Как остановить полосу неудач?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Сообщение sergo197 » 27 дек 2017, 19:34

Haos писал(а):Felikx, всё, что Вы написали, называется "усложнение", которое основано на том, что де если покапаться, то можно увеличить 50% вероятность срабатывания паттерна теханализа. Это заблуждение. Много раз объяснял почему. Все трейдеры проходят через это, но, видимо, не все преодолевают это. Просто посчитайте статистику изменилась ли вероятность срабатывания паттерна после какого-либо сложного дополнит. анализа. Тогда убедитесь, что Вы так и остались вокруг той же самой орлянки по вероятности, т.е. ничего это не дает.

Хорошо, а если не брать во внимание все заезженные до неприличия паттерны графАнализа, свечные комбинации и паттерны РА. Возможно ли, без математики, исходя из волнового и фрактального анализа, торговать не спеша, размеренно и в прибыль? Не на ТФ М1-М30, а на Н4 и старше? Без усреднений?
Просто кто-то торгует не спеша, получая прибыль, причем, мне как-то не верится что пацаны имеют доступ к инсайдерской информации. А то, иногда почитаешь бывалых и начинаешь улыбаться от того, что не туда и не в то время попал...
sergo197

Средств на руках: 398.40 Доллар
Награды: 3
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Золотое перо (1)
Благодарил (а): 546 раз.

Сообщение Felikx » 27 дек 2017, 20:22

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Felikx, всё, что Вы написали, называется "усложнение", которое основано на том, что де если покапаться, то можно увеличить 50% вероятность срабатывания паттерна теханализа. Это заблуждение. Много раз объяснял почему. Все трейдеры проходят через это, но, видимо, не все преодолевают это. Просто посчитайте статистику изменилась ли вероятность срабатывания паттерна после какого-либо сложного дополнит. анализа. Тогда убедитесь, что Вы так и остались вокруг той же самой орлянки по вероятности, т.е. ничего это не дает.

Хорошо, а если не брать во внимание все заезженные до неприличия паттерны графАнализа, свечные комбинации и паттерны РА. Возможно ли, без математики, исходя из волнового и фрактального анализа, торговать не спеша, размеренно и в прибыль? Не на ТФ М1-М30, а на Н4 и старше? Без усреднений?
Просто кто-то торгует не спеша, получая прибыль, причем, мне как-то не верится что пацаны имеют доступ к инсайдерской информации. А то, иногда почитаешь бывалых и начинаешь улыбаться от того, что не туда и не в то время попал...

Это не "усложнение" логическое размышления подтвержденное практикой. И еще для полного понимания Вся волновая структура, а я, имею в виду не полный анализ волны Эллиотта, он слижком сложен и труден в освоении. По этому и возник на этой основе сокращенный ВА. Главный паттерн ВА это три волны котрые образуют ЗигЗаг.
Далее, в основе каждого патерна лежит волна, которая по ФУ имеет свои пропорции. Применяя ФУ и паттерн ЗигЗага в связки с сигналами дивергенции можно объяснить образование любого паттерна и видеть начало его образования, при условии если вы знакомы с этими уровнями..

.
Возможно ли, без математики, исходя из волнового и фрактального анализа, торговать не спеша, размеренно и в прибыль? Не на ТФ М1-М30, а на Н4 и старше? Без усреднений?

Даю ответ на вопрос. Да можно. Есть два неплохих варианта: 1.. Два или три экрано по Элдеру в сторону тенденции старшго ТФ. Второй вариант,- это торговля на основе паттерна ЗигЗаг(а). Берется ТФ Н1-4 проводится волновой сокращенный анализ на осное ФУ(предворительно определяем этот ЗигЗаг). Не забывайте, что любое ценовое движения по отношению предыдущего движения (волны) имеет свои пропорции. Проводим расчет и приступаем к спокойной торговле, В итоге забираем причитающийся нам профит.
Felikx

Средств на руках: 262.80 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Haos » 28 дек 2017, 16:31

sergo197 писал(а):

Конечно, нет. Такая игра имеет случайный результат, поскольку по умолчанию используется ММ без привязки к предыдущим результатам, а значит всё зависит от того были ли прибыльных сделок больше чем убыточных с учетом СЛ и ТП. Это всё вертится относительно нулевого матожидания. И обсуждать мне это не интересно. По сто раз повторять одно и то же. Пусть те, кто верят что можно - пытаются. Всегда нужны те, кто проигрывает, т.к. за счет них платят деньги тем, кто выигрывает.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение sergo197 » 28 дек 2017, 19:35

Haos писал(а):Пусть те, кто верят что можно - пытаются. Всегда нужны те, кто проигрывает, т.к. за счет них платят деньги тем, кто выигрывает.

Следовательно - те, кто стабильно зарабатывает, имеют явный интерес в тех, кто будет просто терять деньги. Значит, веру в чудеса пытаются привить ДЦ, опираясь на рекламные компании и всякие околофорексные заведения, и, из того же поля деятельности - различных деятелей...
Получается, из Ваших слов, что полоса неудач НЕВОССТАНОВИМА, она просто запрограммирована каждому, пришедшему на Форекс?
sergo197

Сообщение Ольга Васильева » 28 дек 2017, 20:11

sergo197 писал(а):Следовательно - те, кто стабильно зарабатывает, имеют явный интерес в тех, кто будет просто терять деньги. Значит, веру в чудеса пытаются привить ДЦ, опираясь на рекламные компании и всякие околофорексные заведения, и, из того же поля деятельности - различных деятелей...
Получается, из Ваших слов, что полоса неудач НЕВОССТАНОВИМА, она просто запрограммирована каждому, пришедшему на Форекс?

Я думаю, что полоса неудач нужна так же, как и полоса везения и успеха. Ну жизнь так устроена у нас: черная и белая полоса. К сожалению это во всем идет. И если у кого-то получается торговать в профит, то у другого идет слив депозита.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение stejk » 28 дек 2017, 20:15

sergo197 писал(а):Получается, из Ваших слов, что полоса неудач НЕВОССТАНОВИМА, она просто запрограммирована каждому, пришедшему на Форекс?

Но ведь чаще всего говорят что новичкам везет, потому не у всех их по началу идет полоса невезения, таких себе постоянных неудач. У меня в последнее время такая полоса просто не сходи с пути, буду надеяться что уже в новом года она сменится на полосу удач. я понимаю что неудачи удел слабаков, значит мне еще рановато переходить в группу профессионалов, но надежда умирает последней..
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение sergo197 » 28 дек 2017, 21:06

Ольга Васильева писал(а):Я думаю, что полоса неудач нужна так же, как и полоса везения и успеха.

Просто из слов уважаемого Haos, вытекает то, что все трейдеры обречены на то, что будут просто терять все свои деньги. Кто-то это сделает быстро, кто-то "растянет удовольствие", но итог будет таким же.Следовательно, зарабатывающие на этом люди, будут всячески поощрять весь тот околофорексный бред, которым забит весь информационный простор... И полоса неудач просто неминуема для всех тех, кто пытается чему-то научиться на форекс-ресурсах... Это мое субъективное мнение...
stejk писал(а):я понимаю что неудачи удел слабаков, значит мне еще рановато переходить в группу профессионалов, но надежда умирает последней..

Идущий - осилит дорогу. По-другому просто быть не может. Если Вы собрались из пункта А попасть в пункт Б, то удача вас не покинет, пока у Вас впереди будет четко поставленная цель и продуманы пути достижения этой цели.
sergo197

Сообщение naprikole » 02 янв 2018, 12:28

sergo197 писал(а):Идущий - осилит дорогу. По-другому просто быть не может. Если Вы собрались из пункта А попасть в пункт Б, то удача вас не покинет, пока у Вас впереди будет четко поставленная цель и продуманы пути достижения этой цели.

Оптимизм в торговле безусловно вещь незаменимая но неприятные вещи случаются со всеми,а с трейдерами так особенно.На цену влияют такое количество факторов,что все их учесть не возможно и даже если трейдер дисциплинированный,имеет хорошую стратегию и отлично управляется с капиталом это не гарантирует ему постоянный успех,либо успех будет постоянный но мало заметный.Другими словами стабильность и большой доход не совместимы.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Haos » 02 янв 2018, 12:53

sergo197 писал(а):
Haos писал(а):Пусть те, кто верят что можно - пытаются. Всегда нужны те, кто проигрывает, т.к. за счет них платят деньги тем, кто выигрывает.

Следовательно - те, кто стабильно зарабатывает, имеют явный интерес в тех, кто будет просто терять деньги. Значит, веру в чудеса пытаются привить ДЦ, опираясь на рекламные компании и всякие околофорексные заведения, и, из того же поля деятельности - различных деятелей...

Я имел ввиду, что брокер так или иначе включает убыток от трейдеров в свою прибыль. Поэтому чем больше у него прибыли - тем он стабильнее и, значит, будет выплачивать тем, кто зарабатывает. А восстановима или невосстановима полоса неудач - я не знаю, т.к. не понял что такое "невосстановима".
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Krot54 » 03 янв 2018, 12:44

У каждого свои методы, я например если в течении месяца закрываю большинство убыточных сделок на неделю прекращаю торговать и перестраиваю торговую систему по новой тестируя настройки на демо счете. Может это не самый лучший вариант, но мне помогает.
Krot54

Средств на руках: 76.20 Доллар
Благодарил (а): 7 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт