Как остановить полосу неудач?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 27 дек 2017, 06:59

Felikx писал(а):соответсвенно делать выводы на каком этапе работв вы допускаите ошибки. Без анализа допущенных ошибок, трейдер никогда не достигнт успеха.

Но только определиться на каком этапе возникают ошибки, можно только, как сказал уважаемый naprikole, после полной остановки торговли и тщательного анализа того, что происходит на рынке в данный момент. Может, действительно, лучше выждать какое-то время и понять насколько изменилось движение, чем лихорадочно менять правила системы или вовсе, искать другую ТС. Только спокойные действия помогут разобраться в причинах неудач.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Рэндом » 27 дек 2017, 07:07

Вопрос в том что мы понимаем под анализом рынка и ошибок. Если и есть закономерности в движении цены, то просто созерцая графики их не выявить. Нужны совершенно другие методы. Кто-нибудь может сказать какие?
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение Haos » 27 дек 2017, 09:26

Рэндом писал(а):Вопрос в том что мы понимаем под анализом рынка и ошибок. Если и есть закономерности в движении цены, то просто созерцая графики их не выявить. Нужны совершенно другие методы. Кто-нибудь может сказать какие?

Зачем по сто раз повторять то, чему даже целые темы были выделены? Давно полагается, что все уже знают какие это методы, много раз их проверили, выявили локальные закономерности, которые не могут быть глобальными, сделали соответствующие выводы, создали методы торговли с учетом последнего, написали советники, протестировали их и успешно давно торгуют. Те, кто еще не прошел, этот длинный путь, должен пройти сам. Пока очередной этап не осмыслен бесполезно челу навязывать его.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Рэндом » 27 дек 2017, 09:34

Мне действительно интересно к чему люди пришли. Что касается меня, то я в поиске таких методов. Я смотрю в сторону так называемой науки о данных. Вот только получить знания по этому вопросу в рунете очень проблематично. Книги по этой теме которые мне попадались не выдерживают никакой критики. Вот что интересно. Слушал рекламную передачу инвестиционного фонда который пользуется этими методами и хвастается большой доходностью. Мне интересна эта тема сама по себе.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 27 дек 2017, 09:36

Рэндом писал(а):Вопрос в том что мы понимаем под анализом рынка и ошибок. Если и есть закономерности в движении цены, то просто созерцая графики их не выявить. Нужны совершенно другие методы. Кто-нибудь может сказать какие?

Ошибки в основном со стороны трейдера,а не изменение рынка.Основные ошибки всегда делает трейдер,то рано зашел,то лоты завысил,то профита не дождался и так далее.Просто одна ошибка влечет за собой еще череду ошибок,даже не ошибок,а попыток быстро все исправить,что естественно заканчивается печально.Если у кого есть правило после двух трех лосей прекращать торговлю то у таких людей плохих полос не бывает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 27 дек 2017, 09:57

Рэндом писал(а):Мне действительно интересно к чему люди пришли. Что касается меня, то я в поиске таких методов. Я смотрю в сторону так называемой науки о данных. Вот только получить знания по этому вопросу в рунете очень проблематично. Книги по этой теме которые мне попадались не выдерживают никакой критики. Вот что интересно. Слушал рекламную передачу инвестиционного фонда который пользуется этими методами и хвастается большой доходностью. Мне интересна эта тема сама по себе.

Хорошо, напомню, что я исхожу из того, что цены испытывают, фактически, несимметричные случайные блуждания, т.е. грубо говоря, нет никаких закономерностей. Это позволяет не переоценивать значимость теханализа. К примеру, те, кто верят в граф. анализ были, очень, сильно поражены тем, что фигура ГИП на дневном графике EURUSD которая была недавно не сработала, т.е. люди вошли на продажу, а цена развернулась. Получается то ГИП работает то не работает. А если так, то как это может быть значимым правилом? Ну и т.д. Коротко говоря, знание того, что всегда вероятность срабатывания любого элемента теханализа равна 50% дает очень и очень многое. Поэтому и методы торговли становятся иными. Постепенно также происходит смещение акцента на управление риском, а не на попытки предсказания рынка.
Т.е. беря в качестве торгового сигнала любой элемент теханализа, я отдаю ему значимость процентов в 10%, а 90% отдаю ММ. Зачем я беру то, что не работает, точнее работает не более орлянки? Да просто потому что даже 50% вероятности уже с головой достаточно чтобы сделать ТС, при том, что 90% будет уделено ММ.
Вот, собственно, и вся "отгадка от всех загадок" (Властелин колец). :hi_hi_hi:
Поэтому поиск методов, которые по мнению ищущих будут давать более 50% точности прогноза на длительном промежутке торговли, по-моему мнению пустое занятие. Из-за рыночной эффективности это невозможно. Но иногда бывают рыночные неэффективности, но они столь редки и столь очевидны, что брокеры просто сразу меняют условия, раздвигая спред, уменьшая марж. кредитование и т.п. и тем самым нивелируют эти преимущества, которые и так очень редки (типа брэкзита). Поэтому они бесполезны для систематической торговли.
Haos
Специалист MQL

Сообщение Рэндом » 27 дек 2017, 09:58

Для naprikole
Т.е просто нарушение правил торговли. Вот что мне не попадалось за мою трейдерскую карьеру, так это внятное описание того как разрабатываются эти правила. Я пробовал торговать по чужим и создавал свои по наитию. Но вот теперь мне очевидно что этот путь долгий и тернистый и к тому же с малыми шансами на успех. А наука о данных предлагает математические методы решения подобной задачи. Неудачи в трединге происходят именно от того что трейдер действует на ощупь. Все остальное решаемо.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Felikx » 27 дек 2017, 14:58

.
Haos писал(а):[К примеру, те, кто верят в граф. анализ были, очень, сильно поражены тем, что фигура ГИП на дневном графике EURUSD которая была недавно не сработала, т.е. люди вошли на продажу, а цена развернулась. Получается то ГИП работает то не работает. .

Боюсь нарваться на эпитеты, но тем не менее рискну обяснит такую "непонятную" закономерность когда ГИП вносит сложность в торговлю трейдера.Причина на самом деле очень проста. Я всегда стоял и стою на том, чтобы осваивал в торговле не одну, как пишут гуру ТС и торговал по ней, а изучал разные методики торговли и как в этом случае, не впадал в ступор, а смог бы отступив от своей ТС и применить именно тот метод, который действительно будет работать в этой ситуации. В первую очередь ошибка заключается в том, что все фигуры графического анализа изучаются как какой-то отдельный паттерн не включающий в общий поток ценообразования. Давайте теперь посморим на это со стороны трейдера, привыкшего торговать по шаблону, к которому его приучают наши уителя. Чтобы подумать и решить эту проблему у него не хватает опыта в обдумывании сложившейся ситуации. Что в первую очередь должен сделать торгующий? Задать себе вопрос:" В какой волне(движении) может образоваться ГиП". Ясный пень в импульсе и после, найденного ответа, начинает лепить эту фигуру к рынку. Ему не в домек, что импульсных -то волн всего четыре и каждая занята своим делолом в этой сложившейся структуре. Давайте порассуждаем дальше.импульс 1-й, Начальная построение ГиП(а). начинается, к примеру, бычьей с левого плеча и головы, т.е. 3-4-5 импульсы, а правая сторона с А(1)В(2)С(3). Исходя из практике на первой или А_В_С ни как не сможет быть разворота, может быть толька два условия или 3(С) или удлинеия. коррекция это необходимое условие. На третьем иимпульсе, также нет возможно(если это не волна "С", после третьего импульса 4-5 волны, окончание пятиволновки.Настуает последний момент- импульс пятой волны. Происходит окончание пятой в пятой, вот только после этого ценовое движение будет подготовлено к образованию начало корекции, разворота или удлинения 5-й волны. Вывод: Гип может отработать свое движения только после завершения пятиволновки (импульса) пятой волны в пятой, а так же ГиП возможен и импульсной волне "С", а в "чистых" импульсах 1 и 3 нет. В связи с этим анекдот:" Может ли сын генерала стать гениралом, ответ- может. А маршалом- нет, потому, что у маршала есть свои дети. :-) Так же и здесь, соблюдается последовательность в образовании движений.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Haos » 27 дек 2017, 15:35

Felikx, всё, что Вы написали, называется "усложнение", которое основано на том, что де если покапаться, то можно увеличить 50% вероятность срабатывания паттерна теханализа. Это заблуждение. Много раз объяснял почему. Все трейдеры проходят через это, но, видимо, не все преодолевают это. Просто посчитайте статистику изменилась ли вероятность срабатывания паттерна после какого-либо сложного дополнит. анализа. Тогда убедитесь, что Вы так и остались вокруг той же самой орлянки по вероятности, т.е. ничего это не дает.
Haos
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 27 дек 2017, 16:47

Рэндом писал(а):Для naprikole
Т.е просто нарушение правил торговли. Вот что мне не попадалось за мою трейдерскую карьеру, так это внятное описание того как разрабатываются эти правила. Я пробовал торговать по чужим и создавал свои по наитию. Но вот теперь мне очевидно что этот путь долгий и тернистый и к тому же с малыми шансами на успех. А наука о данных предлагает математические методы решения подобной задачи. Неудачи в трединге происходят именно от того что трейдер действует на ощупь. Все остальное решаемо.

Давайте рассуждать логически - если бы проблемы на рынке имели математические методы решения то существовала бы формула успеха и ей бы давно уже пользовались.Но так как формулы нет значит одной математики мало,надо копать в разных направлениях.Не редко то тут то там всплывают успешные трейдеры,видимо эго делает свое дело,и немного приоткрывают завесу своей кухни - так вот у многих из них стратегия строится на многих факторах: там и некие закономерности в поведении цены,свое управление капиталом,у кого локи,у кого своеобразный мартингейл и так далее.Главное в другом все они утверждают,что на самом деле все просто и решение на поверхности,а вариантов всего ничего.Естественно надо перелопатить горы исторических данных на графиках и тому подобное.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт