Банки и мы.

Куда и как инвестировать средства? Полезные мысли, объективная информация, готовые решения.
Бонус за сообщение 0.3$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 10 ноя 2017, 01:23

Сбербанк собирается привлекать клиентов снова: открывать рублевые вклады под 7% и 6,5%. При чем вклады от 100 000 рублей! И открывать их нужно либо через мобильный банк, либо через интернет-банк. :sh_ok:
А так вклады сейчас для населения идут по 5,63% годовых.
Делается это из-за оттока средств из Сбербанка уже второй месяц подряд.
Ну и ставки на потребкредиты снижены с 16 октября.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 13 ноя 2017, 09:57

РосБанк рекламу такую обширную пустил, что проценты по вкладам у них большие. :sh_ok:
Ну зашла я на их сайт и глянула. Ничего такого суперского не увидела.
Во -первых зависит все от суммы вклада, как и везде в банках. Если открываешь счет на 1 500 000 рублей (!!!) и лежат твои денежки пол года, то процент по вкладу в годовых 8 всего-навсего. :sh_ok: Грабеж. Откуда такие деньги у средне-статистического работника?!
Ну а если счет будет 15 000, то за пол года процент будет 7,4. Разница небольшая в процентах, а вот по сумме вклада - ужас. Выходит так: чем больше лежат денежки в банке, тем невыгоднее их там держать : процент уменьшается по вкладу.
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 13 ноя 2017, 10:26

Ольга Васильева писал(а):Сбербанк собирается привлекать клиентов снова: открывать рублевые вклады под 7% и 6,5%. При чем вклады от 100 000 рублей! И открывать их нужно либо через мобильный банк, либо через интернет-банк. :sh_ok:
А так вклады сейчас для населения идут по 5,63% годовых.
Делается это из-за оттока средств из Сбербанка уже второй месяц подряд.
Ну и ставки на потребкредиты снижены с 16 октября.

Сбер совсем уже нехорошо себя ведет. Отток капиталов идет уже не 2 месяца а с весны. Но вот эта фишка открытия вклада через интернет банк является какой то не очень правильной. Повышенная ставка говорит о том, что есть какие то подводные камни и это явно не бонус менеджера за оформление вклада. Что то тут не так. Может меньше ответственности и гарантий со стороны банка при мошенничестве.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 13 ноя 2017, 10:31

Ольга Васильева писал(а):РосБанк рекламу такую обширную пустил, что проценты по вкладам у них большие. :sh_ok:
Ну зашла я на их сайт и глянула. Ничего такого суперского не увидела.
.

В Бинбанке в пятницу был. Сейчас оказывается вот что: Бинбанк и МДМ банк начали общее слияние. И скорее всего через год станет банк один. Ставка там сейчас около 8% на любую сумму. Но меня удручает то, что нет смс кода для перехода в онлайн банк. Это недостаточный контроль уровня безопасности на мой взгляд.
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 13 ноя 2017, 14:46

Прикол: зашла пару недель назад в Абсолют - Банк.
Беру заявление, начинаю заполнять на выдачу мне карты.
Подходит девушка и так томным голосом, вкрадчивым ( видимо чтоб не спугнуть клиентку) говорит:" А у нас за выдачу карты платить надо...2500 рублей."
Я в легком шоке перестаю писать и молча ухожу.
Сегодня мне звонят оттуда и говорят :" Вам одобрен ипотечный кредит на 1 000 000 рублей. Когда Вас ждать?".
:bra_vo: :-) Ну дела! К чему бы это?!
Ольга Васильева

Банки и мы.

Сообщение Tit4 » 13 ноя 2017, 14:48

Ольга Васильева писал(а):Прикол: зашла пару недель назад в Абсолют - Банк.
Подходит девушка и так томным голосом, вкрадчивым ( видимо чтоб не спугнуть клиентку) говорит:" А у нас за выдачу карты платить надо...2500 рублей."
Сегодня мне звонят оттуда и говорят :" Вам одобрен ипотечный кредит на 1 000 000 рублей. Когда Вас ждать?".

Ну видимо решили предложить тебе аж 400 карт в рассрочку :-) :-) :-)
Tit4
Главный модератор

Банки и мы.

Сообщение naprikole » 13 ноя 2017, 15:58

Tit4 писал(а):В Бинбанке в пятницу был. Сейчас оказывается вот что: Бинбанк и МДМ банк начали общее слияние. И скорее всего через год станет банк один. Ставка там сейчас около 8% на любую сумму. Но меня удручает то, что нет смс кода для перехода в онлайн банк. Это недостаточный контроль уровня безопасности на мой взгляд.

Я,чтобы не дергаться по поводу безопасности денег на счету сделал страховку - вернее банк мне ее сделал за дополнительную ежемесячную плату.Так в случае какого мошенничества,а я кстати и в Китае частенько товары покупаю,да и интернет мошенников сейчас полно,мои деньги застрахованы.Сначала думал лишнее это но в случае чего поздно будет метаться,а курьезов в жизни и так хватает.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Банки и мы.

Сообщение stejk » 13 ноя 2017, 16:08

Ольга Васильева писал(а):Прикол: зашла пару недель назад в Абсолют - Банк.

Вот это дела, за выпуск карты платить приличные деньги, по мне так это уже перебор, скоро так и за проверку остатка на платежной карте придется отдавать столько же, в таком случае лучше переходить на наличные деньги, ну как раньше выдавали деньги в кассе предприятия. А вот когда на автомате предлагают такие кредиты, вот так захочется взять, а потом и отдавать нечем будет, а это уже тогда проблемы.
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Банки и мы.

Сообщение Haos » 15 ноя 2017, 08:01

Кто нибудь пользуется картами Альфа-банка? Есть бесплатные карты, а то среди кучи, что предлагают, мало что понятно в описании.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Банки и мы.

Сообщение Ольга Васильева » 15 ноя 2017, 08:09

Haos писал(а):Кто нибудь пользуется картами Альфа-банка? Есть бесплатные карты, а то среди кучи, что предлагают, мало что понятно в описании.

Руки не доходят забрать карту в их отделении. Выпустили для меня. Там правда около 90 рублей в месяц обслуживание и за год еще. Бесплатных карт нет. Но на сайте делала заказ карты, а их там очень много. Выбор большой,плюсов тоже много разных по картам. На любой вкус и кошелек.
Ольга Васильева

Вернуться в Выгодные инвестиции