Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение VNIK » 21 дек 2017, 12:08

Haos писал(а):
VNIK писал(а):Если речь идет о прибыльных стратегиях, где % прибыльных сделок 75-80%, то прибыль будет и при постоянном лоте.

Где Вы видели такие стратегии? Ссылочку, пжл.. Протестируем и определим какая прибыль будет. Надеюсь Вам известно, что процент не играет роли без величины прибылей и убытков. Вердикт это матожидание такой ТС (с таким примитивным ММ), а не проценты по прибылям или убыткам.

Хорошо, что с математикой у Вас все в порядке... А что до стратегий, так я думаю, что Вы не бросаете торговлю, и у Вас еще будет возможность их увидеть...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение argument7 » 21 дек 2017, 19:53

Рэндом писал(а):Советники снимают многие психологические проблемы. Правда за ними тоже надо следить и в случае чего останавливать.
Согласен на 100%. Но я не встречал работающих советников, которые сами зарабатывают. Все мартины по которым торгую трейдеры с форума полная фигня. Робота которого я бы хотел увидеть ни кто не может сделать...А потому торгую внутри дня руками...
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение VNIK » 21 дек 2017, 20:06

argument7 писал(а):
Рэндом писал(а):Советники снимают многие психологические проблемы. Правда за ними тоже надо следить и в случае чего останавливать.
Согласен на 100%. Но я не встречал работающих советников, которые сами зарабатывают. Все мартины по которым торгую трейдеры с форума полная фигня. Робота которого я бы хотел увидеть ни кто не может сделать...А потому торгую внутри дня руками...

Не понятно, почему 100% уверенность подтверждают заведомо ущербной стратегией, типа "мартина"... Неужели Вам не встретилось более стабильных стратегий?
VNIK

Ветеран I (1)
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение Grace » 24 дек 2017, 08:40

Рэндом писал(а):У вас не правильный ММ. Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются. Если правильно увеличивать лот, то в процентах от депозита риск не меняется. Если вы опишите как торгуете, то кто-нибудь подскажет вам ваши ошибки.

Это все красиво и правильно звучит в теории. Но не стоит убирать со счетов психологический момент с ростом депозита. Ведь все мы приходим за заработком, при том хочется его как раз увеличить при том же росте размера депозита, а не оставлять его таким же, когда депозит вырос. Поэтому как раз при его возросшем размере в лучшем случае процент риска остается тем же, а не уменьшается, в худшем и на мой взгляд боле распространенном, риски еще и увеличиваются для возможность по-больше заработать. Поэтому и итог часто плачевный.
Grace

Средств на руках: 16.50 Доллар
Благодарил (а): 27 раз.
Торгую в FXOpen

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 09:55

argument7 писал(а):Но я не встречал работающих советников, которые сами зарабатывают. Все мартины по которым торгую трейдеры с форума полная фигня. Робота которого я бы хотел увидеть ни кто не может сделать...А потому торгую внутри дня руками...

1. Если Вы не встречали - значит мало искали
2. Если для Вас советники с форума "полная фигня", то значит Вы не умеете ими пользоваться. Не нужно по себе судить о других. Лучше учитесь, задавая вопросы смиренно у старших товарищей в робо-торговле, и они может милостиво научат Вас этому.
3. Что Вы там фантазируете, что де никто не может сделать - это Ваши заморочки. Те, кто имеют техзадание на создание советника идут в раздел для заказов и там оформляют его. Если же задумки у Вас есть и "никто не может сделать", то не дело ли в задумках?
Поэтому давайте-ка без перевода стрелок своих неумех в робо-торговле на робо-торговцев обойдемся! И уж тем более не надо "гнать волну" на форум.
Ваш уровень знаний уже промелькнул в теме Основные методы оценки риска, где Вы позволили себе злостный флуд расположить, не только характеризующий Вас, так еще и оскорбляющий других трейдеров. Трейдеры на форуме, которые хотят научиться задают вопросы, а те, кто критиканством занимается и считает всех невежественными глупцами для которых элементарные вещи сложны, занимаются троллингом и плохо кончат. Впредь советую не позволять себе подобные вещи, а то санкции будут серьезные. :ni_zia:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение argument7 » 24 дек 2017, 11:01

Haos писал(а):
argument7 писал(а):Но я не встречал работающих советников, которые сами зарабатывают. Все мартины по которым торгую трейдеры с форума полная фигня. Робота которого я бы хотел увидеть ни кто не может сделать...А потому торгую внутри дня руками...

1. Если Вы не встречали - значит мало искали
2. Если для Вас советники с форума "полная фигня", то значит Вы не умеете ими пользоваться. Не нужно по себе судить о других. Лучше учитесь, задавая вопросы смиренно у старших товарищей в робо-торговле, и они может милостиво научат Вас этому.
3. Что Вы там фантазируете, что де никто не может сделать - это Ваши заморочки. Те, кто имеют техзадание на создание советника идут в раздел для заказов и там оформляют его. Если же задумки у Вас есть и "никто не может сделать", то не дело ли в задумках?
Поэтому давайте-ка без перевода стрелок своих неумех в робо-торговле на робо-торговцев обойдемся! И уж тем более не надо "гнать волну" на форум.
Ваш уровень знаний уже промелькнул в теме Основные методы оценки риска, где Вы позволили себе злостный флуд расположить, не только характеризующий Вас, так еще и оскорбляющий других трейдеров. Трейдеры на форуме, которые хотят научиться задают вопросы, а те, кто критиканством занимается и считает всех невежественными глупцами для которых элементарные вещи сложны, занимаются троллингом и плохо кончат. Впредь советую не позволять себе подобные вещи, а то санкции будут серьезные. :ni_zia:

Я не могу понять почему вы на меня накинулись? Я написал что нет прибыльных советников. Если я не прав подскажите где их можно найти. Я буду благодарен. Советники которыми я пользовался с данного форума на Брексите мне слили около 500 долларов. Вы предлагаете продолжать ними работать? Я больше не буду, спасибо. Насчет тех задания - то я описал ситуации и програмисты сказали что такого робота не умеют писать. А где флуд я не могу понять? Или где я оскорбил трейдеров я не могу понять. А что такое троллинг я не знаю...Вы пишите о санкциях которые можете вынести. Подскажите, а за что эти санкции если я ничего плохого и оскорбительного не написал? Спасибо за ответ.
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 24 дек 2017, 11:24

argument7 писал(а):
У меня все аналогично, несколько роботов которые мне предлагали с форума, которые работают по принципу мартингейла слили мне депозиты. Несколько депозитов перед слитием я спас ручной торговлей увеличенными лотами. Особенно тут рекламируют сов который отрабатывает бонусы с форумов. Это мартин который слил мне депо кажется за месяц. Больше совами не пользуюсь как и вы.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение Haos » 24 дек 2017, 11:52

Значит признайте что советники не для вас и что кто-то может ими работать, а вы нет. Но зачем оскорблять разработчкиков и робо- трейдеров, говоря, что их советники "полная фигня"? На форуме не один и не два по меньшей мере советника которые работают и зарабатывают деньги. При этом один, как минимум, написан мною ЕА-МАМА, я работаю с ним на реале давно и Спартак в тестировании достиг весьма хороших результатов. Об этом всё подробно написано на форуме. Наверное, нужно следить за соответствующими темами и принимать активное участие. К тому же в темах по торговым стратегиям постоянно ведутся тестирования и выкладываются новые разработки. Кто же виноват, что многие трейдеры не следят за этими темами? Сова - вон "плачет", что никто не задает ей вопросы и что она сома с собой ведет беседу словно. Также и коллега Рэндом торгует своим советником (на мартине, кстати, как и мои), тьфу-тьфу, успешно. Если что-то слилось у трейдера это не повод чтобы делать выводы скорополительные. И раз может слиться и два и три. Это только должно заставить голову работать над пониманием упущений и улучшением алгоритмов, а не бросать вид торговли лучше которого всё равно нет. Если кто-то слил советником на бреэзите, то потому, что советник не имел закрытия позиций по СЛ или достижению заданной просадки. Это упущение прежде всего заказчика, а не разработчика. Или вы думаете что в ручную не слили бы? Это заблуждение. Если можете закрыть сделки в ручную при угрозе слива, то кто виноват что в советнике не было такого алгоритма?
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 24 дек 2017, 11:52

Фастовец Николай писал(а):У меня все аналогично, несколько роботов которые мне предлагали с форума, которые работают по принципу мартингейла слили мне депозиты. Несколько депозитов перед слитием я спас ручной торговлей увеличенными лотами. Особенно тут рекламируют сов который отрабатывает бонусы с форумов. Это мартин который слил мне депо кажется за месяц. Больше совами не пользуюсь как и вы.

Ни для кого не секрет, что ПРАВИЛЬНЫЙ порядок действий заключается в следующем:
1. Разработка СВОЕЙ торговой стратегии.
2. Отладка этой ТС на демо-счете в ручном режиме.
3. Разработка по ЭТОЙ ТС советника, или заказ его на стороне...

P.S. Неужели не понятно, что ПРОСТЫХ решений на финансовых рынках просто не существует...
VNIK

Ветеран I (1)

Сообщение Фастовец Николай » 24 дек 2017, 12:09

Хаос, если разработанные роботы приносят прибыль - тут и спорить не о чем не нужно. Если есть результат - значит робот работает! У меня тоже есть знакомые которые работают мартинами и зарабатывают, но для этого во первых нужен большой депо от 3000 до 5000 дол и минимальные риски. При этом на 5-10% в месяц можно выходить. А я хотел с депо в 300 долларов вытянуть 100%)))
У меня вопрос насчет успешной торговли Спартака. Если он настолько успешно торговал роботами, зачем уехал на заработки за границу?
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт