Успех трейдера зависит не только от хорошей торговой системы, но и от множества психологических факторов. Не зная себя, нельзя понять рынок.
Бонус за сообщение 0.2$
Ответственный модератор - Рэндом
•
1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 56
Внутридневная торговля - ошибка?
Рэндом » 20 дек 2017, 08:05
Нет. Проблема не в этом. Проблема в несоблюдении ММ и в том что при убытках торговля не была прекращена вовремя.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Рэндом » 20 дек 2017, 12:38
Я считаю что нужно вывести только сумму первоначального депозита. А потом наращивать депозит до тех пор пока не получишь желаемую сумму. Тут есть два пути. Заработать миллионы и регулярно снимать профит. Мне нужно и то и другое, поэтому у меня будет два счета. Пока один. В определенный момент часть этого депозита будет переведена на второй. А пока я его ращу.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
naprikole » 21 дек 2017, 07:45
Рэндом писал(а):Я считаю что нужно вывести только сумму первоначального депозита. А потом наращивать депозит до тех пор пока не получишь желаемую сумму. Тут есть два пути. Заработать миллионы и регулярно снимать профит. Мне нужно и то и другое, поэтому у меня будет два счета. Пока один. В определенный момент часть этого депозита будет переведена на второй. А пока я его ращу.
Я уже не раз пробовал наращивать депозит до желаемой суммы и каждый раз это заканчивалось неудачей,с ростом депозита растут и риски,причем риски растут почему-то быстрее.Для меня удобнее постоянно выводить прибыль,а для реинвестиции открывать новые счета.Так же психологически необходимо,лично для меня,время от времени тратить прибыль иначе забываешь для чего на самом деле торгуешь.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Рэндом » 21 дек 2017, 08:22
У вас не правильный ММ. Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются. Если правильно увеличивать лот, то в процентах от депозита риск не меняется. Если вы опишите как торгуете, то кто-нибудь подскажет вам ваши ошибки.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Haos » 21 дек 2017, 09:38
Рэндом писал(а):Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются.
Если торговать с неизменным лотом, т.е, не учитывать результаты прошлых сделок, то как может депозит расти? Убытки будут все время подавлять прибыль и депозит будет или около нуля по прибыли болтаться или снижаться планомерно на величину комиссию на одну сделку. Поэтому так торгуя, никто и не может заработать даже если упрямо следует правилам ТС. Это еще больше имеет влияние на внутридневной торговле.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70
VNIK » 21 дек 2017, 10:31
Haos писал(а):Рэндом писал(а):Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются.
Если торговать с неизменным лотом, т.е, не учитывать результаты прошлых сделок, то как может депозит расти? Убытки будут все время подавлять прибыль и депозит будет или около нуля по прибыли болтаться или снижаться планомерно на величину комиссию на одну сделку. Поэтому так торгуя, никто и не может заработать даже если упрямо следует правилам ТС. Это еще больше имеет влияние на внутридневной торговле.
Если речь идет о прибыльных стратегиях, где % прибыльных сделок 75-80%, то прибыль будет и при постоянном лоте.
При внутридневных стратегиях величина комиссии существенного влияния на прибыль не оказывает - это же не скальпинг...
-
VNIK
-
- Средств на руках: 94.35
- Награды: 1
-
-
Можно дать совет, но нельзя дать разума, чтобы этим советом воспользоваться. (Ларошфуко)
naprikole » 21 дек 2017, 10:57
Рэндом писал(а):У вас не правильный ММ. Если не увеличивать лот и торговать с одним стопом, то с ростом депозита риски уменьшаются. Если правильно увеличивать лот, то в процентах от депозита риск не меняется. Если вы опишите как торгуете, то кто-нибудь подскажет вам ваши ошибки.
Как раз наоборот у меня с ростом депозита увеличиваются лоты или при равных лотах увеличивается их количество.Но у меня проблема скорее психологическая,я просто постепенно теряю бдительность и уверенность,что депозита достаточно для разных маневров заводит в конце концов в тупик.Мне действительно легче торговать определенной суммой(депозит) и выводя прибыль я вижу законченность торгового процесса.Свои ошибки знаю прекрасно,как их решать тоже но нет желания.
-
naprikole
-
- Средств на руках: 426.90
- Награды: 2
-
Рэндом » 21 дек 2017, 11:09
Советники снимают многие психологические проблемы. Правда за ними тоже надо следить и в случае чего останавливать.
-
Рэндом
- Специалист MQL
-
Haos » 21 дек 2017, 11:46
VNIK писал(а):Если речь идет о прибыльных стратегиях, где % прибыльных сделок 75-80%, то прибыль будет и при постоянном лоте.
Где Вы видели такие стратегии? Ссылочку, пжл.. Протестируем и определим какая прибыль будет. Надеюсь Вам известно, что процент не играет роли без величины прибылей и убытков. Вердикт это матожидание такой ТС (с таким примитивным ММ), а не проценты по прибылям или убыткам.
-
Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70