Внутридневная торговля - ошибка?

Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом

Вы предпочитаете интрадей торговлю?

Да
14
64%
Нет
8
36%

Всего голосов: 22

Сообщение Рэндом » 20 дек 2017, 08:05

Нет. Проблема не в этом. Проблема в несоблюдении ММ и в том что при убытках торговля не была прекращена вовремя.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Сообщение nikolja » 20 дек 2017, 11:40

Рэндом писал(а):Нет. Проблема не в этом. Проблема в несоблюдении ММ и в том что при убытках торговля не была прекращена вовремя.

Думаете? Так одно вытекает из другого и я предложил пресечь проблему на корню.
Решение трейдера когда на балансе только тело депозита в корне отличается от решений когда на балансе профит в несколько десятков или сотен процентов.
nikolja

Средств на руках: 109.60 Доллар
Награды: 5
Ветеран III (1) Высокая активность. Бронза (1) Друг новичкам (1) Медаль за эрудицию (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 1705 раз.
Торгую советником - eForwardMoving

Сообщение Рэндом » 20 дек 2017, 12:38

Я считаю что нужно вывести только сумму первоначального депозита. А потом наращивать депозит до тех пор пока не получишь желаемую сумму. Тут есть два пути. Заработать миллионы и регулярно снимать профит. Мне нужно и то и другое, поэтому у меня будет два счета. Пока один. В определенный момент часть этого депозита будет переведена на второй. А пока я его ращу.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение naprikole » 21 дек 2017, 07:45

Рэндом писал(а):Я считаю что нужно вывести только сумму первоначального депозита. А потом наращивать депозит до тех пор пока не получишь желаемую сумму. Тут есть два пути. Заработать миллионы и регулярно снимать профит. Мне нужно и то и другое, поэтому у меня будет два счета. Пока один. В определенный момент часть этого депозита будет переведена на второй. А пока я его ращу.

Я уже не раз пробовал наращивать депозит до желаемой суммы и каждый раз это заканчивалось неудачей,с ростом депозита растут и риски,причем риски растут почему-то быстрее.Для меня удобнее постоянно выводить прибыль,а для реинвестиции открывать новые счета.Так же психологически необходимо,лично для меня,время от времени тратить прибыль иначе забываешь для чего на самом деле торгуешь.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 21 дек 2017, 08:22

У вас не правильный ММ. Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются. Если правильно увеличивать лот, то в процентах от депозита риск не меняется. Если вы опишите как торгуете, то кто-нибудь подскажет вам ваши ошибки.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 21 дек 2017, 09:38

Рэндом писал(а):Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются.

Если торговать с неизменным лотом, т.е, не учитывать результаты прошлых сделок, то как может депозит расти? Убытки будут все время подавлять прибыль и депозит будет или около нуля по прибыли болтаться или снижаться планомерно на величину комиссию на одну сделку. Поэтому так торгуя, никто и не может заработать даже если упрямо следует правилам ТС. Это еще больше имеет влияние на внутридневной торговле.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение VNIK » 21 дек 2017, 10:31

Haos писал(а):
Рэндом писал(а):Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются.

Если торговать с неизменным лотом, т.е, не учитывать результаты прошлых сделок, то как может депозит расти? Убытки будут все время подавлять прибыль и депозит будет или около нуля по прибыли болтаться или снижаться планомерно на величину комиссию на одну сделку. Поэтому так торгуя, никто и не может заработать даже если упрямо следует правилам ТС. Это еще больше имеет влияние на внутридневной торговле.

Если речь идет о прибыльных стратегиях, где % прибыльных сделок 75-80%, то прибыль будет и при постоянном лоте.
При внутридневных стратегиях величина комиссии существенного влияния на прибыль не оказывает - это же не скальпинг...
VNIK

Средств на руках: 94.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 29 раз.
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)

Сообщение naprikole » 21 дек 2017, 10:57

Рэндом писал(а):У вас не правильный ММ. Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются. Если правильно увеличивать лот, то в процентах от депозита риск не меняется. Если вы опишите как торгуете, то кто-нибудь подскажет вам ваши ошибки.

Как раз наоборот у меня с ростом депозита увеличиваются лоты или при равных лотах увеличивается их количество.Но у меня проблема скорее психологическая,я просто постепенно теряю бдительность и уверенность,что депозита достаточно для разных маневров заводит в конце концов в тупик.Мне действительно легче торговать определенной суммой(депозит) и выводя прибыль я вижу законченность торгового процесса.Свои ошибки знаю прекрасно,как их решать тоже но нет желания.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Рэндом » 21 дек 2017, 11:09

Советники снимают многие психологические проблемы. Правда за ними тоже надо следить и в случае чего останавливать.
Рэндом
Специалист MQL

Сообщение Haos » 21 дек 2017, 11:46

VNIK писал(а):Если речь идет о прибыльных стратегиях, где % прибыльных сделок 75-80%, то прибыль будет и при постоянном лоте.

Где Вы видели такие стратегии? Ссылочку, пжл.. Протестируем и определим какая прибыль будет. Надеюсь Вам известно, что процент не играет роли без величины прибылей и убытков. Вердикт это матожидание такой ТС (с таким примитивным ММ), а не проценты по прибылям или убыткам.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Спекулянт: психология и личный опыт