Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Сообщение Фастовец Николай » 21 янв 2018, 21:55

Хаос, меня интересуют реальные результаты тестирования таких ТС или результаты торговли (в процентах в месяц, квартал, год). То что она дала прибыль это хорошо. Но любая система может дать прибыль, а долгосрочной перспективе слив. А по Спартаку, который работал с данными ТС уже вопрос был и вы на него не ответили. Повторюсь: почему Спартак после "положительных результатов" торговли по данным системам оставил трейдинг и уехал на заработки за границу?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Рэндом » 21 янв 2018, 22:08

Об этом лучше спросить у него. Но возможная причина отсутствие нормального депозита. А он необходим чтобы жить с трейдинга. Впрочем это гадание на кофейной гуще.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение nikolja » 21 янв 2018, 23:03

А с депозитом сейчас проблем нет. Я без нормальной т.с тысяч 50 в год выигрываю в разных конкурсах от брокеров, что говорить о тез счастливчиках, которые имеют стабильную систему. Тысяч 200 на конкурсах могут подымать и до 100 тысяч получить за раз от инвесторов. Да тут поле непаханное для тек у кого есть система с прибыльными и длительными результатами. Вот поле вижу, а тех кто его вскапывает нет...Только громкие заявления от рефоводов и прочих "трейдеров". Пол года кто-то без слива поторгует и уже кричит, что царь. :-)

Есть система? Вот конкурс прошел пару недель назад с призовыми в 10 тысяч долларов. А кто их получил? Трейдеры сделавшие 30% за 3 месяца. Кто там с системой? Вам 5 щтук не нужны? А то я что-то Ваших ников в числе победителей не наблюдал. :-) :-) :-) Ах да забыл, Вы то тут систему на 500 к депо гоняете,а в перекуре сюда пост забегаете написать))))
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Рэндом » 22 янв 2018, 00:15

Я в конкурсах принципиально не участвую. Торгую только на свои. Последняя система, на которую я возлагал надежды, меня сильно подвела. :nez-nayu: Сейчас думаю над другой. Причем система будет не на индикаторах, а на кластерном графике, профиле рынка и уровнях. Полазил по истории результаты не плохие. Посмотрю что при реальной торговле получиться. Торгую снова руками. Так как не представляю как на ее основе сделать советник. Вернее представляю, но надо начинать с кластерного графика его делать. Кластерный индикатор у меня покупной. Как извлечь из него данные неизвестно. Поэтому все придется делать самому и работы будет много. Для начала не плохо бы потестить систему. Не охота чтобы много работы ушло впустую. Кстати кластерные графики с успехом использовал форумчанин Инквизитор. Он на них с маленькими стопами разгонял счета. На чистом форексе кластерные графики бесполезны. Нужны реальные тиковые данные с объемами. А это только на фьючерсах валютных и в МТ5. Я торгую российский рынок фьючерсов. Поэтому у кого есть желание ищите в маркете MQL5 индюк кластерный и фьючерсы в МТ5 с реала СМЕ. Вообще читал отзывы о кластерных графиках. Пишут что реально помогает зарабатывать. Только систему нужно делать самому. Курсы на этот счет бесполезны. Я пробовал торговать по кластерам по одному очень дорогому курсу. Результат 0. На сколько К я торгую это мое дело. Но депозит у меня все таки скромный. Я вообще нигде не писал, что я супер успешный трейдер. Если бы это было так, то вы бы меня здесь не увидели. А вообще пошел оффтоп. Тема о создании собственной системы. Могу сказать по этому поводу, что система создается на основании полученых знаний о рынке, опыте и наития. Так действуют большинство. А надо создавать на основе исследования рынка. Есть математические методы помогающие его исследовать. Я занявшись такими методами понял больше за несколько месяцев чем за предыдущие 10 лет. :dan_ser:
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 22 янв 2018, 10:02

Фастовец Николай писал(а):Хаос, меня интересуют реальные результаты тестирования таких ТС или результаты торговли (в процентах в месяц, квартал, год). То что она дала прибыль это хорошо. Но любая система может дать прибыль, а долгосрочной перспективе слив. А по Спартаку, который работал с данными ТС уже вопрос был и вы на него не ответили. Повторюсь: почему Спартак после "положительных результатов" торговли по данным системам оставил трейдинг и уехал на заработки за границу?

Я Вам ничего не обязан ни доказывать ни тем более за Спартака рассказывать. Я даже уже жалею, что открыл методы заработка при помощи МАшек. :hi_hi_hi: Впрочем, у меня в памяти всегда слова друга Элдера А., которые тот ему сказал на его сомнения о том, чтобы в книге выкладывать свой индикатор: "Выкладывай! Все сольют так или иначе." Работает на рынке только собственные достижения. а достижения других только вызывают раздражение и недоверия. Поэтому проехали. Очень хорошо, что у Вас другой метод торговли стал получаться. Это действительно, подтверждает, что каждому - своё.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 22 янв 2018, 10:06

Поэтому подводя итог, можно сказать: рабочих ТС достаточно, это прибыльных трейдеров мало. Жестко, но в точку. Один из любой, фактически, ТС сделает изюминку, и будет зарабатывать себе, а другой из рабочей даже системы только депозит сольет.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 22 янв 2018, 11:26

Если система рабочая и точно описана, то по ней можно сделать советник. И как минимум проверить в тестере а действительно ли она рабочая. :nez-nayu: А дальше зарабатывать советником.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение nikolja » 22 янв 2018, 12:17

Haos писал(а):Поэтому подводя итог, можно сказать: рабочих ТС достаточно, это прибыльных трейдеров мало. Жестко, но в точку. Один из любой, фактически, ТС сделает изюминку, и будет зарабатывать себе, а другой из рабочей даже системы только депозит сольет.

Нет таких. Не рабочих т.с нет, не было и не будет. Забудьте про это раз и навсегда.

Рабочий может быть только трейдер. Считайте его т.с, которая динамична, а не статична.

Для примера возьмем промежуточные результаты одного из конкурсов. с 1000 уе. Уже наторговано 120 тысяч известным форумчанином, которого нет к сожалению на данном форуме. Конкурс стартовал сегодня в 00.00. Доходность чисто по мажорам менее чем за сутки при плече 1 к 500.

Вот такая т.с в виде трейдера. :-):
nikolja

Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)

Сообщение naprikole » 22 янв 2018, 15:05

nikolja писал(а): Вот конкурс прошел пару недель назад с призовыми в 10 тысяч долларов. А кто их получил? Трейдеры сделавшие 30% за 3 месяца. Кто там с системой? Вам 5 щтук не нужны?

Я уже в конкурсах несколько лет вообще не участвую,даже не знаю почему,просто выпустил из виду и забыл.Раньше в числе призеров приходилось бывать,правда там призовых мест бывало поболее чем три но тем не менее.Конкурсы вещь полезная,там систему грузишь по полной и иногда достаточно не слить ничего,чтобы попасть в двадцатку призеров.Где можно поучаствовать в подобных конкурсах,если в курсе можно в личку.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 22 янв 2018, 17:25, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение nikolja » 22 янв 2018, 17:22

naprikole писал(а):
nikolja писал(а): Вот конкурс прошел пару недель назад с призовыми в 10 тысяч долларов. А кто их получил? Трейдеры сделавшие 30% за 3 месяца. Кто там с системой? Вам 5 щтук не нужны?

Я уже в конкурсах несколько лет вообще не участвую,даже не знаю почему,просто выпустил из виду и забыл.Раньше в числе призеров приходилось бывать,правда там призовых мест бывало поболее чем три но тем не менее.Конкурсы вещь полезная,там систему грузишь по полной и иногда достаточно не слить ничего,чтобы попасть в двадцатку призеров.Где можно поучаствовать в подобных конкурсах,если в курсе можно в личку.

Конкурс герои памм. Я участвовал, но по итогу провалился. Остался с прибылью около 10 процентов, но без приза. Просто торговал далеко не каждый день, так как других счетов хватает.

Дело точно не в системе. Результат на демо конкурсе у этого брокера в первый день 12 тысяч процентов, результат на реальном счете +30% за 3 месяца.

Кто там по системе участвует с таким разбегом? Ну да, те кто в системой 200-300 тысяч в год не хотят взять, им это не нужно. Я в это слабо верю. Регайтесь в конкурсах под своим ником или открываете копи, памм счета для инвестиций под своим ником с форума. Потом говорите, что есть системы или еще что.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 22 янв 2018, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
nikolja

Вернуться в Школа трейдинга