Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Denver » 10 дек 2017, 11:01

argument7 писал(а):Банковский бизнес это полных лохотрон, и это подтверждает количество банков банкротов за последнее время на Украине. Обанкротилось больше банков чем форекс брокеров)))

Я не совсем понял обоснование "лохотрон". Ну обанкротились, ну и что?! Пусть хоть все обанкротятся, клиенту это всё-равно, т.к. возврат вклада гарантируется государством. То есть возврат вклада и плюс(!) начисленные по нему % (в общем до 200.000 гривен на Украине) вам выплатят 100%.
argument7 писал(а):А потому не кредитов не беру, не депозитов не вкладываю. Через банковскую систему только вывожу прибыль на карту которую зарабатываю на форексе. Вот и вся моя работа с данными учреждениями.

Поэтому и не знаете о том, что есть такие организации как ФГВФЛ и не знакомы с их функциями.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 11 дек 2017, 06:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Банки и мы.

Сообщение Фастовец Николай » 10 дек 2017, 12:14

Denver писал(а):
argument7 писал(а):Банковский бизнес это полных лохотрон, и это подтверждает количество банков банкротов за последнее время на Украине. Обанкротилось больше банков чем форекс брокеров)))

Я не совсем понял обоснование "лохотрон". Ну обанкротились, ну и что?! Пусть хоть все обанкротятся, клиенту это всё-равно, т.к. возврат вклада гарантируется государством. То есть возврат вклада и плюс(!) начисленные по нему % (в общем до 200.000 гривен на Украине) вам выплатят 100%.
argument7 писал(а):А потому не кредитов не беру, не депозитов не вкладываю. Через банковскую систему только вывожу прибыль на карту которую зарабатываю на форексе. Вот и вся моя работа с данными учреждениями.

Поэтому и не знаете о том, что есть такие организации как ФГВФЛ и не знакомы с их функциями.
Такая организация есть, но люди которые вложили деньги в банки которые обанкротились так и не могут забрать годами свои деньги в этой организации. Данный фонд декларирует защиту инвесторов, но чтобы вы знали они свои функции не выполняют!
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 10 дек 2017, 14:19

argument7 писал(а):Банковский бизнес это полных лохотрон, и это подтверждает количество банков банкротов за последнее время на Украине. Обанкротилось больше банков чем форекс брокеров))) А потому не кредитов не беру, не депозитов не вкладываю. Через банковскую систему только вывожу прибыль на карту которую зарабатываю на форексе. Вот и вся моя работа с данными учреждениями.

Так если они банкротятся, то может наоборот выгодно брать кредит? Может отдавать потом не придется? В мутной воде может и повезет, только нужно всегда продумывать пути отступления.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 10 дек 2017, 15:22

Haos писал(а):
argument7 писал(а):Банковский бизнес это полных лохотрон, и это подтверждает количество банков банкротов за последнее время на Украине. Обанкротилось больше банков чем форекс брокеров))) А потому не кредитов не беру, не депозитов не вкладываю. Через банковскую систему только вывожу прибыль на карту которую зарабатываю на форексе. Вот и вся моя работа с данными учреждениями.

Так если они банкротятся, то может наоборот выгодно брать кредит? Может отдавать потом не придется? В мутной воде может и повезет, только нужно всегда продумывать пути отступления.

Что то в этом может есть. Взял кредит, банк обанкротился, а отдавать не нужно. Хотя сейчас наверное этот вариант так же прикроют. Ведь если брать вариант обязательств на территории РФ - то до 1,4 млн сумму в банке застрахованны. Соответственно и в обратную сторону должно действовать.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Denver » 11 дек 2017, 06:06

Фастовец Николай писал(а):Такая организация есть, но люди которые вложили деньги в банки которые обанкротились так и не могут забрать годами свои деньги в этой организации. Данный фонд декларирует защиту инвесторов, но чтобы вы знали они свои функции не выполняют!

Я так понял, что вы не сталкивались с такой проблемой о которой тут рассказываете. Я же с этим сталкивался неоднократно и могу вас заверить, что всё всем выплачивается в полном объёме. Все функции ФГВФЛ выполняет в чётко в обозначенные сроки.
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 11 дек 2017, 06:23

Denver писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Такая организация есть, но люди которые вложили деньги в банки которые обанкротились так и не могут забрать годами свои деньги в этой организации. Данный фонд декларирует защиту инвесторов, но чтобы вы знали они свои функции не выполняют!

Я так понял, что вы не сталкивались с такой проблемой о которой тут рассказываете. Я же с этим сталкивался неоднократно и могу вас заверить, что всё всем выплачивается в полном объёме. Все функции ФГВФЛ выполняет в чётко в обозначенные сроки.

Прошу не писать загадками. Если есть о чем поведать, то расшифруйте: что это такое и как это относится к данной теме.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Denver » 11 дек 2017, 07:03

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):

Прошу не писать загадками. Если есть о чем поведать, то расшифруйте: что это такое и как это относится к данной теме.

На Украине есть такая организация как Фонд гарантирования вкладов физ.лиц (ФГВФЛ). Она гарантирует возврат депозитных вкладов (+ начисленный по ним процент банка) на 100% (до 200.000 грн. включая начисленные проценты) обанкротившихся или принятых к ликвидации украинских банков. То есть: банк обанкротился, вкладчик получил свои деньги в полном объёме + начисленный на них процент. Риск = 0 (нулю). Человек выше рассказывал, что мол, какие-то люди не могут забрать свои деньги из банков. Я бы им посоветовал читать договоры и законодательство своей страны более внимательнее и вникать в суть.

Вроде всё расписал.
Denver

Ветеран II (1)

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 11 дек 2017, 18:10

Тинькофф Банк выпустил кредитную карту "Другие правила". Там 55 дней льготный без процентный период и сумма кредита до 300 тыс.р. При этом после первой же трансакции идет 500 рублей на номер мобилы "Теле 2".
В общем замануха такая. :-): Я лично такую карту не хочу брать из-за Теле2.
Правда процент мне не нравится, аж 12,9% годовых.
И 590 рублей за год обслуживание идет.
Еще один минус: 290 рублей + 2,9% от суммы - за снятие в банкомате наличных. :sh_ok:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 11 дек 2017, 18:36

Ольга Васильева писал(а):Тинькофф Банк выпустил кредитную карту "Другие правила". Там 55 дней льготный без процентный период и сумма кредита до 300 тыс.р. При этом после первой же трансакции идет 500 рублей на номер мобилы "Теле 2".
В общем замануха такая. :-): Я лично такую карту не хочу брать из-за Теле2.
Правда процент мне не нравится, аж 12,9% годовых.
И 590 рублей за год обслуживание идет.
Еще один минус: 290 рублей + 2,9% от суммы - за снятие в банкомате наличных. :sh_ok:

Полный бред. Тинек набрал клиентов. Так что теперь будут уменьшаться вкусняшки от них. Я держу конечно их карты, но чтоб активно и на постоянке пользоваться- увы. Есть предложения от других банков и получше.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 11 дек 2017, 18:44

Кстати, хочу отметить, что в эту пятницу прогнозируется увеличение ставки в РФ. В целом, предпосылки пока не понятны, но если тенденция сохранится, то поднимется как и стоимость кредитов и ипотек, так и увеличатся ставки по депозитам.
Tit4
Главный модератор

Вернуться в Выгодные инвестиции