Создание собственной торговой системы

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Что мешает вам создать собственную торговую систему?

У меня недостаточно знаний для этого.
7
37%
Нет времени.
0
Нет ответов
Зачем создавать, если есть готовые ТС.
1
5%
Боюсь потратить время впустую.
1
5%
Все ТС со временем перестают работать.
1
5%
Другое
9
47%

Всего голосов: 19

Re: Создание собственной торговой системы

Сообщение Ольга Васильева » 03 сен 2017, 08:37

m555 писал(а):
А так как я уважаю законы физики и учила ее на "отлично", то решила попробовать именно вилы в торговле.
Цена совершает синусоиду ! У нее есть цикличность.

А как с геометрией дела были в школе? Как бы синусоида это оттуда пришла. Хотя наверное в физике она более практична и применяется почти везде. К примеру давние приборы осцилографы и наверное знаете такие, то там как раз и можно увидеть что делается в электрических потоках при опытах.

2.jpg

Как бы в чем разница торговли по каналам и торговле по вилам?

Ближе к теме !!! Мне вопросы по физике и геометрии неуместны здесь. :ni_zia:
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Ольга Васильева » 16 ноя 2017, 06:44

Есть несколько советов для тех, кто в поиске и хочет создать свою торговую систему ( ТС).
1. Готовая ТС есть в интернете ( бесплатные, платные), но не стоит брать их и торговать по ним. Лучше создать свою, под вашу психологию. Хотя многие утверждают, что как раз психология не учитывается при создании ТС. :-):

2. Создавать ТС с нуля не стоит. Нужно взять что-то за основу и переделать под себя. Можно взять пару ТС и прогнать их на демо-счете. Модернизировать намного легче, чем создавать.

3. Торговлю вести на больших тайм-фреймах. Так как на младших периодах много рыночного шума и ложных сигналов.

4. Анализ инструментов проводить на нескольких тайм-фреймах. Входы в рынок делать в том направлении, если они совпадают с направлением на большом тайм-фрейме, а вы, допустим, торгуете на часовом графике.

5. Наблюдаем за новостями, которые имеются в экономическом календаре. Это очень важно

6. Ставить стоп-лоссы.
Хотя большинство трейдеров торгуют без оных, но не каждый может находиться у терминала постоянно. А убытки в торговле будут все равно. Контролировать процесс во время высокой волатильности бывает зачастую просто невозможно и слив депозита гарантирован.
Не надо думать что стопы Вам не нужны и Вы всегда сможете закрыть убыточную сделку, так как почти постоянно

7. В расчет надо брать волатильность инструмента.
Таковыми являются пары с йеной, золото.

8. Зачастую сигналы в пятницу на закрытии месяца дают сбой. Это нужно учитывать.
На американской сессии рынок высоко-волатилен и если еще выходят новости, то торговать будет очень непросто.
В конце месяца спекулянты закрывают свои позиции чаще, чем в другой период времени.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение naprikole » 16 ноя 2017, 09:40

Ольга Васильева писал(а):Есть несколько советов для тех, кто в поиске и хочет создать свою торговую систему ( ТС).

Первым пунктом я бы все таки написал необходимость практики,без практики ничего не получится вообще.Я по началу тоже кинулся в литературу,читал книги и статьи,курил форумы но на практике все оказалось совсем иначе.Пока сам не попробуешь никому не поверишь.Нужна практика,а потом уже можно идти по пунктам.И самый идеальный вариант создать свою стратегию из множества других,ТС которую со временем все равно ждет масса изменений,дополнений,улучшений.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение vivianalens » 20 янв 2018, 08:41

Добрый день, раньше торговала без торговой стратегии. Изначально торговля шла на 5-ти минутных тайм-фреймах, с помощью пробоя уровней. Затем перешла на часовые. Изучала Price Action, у меня даже до сих пор остались журналы в электронном виде. Но, остановилась я на скользящих средних с периодами 233 и 89 + Rsi. Как-то обнаружила торговую стратегию "Forex Trend River" ну и решила в дальнейшем использовать её. Только при этом добавив Rsi.
vivianalens

Средств на руках: 205.84 Доллар
Благодарил (а): 710 раз.

Сообщение Фастовец Николай » 20 янв 2018, 09:09

vivianalens писал(а):Добрый день, раньше торговала без торговой стратегии. Изначально торговля шла на 5-ти минутных тайм-фреймах, с помощью пробоя уровней. Затем перешла на часовые. Изучала Price Action, у меня даже до сих пор остались журналы в электронном виде. Но, остановилась я на скользящих средних с периодами 233 и 89 + Rsi. Как-то обнаружила торговую стратегию "Forex Trend River" ну и решила в дальнейшем использовать её. Только при этом добавив Rsi.

Здравствуйте. Вот мня интересно какие результаты в неделю или месяц дает ваша система. За много лет я также перелопатил много систем, но самые плохие системы это индикаторные. Они вообще не выводили систему в прибыль по окончанию тестирования. А вы как раз по ней и торгуете...
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Сообщение naprikole » 20 янв 2018, 12:47

Фастовец Николай писал(а):Здравствуйте. Вот мня интересно какие результаты в неделю или месяц дает ваша система. За много лет я также перелопатил много систем, но самые плохие системы это индикаторные. Они вообще не выводили систему в прибыль по окончанию тестирования. А вы как раз по ней и торгуете...

Если не секрет то напишите какие стратегии выводят систему в прибыль и какие лучшие показатели.Я в индикаторы не особо верю но на графиках у меня все равно есть пару мувингов для наглядности.При их наличии хватает беглого взгляда,чтобы определить текущее положение и основное направление цены.Если брать за основу торговлю по тренду то одной машки достаточно для создания стратегии,а дальше можно выводить в плюс за счет управления капиталом.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение vivianalens » 20 янв 2018, 16:25

Фастовец Николай писал(а):
vivianalens писал(а):Добрый день, раньше торговала без торговой стратегии. Изначально торговля шла на 5-ти минутных тайм-фреймах, с помощью пробоя уровней. Затем перешла на часовые. Изучала Price Action, у меня даже до сих пор остались журналы в электронном виде. Но, остановилась я на скользящих средних с периодами 233 и 89 + Rsi. Как-то обнаружила торговую стратегию "Forex Trend River" ну и решила в дальнейшем использовать её. Только при этом добавив Rsi.

Здравствуйте. Вот мня интересно какие результаты в неделю или месяц дает ваша система. За много лет я также перелопатил много систем, но самые плохие системы это индикаторные. Они вообще не выводили систему в прибыль по окончанию тестирования. А вы как раз по ней и торгуете...

Возможно как и остальные любители мувингов, хотя может ошибаюсь. Скользящие линии служат у меня, только для определения тренда, да и все мы знаем что после хорошего тренда цена будет потом флэтить. Поэтому для меня сложновато войти в тренд, так как зачастую линии запаздывают. Прибыль есть, возможно, если бы вошла в самом пике тренда, было бы больше прибыли. Думаю что мне надо создать дневник, для лучшей наглядности. Потому как прибыль есть, и убытки, но убытки по моей вине.
vivianalens

Сообщение Haos » 20 янв 2018, 17:05

Тут вот опять читаю, что де "МАшки запаздывают", "только лишь для тренда" или ранее, что индикаторные системы убыточны. Уведомляю: я использую МАшки самым "тупым" способом: пересечение и вход в сделку и... будете смеяться, но торгую в прибыль, а всё дело в ММ! Кто вам сказал, что все сделки равноценны (одинаковым лотом открываются)? Уже сотню раз это рассказывал-показывал. Конечно, у вас ни один индикатор и ТС не будет работать, если вы будете тупо одним лотом торговать! А если будете использовать ММ (мартин - тупо), то у вас вдруг чудесным образом всё заработает. Но мартин - это бомба в руках, если вы не сопер - он вас убьет. Помимо мартина, (он был для примера) можно как угодно разработать ММ схему, когда вы вероятность каждой сделки закрыться в профит оцениваете отдельно и поэтому варьируете размер лота. Вот где "собака порылась", а не "МАшки запаздывают" и прочая банальщина. :-):
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Haos » 20 янв 2018, 17:09

По МАшкам у меня ряд советников выложен на форуме и в заказах имеются. И все могут торговать в прибыль. Поймите, что если у вас не работают МАшки, то вам нечего делать в других индикаторных ТС, т.к. они все на принципах усреднения основаны, т.е. МАшках, "только вид сбоку". При этом за 16 лет я всё перебрал и все изучил и пришел к результату, что всё - ерунда, это только кажется, что сложные методы более эффективнее чем самые топорные и древние, среди которых столпы - это МАшка №1 и МАшка №2 и только один сигнал - это их пересечение. :-) А вот на этот "примитив" нужно надеть сложнейший и многообразнейший ММ и тогда можно торговать в профит.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение vivianalens » 20 янв 2018, 17:25

Haos писал(а):По МАшкам у меня ряд советников выложен на форуме и в заказах имеются. И все могут торговать в прибыль. Поймите, что если у вас не работают МАшки, то вам нечего делать в других индикаторных ТС, т.к. они все на принципах усреднения основаны, т.е. МАшках, "только вид сбоку". При этом за 16 лет я всё перебрал и все изучил и пришел к результату, что всё - ерунда, это только кажется, что сложные методы более эффективнее чем самые топорные и древние, среди которых столпы - это МАшка №1 и МАшка №2 и только один сигнал - это их пересечение. :-) А вот на этот "примитив" нужно надеть сложнейший и многообразнейший ММ и тогда можно торговать в профит.

Ну возможно где-то перегнула палку с запаздыванием МА, ведь где не скажи что ты торгуешь МАшками, тут сразу же говорят они запаздывают, я это к чему, к тому что я лишь написала . Мне Машки дороже. Мне они нравятся вот уже на протяжении долгого времени. Да и я не говорю что разбираюсь в них лучше чем Вы. Уверена что вы все знаете о них, уж больше чем я. Так как ваши все темы по Машкам прочитала. Ну почти все прочитала :hi_hi_hi:
vivianalens

Вернуться в Школа трейдинга