Комфортный депозит

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: Комфортный депозит

Сообщение eryomenko » 12 авг 2014, 08:34

Инквизитор писал(а):Я считаю, что комфортный депозит - это депозит в размере 5000 долларов. При 10% в месяц уже хоть какие-то деньги человек заработает, а лучше даже 10 000 долларов. Торговать малым депозитом не имеет смысла, там нету желания соблюдать ММ, ведь прибыльность будет мизерной.

Если трейдер не будет соблюдать правила ММ то прибыли может вообще не быть. И от размера депозита это не зависит. Я себя вполне комфортно чувствую с депозитом в 1000, на сегодня больше просто нет. И рисковать не собираюсь. Лучше пусть прибыль будет меньше но стабильнее чем высокий риск все потерять.
eryomenko

Средств на руках: 143.45 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Инквизитор » 14 авг 2014, 04:42

eryomenko писал(а):
Инквизитор писал(а):Я считаю, что комфортный депозит - это депозит в размере 5000 долларов. При 10% в месяц уже хоть какие-то деньги человек заработает, а лучше даже 10 000 долларов. Торговать малым депозитом не имеет смысла, там нету желания соблюдать ММ, ведь прибыльность будет мизерной.

Если трейдер не будет соблюдать правила ММ то прибыли может вообще не быть. И от размера депозита это не зависит. Я себя вполне комфортно чувствую с депозитом в 1000, на сегодня больше просто нет. И рисковать не собираюсь. Лучше пусть прибыль будет меньше но стабильнее чем высокий риск все потерять.

Дело в том, что на малом депозите, скажем, 100 долларов, зарабатывать получится очень мало денег при соблюдении ММ, примерно 10-20 долларов и заработать на таком депозите будет крайне сложно без нарушения ММ. То есть, трейдеру либо нужно собрать себе денег на нормальный депозит, не меньше 1000 долларов, либо торговать с низким риском, но при крайне низкой итоговой доходности. Комфортным счетом для себя считаю 10 000 долларов, тогда те же 20% в месяц дадут 2000 долларов чистой прибыли в месяц, то есть жить можно.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Fortis » 14 авг 2014, 08:50

Инквизитор писал(а):Дело в том, что на малом депозите, скажем, 100 долларов, зарабатывать получится очень мало денег при соблюдении ММ, примерно 10-20 долларов и заработать на таком депозите будет крайне сложно без нарушения ММ. То есть, трейдеру либо нужно собрать себе денег на нормальный депозит, не меньше 1000 долларов, либо торговать с низким риском, но при крайне низкой итоговой доходности. Комфортным счетом для себя считаю 10 000 долларов, тогда те же 20% в месяц дадут 2000 долларов чистой прибыли в месяц, то есть жить можно.

Почему вы так сильно убеждены что трейдер может зарабатывать 20% вообще стабильно?
Я не думаю что вы лично из в месяц в месяц сможете делать 20% постоянно а если рынок будет менее волотилен?
Вы учитывайте все эти факторы торговли или нет а если у вас будет убыточный месяц вы же тоже должны понимать что при такой доходности трейдер не может обойтись без stop loss так как будут повышены риски как правило. Работа на форексе еще никогда не давала никакой гарантии а какой будет заработок завтра или после завтра, обычно профессионалы говорят так, потому что сложилась картинка так, вот у вас тоже если сложится картинка то тогда я не думаю что вы будете или другой трейдер будет зарабатывать 20% в месяц стабильно.
Fortis

Средств на руках: 156.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 86 раз.
Чем дольше думаете, тем сложнее делать выбор.

Сообщение Iceman » 14 авг 2014, 09:22

Fortis писал(а):Почему вы так сильно убеждены что трейдер может зарабатывать 20% вообще стабильно?

Поддерживаю такие сомнения. Нельзя такой высокий процент прибыли относить к стабильным. Возможны разовые прибыли такого размера, но однозначно они приведут к потере депозита в последствии. Выше пяти процентов вообще нельзя о стабильности говорить, да и то не каждый месяц.
Последний раз редактировалось Рэндом 14 авг 2014, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят.
Iceman

Средств на руках: 145.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение serg_panther » 14 авг 2014, 11:43

Iceman писал(а):
Fortis писал(а):Почему вы так сильно убеждены что трейдер может зарабатывать 20% вообще стабильно?

Поддерживаю такие сомнения. Нельзя такой высокий процент прибыли относить к стабильным. Возможны разовые прибыли такого размера, но однозначно они приведут к потере депозита в последствии. Выше пяти процентов вообще нельзя о стабильности говорить, да и то не каждый месяц.

Ну почему же-если после достижения такого процента не торговать в сем месяце, то и выйдет да и вообще, кто как считает-если при 10 тысячах на депо работать так, чтобы потерять лишь 50долларов в сделке-для меня это мизерный лот, сам торгую доллар за пункт и выше, и вполне нравится торговля-и за раз не сольешь и тем не менее прибыль существенная и депозит не лежит без дела, как в случае, который я описал.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Сообщение Fortis » 14 авг 2014, 12:36

serg_panther писал(а):Ну почему же-если после достижения такого процента не торговать в сем месяце, то и выйдет да и вообще, кто как считает-если при 10 тысячах на депо работать так, чтобы потерять лишь 50долларов в сделке-для меня это мизерный лот, сам торгую доллар за пункт и выше, и вполне нравится торговля-и за раз не сольешь и тем не менее прибыль существенная и депозит не лежит без дела, как в случае, который я описал.

Извините, но вы посчитайте сами представим себе что у трейдера как вы написали есть 10000$ тысяч долларов из этих денег допустим в месяц при 20% стабильного заработка надо выполнить норму +2000$ прибыль, трейдер рискует он деньгами 50$ долларами, вот скажите сколько надо совершить такому трейдеру сделок чтоб он при этом рисковал 50$ долларами и зарабатывал точно такое количество хотя бы, если это все даже мысленно представить трейдер норму не выполнит, тут надо другой подход к рынку иметь а именно надо понимать сильные сигналы и слабые и на сильных сигналах увеличивать лот и риски а на слабых сигналах риски делать минимальными а то и вообще не входить в рынок чтоб не портить статистику по убыткам а потом ломать голову как бороться с убытками и получать статистику прибыльную, поэтому не все так просто как вам хотелось бы быть на рынке.
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 16:55

Fortis писал(а):
serg_panther писал(а):Ну почему же-если после достижения такого процента не торговать в сем месяце, то и выйдет да и вообще, кто как считает-если при 10 тысячах на депо работать так, чтобы потерять лишь 50долларов в сделке-для меня это мизерный лот, сам торгую доллар за пункт и выше, и вполне нравится торговля-и за раз не сольешь и тем не менее прибыль существенная и депозит не лежит без дела, как в случае, который я описал.

Извините, но вы посчитайте сами представим себе что у трейдера как вы написали есть 10000$ тысяч долларов из этих денег допустим в месяц при 20% стабильного заработка надо выполнить норму +2000$ прибыль, трейдер рискует он деньгами 50$ долларами, вот скажите сколько надо совершить такому трейдеру сделок чтоб он при этом рисковал 50$ долларами и зарабатывал точно такое количество хотя бы, если это все даже мысленно представить трейдер норму не выполнит, тут надо другой подход к рынку иметь а именно надо понимать сильные сигналы и слабые и на сильных сигналах увеличивать лот и риски а на слабых сигналах риски делать минимальными а то и вообще не входить в рынок чтоб не портить статистику по убыткам а потом ломать голову как бороться с убытками и получать статистику прибыльную, поэтому не все так просто как вам хотелось бы быть на рынке.

А не обязательно, чтоб СЛ был равен ТП. ТП должен быть в 2-3 раза больше как минимум, то есть и количество сделок будет в 2-3 раза меньше для заработка нужной суммы. На самом деле 10 000 долларов - это оптимальный депозит для хорошего трейдинга, а 20% в месяц можно получить достаточно легко при среднесрочной торговле, а при скальпинге еще проще.
Инквизитор

Сообщение Fortis » 15 авг 2014, 17:00

Инквизитор писал(а):А не обязательно, чтоб СЛ был равен ТП. ТП должен быть в 2-3 раза больше как минимум, то есть и количество сделок будет в 2-3 раза меньше для заработка нужной суммы. На самом деле 10 000 долларов - это оптимальный депозит для хорошего трейдинга, а 20% в месяц можно получить достаточно легко при среднесрочной торговле, а при скальпинге еще проще.

Но если учитывать как в последнее время ходят пары по тренду, то это вообще одно несчастье, вон я ждал по паре USD/CAD пока начнется импульс роста почти всю неделю пара падала всего навсего 800 пипсов а все остальное один стояк и никакого заработка и если так посчитать допустим 50$ долларами заходите, пусть это будет в 2-3 раз больше около 150-200$ за 4 недели вы тока заработаете около 800$-1000$ максимум а где же будет доход с +2000$ если мы говорим с вами о 20% стабильного заработка от депозита?!
Fortis

Ветеран I (1)

Сообщение Инквизитор » 15 авг 2014, 17:26

Fortis писал(а):
Инквизитор писал(а):А не обязательно, чтоб СЛ был равен ТП. ТП должен быть в 2-3 раза больше как минимум, то есть и количество сделок будет в 2-3 раза меньше для заработка нужной суммы. На самом деле 10 000 долларов - это оптимальный депозит для хорошего трейдинга, а 20% в месяц можно получить достаточно легко при среднесрочной торговле, а при скальпинге еще проще.

Но если учитывать как в последнее время ходят пары по тренду, то это вообще одно несчастье, вон я ждал по паре USD/CAD пока начнется импульс роста почти всю неделю пара падала всего навсего 800 пипсов а все остальное один стояк и никакого заработка и если так посчитать допустим 50$ долларами заходите, пусть это будет в 2-3 раз больше около 150-200$ за 4 недели вы тока заработаете около 800$-1000$ максимум а где же будет доход с +2000$ если мы говорим с вами о 20% стабильного заработка от депозита?!

Торговать можно спокойно на нескольких валютных парах, да и разные ТФ нужно выбирать. Для того чтоб депозит в 10 000 долларов был комфортный просто нужно точно входить в сделку. Дело здесь даже не в прибыльности, просто торговать намного комфортней с 10000 долларов, а не со 100-200, не придется применять большие объемы сделок и нарушать правила ММ, чтобы заработать более-менее нормальные деньги.
Инквизитор

Сообщение Sovok » 15 авг 2014, 20:41

Зависит от того для чего этот депозит нужен, если просто играться то не имеет значения, если для того что бы опеспечить свою жизгь, то считаем что прибыль с форекса в 20% в месяц стабильно это довольно круто, плюс нужно часть реинвестировать, что бы расти, а дальше из своих потребностей на жизнь выводим размер депозита.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт