Сложно ли быть трейдером ?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Felikx » 24 янв 2018, 12:29

Фастовец Николай писал(а):
Felikx писал(а):Трейдером быть не сложно, нужно главное понять в чем состоит суть движения валютной пары. Для подтверждения моих слов даю анализ движения пар на некоторый промежуток времени. Все пары в которых базовой является USD- будут иметь медвежью тенденцию. Следовательно логически размышляя можно делать вывод, что валютных парах в которых котировочной валютой будет USD- , преобладать быки. Заработали? Вопрос, - как будите сохранять в депозите этот доход?
На истории все умные. Покажите на скринах как вы трансформировали свои мысли в деньги. А что за вопрос тупой и еще с грамматической ошибкой (или кто-то спит, а вы его будите): как будете
в депозите сохранять свой доход? Что за набор слов и без логики? Вы в школе учились?

Спасибо, Николай, за подсказку, ошибку исправил. Теперь может вы конкретно объясните в чем, собственно я не прав?
Я пишу не для того чтобы заработать бонусы, Как для вас, я не знаю, дается торговля , для меня ,- это нормальная и интересная работа. а не игра. Причем здесь история?, На данный момент действительно сложился такой интересный расклад на валютном рынке. Смотрите экономический календарь, читайте экономические обзоры по доллару и делайте соответственные выводы. Доллар теряет свои позиции, следовательно он находится в медвежьем тренде. Откройте в терминале на вскидку любые две парв (к римеру EURUSD b USDJPY) и что будете видеть?. Может потом расскажите?
Следующее, где вы храните до вывода из терминала свои заработанные кровные? Наверное в своем домашнем кошельке? :ya_hoo_oo:. Хотя извените, за такой пример, чтобы ваши кровные, попали к вам в кошелек, их еще нужно суметь удержать на депозите. В чем я не прав?
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Sova767 » 24 янв 2018, 12:37

Трейдером быть не сложно и даже очень скучно, особенно если торги проводятся по среднесрочному плану активного позиционирования не менее чем по тенденции D1.

Сложно быть трейдером-аналитиком, единовременно сочетая эти две профессии.
Нажать несколько кнопочек для открытия позиций совсем не трудно, а вот чтобы выбрать момент, когда это можно сделать с перспективой получения эффективного результата от активированной торговой позиции, - это требует проведения основательной предварительной аналитической работы.

Я скажу конкретно, что не менее чем 70% трейдерской работы, принадлежат аналитическому процессу, а непосредственное активное позиционирование, - это просто завершающий этап реализации всего того что получается определить при составлении торгового плана в процессе проведения предварительного аналитического мониторинга.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение Quannt » 24 янв 2018, 12:39

Трейдером быть просто. Успешным трейдером быть сложнее.

Успешный трейдер наблюдает, изучает, создаёт стратегию, реализует стратегию, не теряя средства.
Трейдер - личность увлечённая трейдингом, творец, изобретатель, реализующий идеи в реальности.

Пример трейдера - Александр Герчик.
Последний раз редактировалось Рэндом 24 янв 2018, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Quannt

Средств на руках: 288.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 321 раз.
Торговые сигналы EURUSD, ежедневно. Стоимость 2 WMZ за 5 дней.
Контакты: voronin@forex.ua

Сообщение stejk » 28 янв 2018, 15:24

Quannt писал(а):Трейдером быть просто. Успешным трейдером быть сложнее.

Успешный трейдер наблюдает, изучает, создаёт стратегию, реализует стратегию, не теряя средства.
Трейдер - личность увлечённая трейдингом, творец, изобретатель, реализующий идеи в реальности.

Это отдельные личности, и таких не много на рынке форекс, ну и никто же не скажет что тому же Герчику все далось очень просто и он не потратил много сил и времени что бы занять такое почетное место в трейдинге,,но конечно это совершенно не означает, что вот так повторить его подвиги сможет каждый из нас, нам нужно до этого уровня учиться и еще раз учиться.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 29 янв 2018, 06:50

Герчик - пример успешного таксиста, решившего стать "обучателем" для доверчивого обывателя в трейдинге. Очень много таких "мыльных пузырей", которые на всяком очковтирательстве "поднялись". Поэтому он и не стал трейдером, потому, что это очень сложно. Куда проще заниматься обучением "типа трейдингу" от типа "знающих трейдинг" для новичков.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 29 янв 2018, 06:52

Haos писал(а):

Герчик - пример успешного таксиста, решившего стать "обучателем" для доверчивого обывателя в трейдинге. Очень много таких "мыльных пузырей", которые на всяком очковтирательстве "поднялись". Поэтому он и не стал трейдером, потому, что это очень сложно. Куда проще заниматься обучением "типа трейдингу" от типа "знающих трейдинг" для новичков.

:co_ol: Ага. Читала вчера статейку про него и это "разводилово"..Да ноут вырубился, статью не сохранила. Сама была шокирована сколько людей послилось на его супер-мега системе.
А его многие прям так боготворят. Ну рекламный ход еще никто не отменял...
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Рэндом » 29 янв 2018, 06:57

Да, Герчик ничему путному не учит. Кстати он создал свой ДЦ. Но не уж то все учителя такие. Как быть с обучением стратегии Снайпер. Есть отзывы людей которые по ней зарабатывают. Фастовец Николай, участник нашего форума, по ней зарабатывает. Кстати у них есть возможность пройти обучение бесплатно. Правда обучение у них бестолковое. Пять минут выступает автор системы и все понятно объясняет, а далше идет бестолковый и бессистемный вебинар. Мне пока пришел только первый урок. Будет еще 9. Вот и проверю как работает система.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 29 янв 2018, 08:54

Рэндом писал(а):Да, Герчик ничему путному не учит. Кстати он создал свой ДЦ. Но не уж то все учителя такие. Как быть с обучением стратегии Снайпер. Есть отзывы людей которые по ней зарабатывают. Фастовец Николай, участник нашего форума, по ней зарабатывает. Кстати у них есть возможность пройти обучение бесплатно. Правда обучение у них бестолковое. Пять минут выступает автор системы и все понятно объясняет, а далше идет бестолковый и бессистемный вебинар. Мне пока пришел только первый урок. Будет еще 9. Вот и проверю как работает система.

ТС "Снапер" хорошо работает. У нас давно о ней тема есть, мною начатая, там и видео и т.п. Я ей не работаю, так как ручная и труд тяжелый. Мы устаём быстро (за месяц где-то). :-): Нам советники подавай! Т.е. сложно быть ручным трейдером.
Haos
Специалист MQL

Сообщение stejk » 02 фев 2018, 20:04

Haos писал(а):ТС "Снапер" хорошо работает. У нас давно о ней тема есть, мною начатая, там и видео и т.п. Я ей не работаю, так как ручная и труд тяжелый. Мы устаём быстро (за месяц где-то). :-): Нам советники подавай! Т.е. сложно быть ручным трейдером.

Трейдером любым трудно быть, торговать как в ручную так и советником непросто, его же нужно правильно использовать, я не торгую роботами, предпочитаю ручную торговлю, Но если торговать не по правилам то не поможет ничего. Сложная и напряженная работа трейдера, а когда идет речь о крупной торговле то нервы в порядке не будут, я когда торговал 20 лотами то чуть не поехал.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Haos » 02 фев 2018, 20:33

stejk писал(а):Трейдером любым трудно быть, торговать как в ручную так и советником непросто, его же нужно правильно использовать, я не торгую роботами, предпочитаю ручную торговлю, Но если торговать не по правилам то не поможет ничего. Сложная и напряженная работа трейдера, а когда идет речь о крупной торговле то нервы в порядке не будут, я когда торговал 20 лотами то чуть не поехал.

Торговля по правилам это торговля с соблюдением ММ. Поскольку правила его четки и понятны, а правила ТС никогда и не четки и не понятны, а если даже они трейдеру понятны, это ему только кажется, что они понятны, а на самом деле надуманны, основаны на сомнительных спорных концепциях и т.п. Поэтому нарушаются вкось и вгривь самими же трейдерами при этом это никак не влияет, хотя все говорят что влияет. Короче говоря, мало того что нервы треплются, так еще и работа идет в ситуации полной неопределенности, поэтому нельзя никогда забывать что это игра, причем нудная и скучная.
Haos
Специалист MQL

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт