Просто поболтать...

Хорошо в кругу добрых людей в перерывах между работой поговорить на самые разные темы, попивая горячий чай. Согласны?.. Тогда Вам в наш клуб свободного общения "Беседка".
Бонус за сообщение 0.05$

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 28 ноя 2017, 10:33

Если взглянуть на то что происходит в мире, то начинаешь понимать, что от инстинктов больше вреда чем пользы.
Рэндом
Специалист MQL

Средств на руках: 31.45 Доллар
Благодарил (а): 1131 раз.
Каждый заблуждается в меру своих возможностей.

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 29 ноя 2017, 05:07

Психологи так превозносят лидерские качества. Для многих они очень желанны. А что они в сущности такое? Одна из сторон стадного инстинкта. В любой стае есть вожак. Вот и у людей так же. У людей самые большие стаи называются государством. И как всегда вопрос. А зачем собственно нужны человеку лидерские качества? Какой от них прок? Мне сложно представить область в которой их можно использовать. Разве что в политике, что привлечь как можно больше сторонников.
Рэндом
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 29 ноя 2017, 08:45

Рэндом писал(а):Психологи так превозносят лидерские качества. Для многих они очень желанны. А что они в сущности такое? Одна из сторон стадного инстинкта. В любой стае есть вожак. Вот и у людей так же. У людей самые большие стаи называются государством. И как всегда вопрос. А зачем собственно нужны человеку лидерские качества? Какой от них прок? Мне сложно представить область в которой их можно использовать. Разве что в политике, что привлечь как можно больше сторонников.

Государство - это все-таки не стая. Совершенно разный набор индивидов у которых разные цели. Здесь бы в политику не впасть. Стадо - это скажем так подобные единицы, объединенные общей целью. Лидерские качества правильные и должны поддерживаться. Без них ничего не достичь ни в духовном да и материальном плане. Особенно в духовном, т.к. ты здесь сам себе машинист локомотива. Сам себя ведешь к цели. Если не будешь лидером, то станешь таким как стадо, то бишь подавляющее число населения планеты, которое не обладает ни духовным знанием ни достижениями. поскольку это всегда индивидуальное дело.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 29 ноя 2017, 09:03

Я думаю что осознание себя личностью и индивидом более полезно для духовного развитие. Разве человек может быть лидером для самого себя?
Рэндом
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 29 ноя 2017, 09:15

Рэндом писал(а):Я думаю что осознание себя личностью и индивидом более полезно для духовного развитие. Разве человек может быть лидером для самого себя?

Хм... а я не пойму, как он не может быть лидером? Как там в песне "Баллада о знамени":
Он себя считал полком
В окружении вражьем
Из него он выходил
Грозно и устало.
Сам себе и командир,
И начальник штаба.

Сам для себе лидер - это индивидуализм и воля направлять себя в нужном направлении.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Рэндом » 29 ноя 2017, 09:26

Опять уперлись в извечный вопрос о смысле жизни или о том что считать верным направлением. Двигаться в выбранном направлении просто. Выбрать его сложно. Выбрать от фонаря не вариант. Большая вероятность оказаться в итоге в ситуации которая будет неприятна. Я знаю о чем говорю. Однажды я выбрал цель от фонаря и до сих пор полностью от нее не отказался. :nez-nayu:
Рэндом
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 29 ноя 2017, 12:38

Рэндом писал(а):Опять уперлись в извечный вопрос о смысле жизни или о том что считать верным направлением. Двигаться в выбранном направлении просто. Выбрать его сложно. Выбрать от фонаря не вариант. Большая вероятность оказаться в итоге в ситуации которая будет неприятна. Я знаю о чем говорю. Однажды я выбрал цель от фонаря и до сих пор полностью от нее не отказался. :nez-nayu:

Для меня это удивительно. Я слышал, что есть люди, которые не знают смысла жизни, но лично не сталкивался лет 30 уже с ними. :ne_vi_del: Все мои знакомые, родные и я знаем смысл жизни и её цель.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Haos » 29 ноя 2017, 12:42

Об этом четко сказано в древних писаниях. Если у человека нет цели духовной, то будет:,
- еда;
- сон;
-совокупление;
-оборона.
Больше целей нет. Всё содержится в этих четырех. только эти цели и у животных. Вывод очевиден. К примеру, чел. занят общественной деятельностью. Какова цель? Защита страны или группы людей. Значит это оборона - 4-я в списке. Значит тоже самое что и животные. Значит политики, обществ. деятели и прочая лабудень - это вариации животных в своих целях.
Haos
Специалист MQL

Просто поболтать...

Сообщение Ольга Васильева » 30 ноя 2017, 13:42

:dan_ser: Может отметим? :-):
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Просто поболтать...

Сообщение stejk » 30 ноя 2017, 14:26

С праздником, наши любимцы делают нашу жизнь лучше, за них можно и поднять бокал.
Вложения
животных.jpg
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Вернуться в Беседка