Рэндом писал(а):Психологи так превозносят лидерские качества. Для многих они очень желанны. А что они в сущности такое? Одна из сторон стадного инстинкта. В любой стае есть вожак. Вот и у людей так же. У людей самые большие стаи называются государством. И как всегда вопрос. А зачем собственно нужны человеку лидерские качества? Какой от них прок? Мне сложно представить область в которой их можно использовать. Разве что в политике, что привлечь как можно больше сторонников.
Рэндом писал(а):Я думаю что осознание себя личностью и индивидом более полезно для духовного развитие. Разве человек может быть лидером для самого себя?
Он себя считал полком
В окружении вражьем
Из него он выходил
Грозно и устало.
Сам себе и командир,
И начальник штаба.
Рэндом писал(а):Опять уперлись в извечный вопрос о смысле жизни или о том что считать верным направлением. Двигаться в выбранном направлении просто. Выбрать его сложно. Выбрать от фонаря не вариант. Большая вероятность оказаться в итоге в ситуации которая будет неприятна. Я знаю о чем говорю. Однажды я выбрал цель от фонаря и до сих пор полностью от нее не отказался.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 79