Как остановить полосу неудач?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение argument7 » 17 янв 2018, 13:51

Ольга Васильева писал(а):
sergo197 писал(а):
Haos писал(а):При этом, разве не известно Вам, что менять правила ТС при "первых неудачах" категорически нельзя? Это, казалось бы, аксиома трейдинге!

Совершенно верно! Если после каждого убытка менять или корректировать правила ТС, то о какой прибыльной торговле может идти речь? Любая ТС должна тестироваться какое-то время, для определения ее степени пригодности для торговли в данное время, при этих рыночных условиях. Правильный ММ не даст утонуть сразу ТС, а тестирование покажет ее пригодность.

А сколько нужно потерпеть убытков, чтобы понять : система дает сбой и нужно ее менять?
Я, конечно же, не приверженец скачек по разным ТС и тайм-фреймам, но порой действительно нужно сменить, чтобы получить результат.
Cначала нужно понять допускает трейдер ошибки в торговле или нет. Я думаю что большинство ТС в руках профи будут давать прибыль. В руках дилетанта убытки. Если трейдер торгует по системе без ошибок и она дает убыток, нужно или ее выбросить.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение sergo197 » 17 янв 2018, 16:26

Ольга Васильева писал(а):А сколько нужно потерпеть убытков, чтобы понять : система дает сбой и нужно ее менять?
Я, конечно же, не приверженец скачек по разным ТС и тайм-фреймам, но порой действительно нужно сменить, чтобы получить результат.

Для начала, ТС должна хорошо протеститься в тестере и на дэмке, там то, в большинстве случаев, определить можно ее пригодность/непригодность. Если в реальной торговле пошли сбои - зачем терпеть убытки? Ведь после серии непрерывных убытков можно и нужно остановить торговлю и разбираться в причинах происходящего.
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Felikx » 18 янв 2018, 12:50

sergo197 писал(а): Для начала, ТС должна хорошо протеститься в тестере и на дэмке, там то, в большинстве случаев, определить можно ее пригодность/непригодность. Если в реальной торговле пошли сбои - зачем терпеть убытки? Ведь после серии непрерывных убытков можно и нужно остановить торговлю и разбираться в причинах происходящего.

Все ТС постоены на одном принципе и каждый трейдер должен знать, что торговать нужно не по тренду, как везде и в любом учебнике написано, а идти за трендом. Как это понять? На рынке работают одновоеменно три тенденции,-это краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Одно от другого не отделимы, все завязывается на долгосрок. Существуют правила, чем старше тренд. тем значительней его движения и значения в построении тенденции. В любойТС заложен кусок, грубо сказано, но на самом деле это так, волны Эллиотта. Не буду дальше распострончться.
Любая торговая система, должна состоять из нескольких ТС и называтья стратегией. Только в этом случае можно всегда найти выход из ситуаций.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Tit4 » 19 янв 2018, 15:30

Felikx писал(а):
sergo197 писал(а): Для начала, ТС должна хорошо протеститься в тестере и на дэмке, там то, в большинстве случаев, определить можно ее пригодность/непригодность. Если в реальной торговле пошли сбои - зачем терпеть убытки? Ведь после серии непрерывных убытков можно и нужно остановить торговлю и разбираться в причинах происходящего.

Все ТС постоены на одном принципе и каждый трейдер должен знать, что торговать нужно не по тренду, как везде и в любом учебнике написано, а идти за трендом. Как это понять? На рынке работают одновоеменно три тенденции,-это краткосрочная, среднесрочная и долгосрочная. Одно от другого не отделимы, все завязывается на долгосрок. Существуют правила, чем старше тренд. тем значительней его движения и значения в построении тенденции. В любойТС заложен кусок, грубо сказано, но на самом деле это так, волны Эллиотта. Не буду дальше распострончться.
Любая торговая система, должна состоять из нескольких ТС и называтья стратегией. Только в этом случае можно всегда найти выход из ситуаций.

В чем разница словосочетаний "торговля по тренду" и "идти за трендом" - я для себя не понял. Про волну Элиота согласен полностью. На счет ТС в ТС- прошу рассказать подробнее пожалуйста- я что то недопонял.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Сообщение sergo197 » 22 янв 2018, 19:38

Felikx писал(а):Любая торговая система, должна состоять из нескольких ТС и называтья стратегией. Только в этом случае можно всегда найти выход из ситуаций.

Если я правильно Вас понял, то, приносящая прибыль ТС, должна состоять из нескольких, якобы самостоятельных ТС? То есть, рассматривается одновременно несколько ТС, различных по назначению, и если сигналы нескольких из них совпадают, только тогда рассматривается вопрос об открытии торговой позиции? Или мои я не в ту сторону думаю?
sergo197

Сообщение YURIY007 » 22 янв 2018, 20:18

Felikx писал(а):

Я бы не доверял "умным" книгам, потому что вроде-бы все стараются торговать по тренду , но почему- большинство из этих всех, попадают на оборот и влезают в убытки зачастую со сливами депозита, а ответ очень простой как говорит один мой знакомый, если видишь тренд то входить по нему уже поздно.
И еще чем, старше тренд тем больший риск напороться на откат, коррекцию или даже разворот, что у большинства трейдеров и происходит, вошел по тренду, а оказался на вершине или дне но не в ту сторону.
И за трендом не надо идти это как догонять уходящий поезд, икак только в него вскакиваешь он начинает идти в другую сторону.
YURIY007

Средств на руках: 2.30 Доллар
Благодарил (а): 271 раз.
ПРОДАМ СТРОЧКУ В ПОДПИСИ — 25 WMZ на месяц. (для рекламы любого ресурса с вашей реф ссылкой).
мой журналквазиарбитражрегистрация на форум
1000$ в управление, без вложений (пишите в ЛС)

Сообщение Haos » 22 янв 2018, 20:52

YURIY007 писал(а):Я бы не доверял "умным" книгам, потому что вроде-бы все стараются торговать по тренду , но почему- большинство из этих всех, попадают на оборот и влезают в убытки зачастую со сливами депозита, а ответ очень простой как говорит один мой знакомый, если видишь тренд то входить по нему уже поздно.
И еще чем, старше тренд тем больший риск напороться на откат, коррекцию или даже разворот, что у большинства трейдеров и происходит, вошел по тренду, а оказался на вершине или дне но не в ту сторону.
И за трендом не надо идти это как догонять уходящий поезд, икак только в него вскакиваешь он начинает идти в другую сторону.

Это всё стадия начального освоения трейдинга. По тренду, против тренда... А если торговать потому, что надо, а не потому, что тренд там или не тренд? Об этом не задумывались? А надо не просто, а надо в прибыль! Тогда быстро отшелушиться всякая ересь, типа, того, что всем втирают в мозги, чтобы никто не зарабатывал. Вот тогда и начнется путь к успеху, когда неофит осознает, что здесь проторенная дорога - только дорога к убыткам и нужно идти совсем не в том направлении. Там где конкуренция нужно делать так как мало кто делает, а для начала хотя бы начать делать так, как не советуют в "умных книгах".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 24 янв 2018, 21:11

Haos писал(а): а для начала хотя бы начать делать так, как не советуют в "умных книгах".

Совершенно верно! Ведь "умные книги" пишут те, кто не может зарабатывать в реальной торговле. То есть, "умные книги", написаны, в подавляющем большинстве - "околофорексниками", людьми, кто понимает - о чем идет речь, но не могущими с этого поиметь денежку... И если кто - то "великий" дает урок-вебинар, то это говорит о том, что его методика торговли, безнадежно устарела и он пытается еще какое-то время быть "в струе"...
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 25 янв 2018, 17:07

sergo197 писал(а):
Haos писал(а): а для начала хотя бы начать делать так, как не советуют в "умных книгах".

Совершенно верно! Ведь "умные книги" пишут те, кто не может зарабатывать в реальной торговле. То есть, "умные книги", написаны, в подавляющем большинстве - "околофорексниками", людьми, кто понимает - о чем идет речь, но не могущими с этого поиметь денежку... И если кто - то "великий" дает урок-вебинар, то это говорит о том, что его методика торговли, безнадежно устарела и он пытается еще какое-то время быть "в струе"...

Значит именно неудачи в трейдинге толкают трейдеров на околофорексные пути.
"Текучесть кадров " постоянно будет здесь.
Ну и хорошо. Кому-то ведь надо и работать. Пусть даже и написание умных книжек.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение argument7 » 25 янв 2018, 17:13

У меня в трейдинге одни качели. Вчера не полный месяц закрывается по системе с прибыльностью больше 100 процентов. Риски 2-5% на сделку. За сегодняшний день практически вся месячная прибыль пропала. Это стрес конкретный. Я вот думаю форекс наверное не для меня. Не могу ничего заработать и вывести...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт