне не хватит.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 04 фев 2018, 14:47

Tit4 писал(а):Думаю разговор был о стабильных 500 вообще.
Думаю мне бы этого было тоже достаточно. До поры до времени. А вот если наконец обзаведусь семьёй и детки появится- думаю, этого мне не хватит.

:mi_ga_et: Не хватит.
Квартира - коммуналка около 8 тыс.р., еда приблизительно съедает 15 тыс.руб., на проезд 5 тыс.р., лекарства около 5 тыс.р., кредит 10 тыс.руб.. Вот это минимум самый. Не берутся расходы на одежку, обувь, мыльно-пыльно принадлежности, тетрадки-ручки-книжки...
В общем у меня не выходит 500 баксов. Больше выходит. Хотя я не транжира. Не берутся расходы на походы театров-киношек и музеев. Потому как сейчас не до этого.
Я беру из расчета троих человек в семье. И мы не обжоры. :-) Кушаем все простое всегда.
Посему для меня минимум выходит большой. Так как я не могу откладывать с того, что имею сейчас.
Ну если только продать что-нибудь ненужное. :hi_hi_hi: Как прям в мультике "Трое из Простоквашино".
Ольга Васильева

Сообщение Tit4 » 04 фев 2018, 18:03

Ольга Васильева писал(а):
Tit4 писал(а):Думаю разговор был о стабильных 500 вообще.

:mi_ga_et: Не хватит.
Квартира - коммуналка около 8 тыс.р., еда приблизительно съедает 15 тыс.руб., на проезд 5 тыс.р., лекарства около 5 тыс.р., кредит 10 тыс.руб.. Вот это минимум самый. Не берутся расходы на одежку, обувь, мыльно-пыльно принадлежности, тетрадки-ручки-книжки...
В общем у меня не выходит 500 баксов. Больше выходит. Хотя я не транжира. Не берутся расходы на походы театров-киношек и музеев. Потому как сейчас не до этого.
Я беру из расчета троих человек в семье. И мы не обжоры. :-) Кушаем все простое всегда.
Посему для меня минимум выходит большой. Так как я не могу откладывать с того, что имею сейчас.
Ну если только продать что-нибудь ненужное. :hi_hi_hi: Как прям в мультике "Трое из Простоквашино".

У меня частный дом. Соответственно затраты на коммунальные гораздо ниже. Что до остальных затрат. То да не меньше чем ты описала. А дети, даже не знаю, это мне пока только в мечтах.. но надеюсь не долго. А там сколько будет надо, столько и будет добываться.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение Рэндом » 06 фев 2018, 07:53

Все равно 500 это мало. Это меньше 30 000 р. Только только прожить. Что бы более менее комфортно жить нужно 1000$. Но для этого нужен не малый депозит. :ny_tik: Система есть 15% в месяц. Открывается на экстремумах. Делает 4 сделки в месяц. Нужен реальный объем для ее работы. Вот недавно сделал советник для МТ5 и удивляюсь как системе удаеться ловить экстремумы. Вот думаю выкладывать ее или нет. Кому-нибудь надо? Сразу скажу реальных объемов на форексе нет.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Nord » 06 фев 2018, 08:20

Вот недавно сделал советник для МТ5 и удивляюсь как системе удаеться ловить экстремумы. Вот думаю выкладывать ее или нет. Кому-нибудь надо? Сразу скажу реальных объемов на форексе нет.

Так на чем тогда система работать будет? Как ловить экстремумы?
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт