Sova767 писал(а):Но я имела в виду тенденцию периода Н4 при текущем направленном движении тенденции D1.
То есть такой вариант, при котором в тенденции Н4 бывает опережающий на 5-6 свечей, возможен при разворотном процессе периода тенденции дневного периода.
Просто, когда происходит единовременный разворот текущей волатильности дневного и старшего часового периодов, надо тяжёлые компоненты скользящих осциллятора, конкретно увеличивать по вводным цифровым значениям периода расчёта.
Или, ещё проще, следует всегда иметь компонент МА с периодом расчёта 144 суток именно для тенденции Н4.
Но такой вариант бывает не часто и требуется только при условии сильной направленной тенденции дневного периода, когда она выходит за границы текущего свечного формирования, а то и даже нескольких недельных свечей.
Я бы могла рассказать об одном случае, случившемся со мной несколько лет назад, однако, стейты которыми я зафиксировала то событие, совсем куда-то пропали, после того, как кое-где мой кабинет переехал на другой сервер.
Короче говоря, я открыла несколько маленьких позиций по Йене и совсем про них забыла. Так как этим терминалом, где вошла в позиции, я пользовалась редко.
Прошло более месяца, кода мне что-то понадобилось в этой торговой платформе, и когда я её открыла, у меня там была прибыль от тех забытых позиций в размере более чем 300%.
Это так получилось потому, что тенденция Йены в тот месяц имела основательно длинное направление в течение трёх месяцев кряду.
Я обратил внимание и по валютной паре американский доллар - канадский доллар - это очень заметно. Так вот если свеча Н4 имеет большое значение в пунктах - все прогнозы и все цели трендового движения необходимо в срочном порядке пересматривать . Именно в эти моменты, если и не меняется направление тренда, так уже есть предпосылки к смене тренда. тут еще обязательно смотрю куда направлен импульс по тренду или против.