Сложно ли быть трейдером ?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение Елена Дудина » 22 апр 2018, 08:51

Почитав трейдеров разных категорий ( старичков, новичков), пришла к выводу, что трейдером быть сложно. Во-первых, трейдер не уверен, что будет прибыль. Во-вторых, каждый испытывает страх в чем - то ( страх перед блокировкой счета, невывода, слива, просадки). В - третьих, у трейдеров возникают всякого рода фобии после многолетних сливов счетов. Присутствует неуверенность у большинства в том, что вообще можно заработать на рынке много.
Нет постоянства прибыльности ни одной ТС.
Поэтому быть сложно трейдером и не поддаваться панике, а идти дальше.
Елена Дудина

Средств на руках: 151.66 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 864 раз.

Сообщение VNIK » 22 апр 2018, 09:37

Елена Дудина писал(а):Почитав трейдеров разных категорий ( старичков, новичков), пришла к выводу, что трейдером быть сложно.
1. Во-первых, трейдер не уверен, что будет прибыль.
2. Во-вторых, каждый испытывает страх в чем - то ( страх перед блокировкой счета, невывода, слива, просадки).
3. В - третьих, у трейдеров возникают всякого рода фобии после многолетних сливов счетов. Присутствует неуверенность у большинства в том, что вообще можно заработать на рынке много.
Нет постоянства прибыльности ни одной ТС.

Поэтому быть сложно трейдером и не поддаваться панике, а идти дальше.

Да, Вы правы - именно так и рассуждают Новички, впервые попавшие в сферу трейдинга!... И далеее, все Ваши рассуждения про "Трейдеров" заменяем термином "Новичок", и все выше сказанное будет правильным...

А если конкретно, то ::
1. ТРЕЙДЕР уверен, что будет прибыль.
2. ТРЕЙДЕР не испытывает страх, так как это его профессия, а не потуги Новичка в новой области...
3. У ТРЕЙДЕРА отсутствуют фобии как таковые, иначе он бы не был Трейдером.... Это вымеслы дилетантов, не представляющих себе кухню Трейдера...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение naprikole » 22 апр 2018, 09:51

VNIK писал(а):А если конкретно, то ::
2. ТРЕЙДЕР не испытывает страх, так как это его профессия, а не потуги Новичка в новой области...
3. У ТРЕЙДЕРА отсутствуют фобии как таковые, иначе он бы не был Трейдером.... Это вымеслы дилетантов, не представляющих себе кухню Трейдера...

Трейдер уверен,что будет прибыль но гарантий нет,что она будет,а значит трейдер верит в свою стратегию.Шахтер спускается в шахту так как это его профессия но испытывает ли он страх?Про саперов вообще молчу.У трейдера отсутствуют фобии потому,что трейдер уже не человек - это профессиональный игрок на рынке.Или все таки это обычные люди которые научились контролировать свои эмоции и окружающим кажется,что они спокойны и хладнокровны.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение argument7 » 22 апр 2018, 10:08

naprikole писал(а):
VNIK писал(а):А если конкретно, то ::

Трейдер уверен,что будет прибыль но гарантий нет,что она будет,а значит трейдер верит в свою стратегию.Шахтер спускается в шахту так как это его профессия но испытывает ли он страх?Про саперов вообще молчу.У трейдера отсутствуют фобии потому,что трейдер уже не человек - это профессиональный игрок на рынке.Или все таки это обычные люди которые научились контролировать свои эмоции и окружающим кажется,что они спокойны и хладнокровны.
Судить о том сложно ли быть трейдером должен трейдер, ( я считаю что трейдером можно назвать того кто живет с трейдинга, а не подрабатывает им - это минимум зарплата 2000 долларов), а не новичок. Тот кто торгует на бонусы и зарабатывает копейки на угадывании уровней не может знать сложно ли быть трейдером))
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение VNIK » 22 апр 2018, 10:11

naprikole писал(а):Трейдер уверен,что будет прибыль но гарантий нет,что она будет,а значит трейдер верит в свою стратегию.Шахтер спускается в шахту так как это его профессия но испытывает ли он страх?Про саперов вообще молчу.У трейдера отсутствуют фобии потому,что трейдер уже не человек - это профессиональный игрок на рынке.Или все таки это обычные люди которые научились контролировать свои эмоции и окружающим кажется,что они спокойны и хладнокровны.

Это Ваши ФОБИИ на рынке?...
Полное не понимание работы Трейдера на рынке...
Ваша задача - ОТЛУЧИТЬ всех начинающих Трейдеров от Рынка?... Уверен, что это - не выполнимо... А то, что "казачок засланный" - это похоже... и даже очень!!!... А с чего бы такая активность в пользу наших врагов?....

Для начала посмотрите работу реального Трейдера на рынке, и соотнесите свои куцые возможности с работой профессионала:
Вложения
https://investforum.org/forum/styles/prosilver/imageset/atachment.png temp.zip
(27.12 KB) Скачиваний: 14
Последний раз редактировалось Рэндом 03 май 2018, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 22 апр 2018, 10:59

VNIK писал(а):Это Ваши ФОБИИ на рынке?...
Ваша задача - ОТЛУЧИТЬ всех начинающих Трейдеров от Рынка?... Уверен, что это - не выполнимо... А то, что "казачок засланный" - это похоже... и даже очень!!!... А с чего бы такая активность в пользу наших врагов?....

Для начала посмотрите работу реального Трейдера на рынке, и соотнесите свои куцые возможности с работой профессионала:

По меньшей мере это очень странно - я высказал свое мнение,а вы бросились в штыки переходя на личности.Мне вообще пополам реальный вы трейдер или виртуальный и уж тем более мне без разницы чьи-то там возможности.Это у вас по видимому стоит какая то задача,а я так общаюсь потихоньку.Перечитал ваш пост еще раз и понял,что пахнет грибами.Удачи вам в вашей,нелегкой по видимому,борьбе.
P.S. Если вы реальный Трейдер то кто же тогда Сорос с Баффетом?Боги рынка?
naprikole

Сообщение Tit4 » 22 апр 2018, 11:04

VNIK писал(а):
naprikole писал(а):Трейдер уверен,что будет прибыль но гарантий нет,что она будет,а значит трейдер верит в свою стратегию.Шахтер спускается в шахту так как это его профессия но испытывает ли он страх?Про саперов вообще молчу.У трейдера отсутствуют фобии потому,что трейдер уже не человек - это профессиональный игрок на рынке.Или все таки это обычные люди которые научились контролировать свои эмоции и окружающим кажется,что они спокойны и хладнокровны.

Это Ваши ФОБИИ на рынке?...

Сбавьте агрессию. То что умеете вы, если умеете, не значит что это умеют другие. Более того, человеку свойственно и ошибаться и сомневаться. Дело тут не в "казачке" а просто в обычном сомнении в своих или чужих возможностях. Такое бывает наверное у всех. А мотивация подобным способом не всегда дает положительный результат. Вы же, насколько я знаю, довольно неплохой преподаватель в реальности, а хорошие преподы как правило хорошие психологи. Или я ошибаюсь?
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение VNIK » 22 апр 2018, 11:15

Tit4 писал(а):
Сбавьте агрессию. То что умеете вы, если умеете, не значит что это умеют другие. Более того, человеку свойственно и ошибаться и сомневаться. Дело тут не в "казачке" а просто в обычном сомнении в своих или чужих возможностях. Такое бывает наверное у всех. А мотивация подобным способом не всегда дает положительный результат. Вы же, насколько я знаю, довольно неплохой преподаватель в реальности, а хорошие преподы как правило хорошие психологи. Или я ошибаюсь?

Можно ошибаться сколько угодно, но факты - вещь упрямая, и если ОТДЕЛЬНЫЙ ИНДИВИДУУМ пытается противопоставить основное мнение трейдеров в другую сторону, то это уже заслуживает отдельного отношения , как минимум к "КАЗАЧКУ ЗАСЛАННОМУ" ...
Последний раз редактировалось Рэндом 03 май 2018, 09:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение VNIK » 22 апр 2018, 11:31

naprikole писал(а):[
1. По меньшей мере это очень странно - я высказал свое мнение,а вы бросились в штыки переходя на личности
2. Мне вообще пополам реальный вы трейдер или виртуальный и уж тем более мне без разницы чьи-то там возможности.Это у вас по видимому стоит какая то задача,а я так общаюсь потихоньку.Перечитал ваш пост еще раз и понял,что пахнет грибами.Удачи вам в вашей,нелегкой по видимому,борьбе.
3. P.S. Если вы реальный Трейдер то кто же тогда Сорос с Баффетом?Боги рынка?

1. Во - первых , это Вы перешли на личности, так к Вам я никаких претензий не предъявлял..
2. А вот здесь Вы себя подставили по полной, так как РЕАЛЬНЫЙ Трейдер или "виртуальный" - это ОЧЕНЬ большая разница, и это понимать может любой...
3. Все остальное - это Ваша реклама, и не более того, так как реальные "БОГИ РЫНКА" - это совсем рядом, просто их надо увидеть, что не каждому дано....
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение naprikole » 22 апр 2018, 11:33

VNIK писал(а):Можно ошибаться сколько угодно, но факты - вещь упрямая, и если ОТДЕЛЬНЫЙ ИНДИВИДУУМ пытается противопоставить основное мнение трейдеров в другую сторону, то это уже заслуживает отдельного отношения , как минимум к "КАЗАЧКУ ЗАСЛАННОМУ" ...

Читая ваши посты тяжело делать какие-то выводы так как смысл в них отсутствует но смею предположить,что это я "засланный казачок" и поэтому у меня есть вопросы.Во первых кто меня заслал,а во вторых,что это за "основное мнение трейдеров" и в какую сторону я пытаюсь его противопоставить?А то я как не стараюсь но мой отдельный индивидуум не способен этого понять.Что касается отдельного отношения то думаю это уже перебор даже для вас.
naprikole

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт