А нужны ли индикаторы вообще?

Свободное общение трейдеров на любые темы, связанные с рынком Форекс. Если вы затрудняетесь с выбором раздела форума для открытия своей темы, открывайте ее здесь.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Re: А нужны ли индикаторы вообще?

Сообщение murrex » 23 мар 2014, 18:06

Nord писал(а):Давно не использую индикаторы. Вообще. Не вижу никакого в них смысла. Зачем анализировать фрагментарные показатели, тем более, откровенно надуманные, если можно анализировать цену целиком?

Так использование индикаторов это тоже анализирование той же цены, только представлено визуально по другому.
Лично у меня за все время даже не было мысли отказаться от использования индикаторов, притом за все эти годы я использую по сути один и тот же подход и с практически одними и теми же индикаторами(только со временем переписанные для удобства).
murrex

Средств на руках: 20.75 Доллар
Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение papikyo » 23 мар 2014, 19:51

Для торговли на рынке форекс необходимы разнообразные торговые инструменты и индикаторы в том числе! Пока трудно что-то конкретно говорить, но пару хороших, прибыльных торговых стратегий которые требуют использования индикаторов я видел!
Последний раз редактировалось Inga 23 мар 2014, 22:15, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
papikyo

Средств на руках: 21.25 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение forexprofit » 08 апр 2014, 09:36

Trader133 писал(а):Я конечно понимаю, что о целесообразности индикаторов можно говорить много, но хотелось бы повториться вопросом "А нужны ли индикаторы вообще".

Я не испошльзую индикаторы, но вместе с тем знаю многих трейдеров которые их используют и на основе показателей системы основанной на индикаторах получают стабильную прибыль, поэтому они имеют право на жизнь, а как торговать это дело каждого, главное чтоб торговля была прибыльной.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 23:12, всего редактировалось 1 раз.
forexprofit

Средств на руках: 33.50 Доллар
Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение realsash » 11 апр 2014, 20:50

Индикаторы есть экономические, а есть технические. В любом случае трейдер использует какие-то из них. Если даже говорит, что нет. Ведь определять вершини или впадины можно и "на глаз" не рисуя линий, но это всё равно индикаторы.
Последний раз редактировалось Inga 13 апр 2014, 23:13, всего редактировалось 1 раз.
realsash

Средств на руках: 26.75 Доллар
Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Haos » 12 апр 2014, 19:33

Карлеут писал(а):Чем быстрей от них избавитесь, тем лучше, это даже не мои слова, а утверждения всех, кто уже поуходил с форумов. Я тоже избавился от навязчивой мысли, будто машка мне покажет верный вход. Только уровни и паттерны дают точный вход. вот только жаль. что эти уровни у каждого свои, отсюда и неверие в них.

Ну я бы не стал обобщать свой опыт на всех остальных! Меня, например, МАшки удовлетворяют (забавно получилось :hi_hi_hi: ). Поскольку все индикаторы так или иначе основаны на МАшках, то они тоже дают полезное для трейдера. Другое дело, что зачем применять еще что-то в таком случае? Граф. анализ и фибо-уровни - это уже нечто другое, но тоже индикаторы по сути, так как сигнализируют о ситуации в зависимости от вида ценового графика. Так как можно без индикаторов если они есъм ВСЁ? :sh_ok:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение andrstar » 10 авг 2014, 20:15

Haos писал(а):Ну я бы не стал обобщать свой опыт на всех остальных! Меня, например, МАшки удовлетворяют (забавно получилось :hi_hi_hi: ). Поскольку все индикаторы так или иначе основаны на МАшках, то они тоже дают полезное для трейдера. Другое дело, что зачем применять еще что-то в таком случае? Граф. анализ и фибо-уровни - это уже нечто другое, но тоже индикаторы по сути, так как сигнализируют о ситуации в зависимости от вида ценового графика. Так как можно без индикаторов если они есъм ВСЁ? :sh_ok:

Действительно хорошо, когда хоть здесь что то удовлетворяет. :). А многие индикатор правда основаны на машках - поэтому не доверять этому простому на вид индикатору совсем нельзя. А вот остальные индикаторы тоже не стоит игнорировать потому что всегда нужны какие то фильтры - без них довольно трудно принимать правильное решение.
andrstar

Средств на руках: 18.45 Доллар
Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Инквизитор » 11 авг 2014, 17:59

Индикаторы нужно применять как фильтры к своей торговой системе, они уменьшат частоту ошибок, но снизят общую доходность. Я применяю некоторые индикаторы для стабилизации прибыли, то есть зарабатывать можно немного стабильнее, но больше 1 фильтра нельзя ставить.
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 20 авг 2014, 19:43

Я считаю так, если у трейдера получается создать торговую систему по индикаторам и она приносит ему прибыль, то конечно пусть он ими и пользуется, если человеку проще тоже самое делать с безиндикаторной системой то почему бы и нет. То есть основная мысль такая, на рынке нет общих рекомендаций для всех, тут каждый должен искать совю торговую систему.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение Инквизитор » 20 авг 2014, 23:22

Sovok, я тоже считаю, что главное это заработок по стратегиях, неважно, индикаторные они или нет.
Из индикаторов использую МАКД, МА200 и все. Все остальное - баловство. Есть кстати мнение, что человек не может воспринимать больше 6 раздражителей. 1-й - цена, ну и максимум что еще можно, это 5 индикаторов. У некоторых новичков я видел такие индикаторные елки, что ... :ps_ih:
Инквизитор

Средств на руках: 83.70 Доллар
Благодарил (а): 170 раз.

Сообщение Sovok » 21 авг 2014, 20:00

Инквизитор писал(а):Sovok, я тоже считаю, что главное это заработок по стратегиях, неважно, индикаторные они или нет.
Из индикаторов использую МАКД, МА200 и все. Все остальное - баловство. Есть кстати мнение, что человек не может воспринимать больше 6 раздражителей. 1-й - цена, ну и максимум что еще можно, это 5 индикаторов. У некоторых новичков я видел такие индикаторные елки, что ... :ps_ih:

Я вот не могу понять почему многие трейдеры считают что то чем пользуется кто то другой то это баловство? Интересно, а человек который успешно зарабатывает при помощи стохастика (я встречал таких) скажут что ваши индюки баловство. Какая разница чем, каким индикатором пользуешься, главное что бы толк был. Кстати на мой взгляд МАКД подходит только для того что бы высматривать дивиргению.
Sovok

Средств на руках: 41.50 Доллар
Благодарил (а): 21 раз.

Вернуться в Форекс-окрошка