Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1, 2, 3, 4, 5 ... 11
Что такое ГЭП на рынке "Форекс"?
Tit4 » 13 ноя 2017, 14:30
stejk писал(а):Denver писал(а): Ну закрылся рынок форекс в пятницу, открылся с гепом в понедельник. Как произошёл этот геп? Никто же не работал...
А кто сказал что у выходные дни рынок не работает, торговля идет конечно, потому и при открытии в понедельник уже цена будет не такая как при отключении терминала в пятницу, по другому никак не получится объяснить разницу. А есть и такие брокера кто в понедельник запускает торговый терминал через час-два после полуночи, геп будет обязательно.
Вне зависимости от того, когда запустится терминал у определенного брокера- при серьезных изменениях на рынке Гэп может быть. Ценовой разрыв между открытием и закрытием рынка для кого то в радость - а кому то беда. Большинство трейдеров, которые работают на тонком рынке предпочитают не оставлять открытые позиции на пятницу. Одна из неприятных особенностей ГЭПа - закрытие по стопу произойдет по текущей рыночной цене а не по цене стопа. То же самое относится и к тейку. Иными словами на ГЭПе можно получить как недопрофит, так и перелось!
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
m555 » 13 ноя 2017, 15:14
sergey222 писал(а):Мне кажется, что если сделки открыты близко к цене, то лучше всего их закрывать в пятницу вечером. Так как проще перезайти в понедельник и не переживать все выходные (толи будет ГЭП толи нет, толи будешь в плюсе толи в большом минусе),.Если конечно торгуешь в долгосрок и расстояние от открытой позиции до текущей цены достаточно велико то в принципе можно и оставить, хотя опять же можно зафиксировать прибыль и открыть сделку уже в понедельник. Каждый сам выбирает как ему поступать. Лично я стараюсь все сделки закрывать, чтоб выходные проходили спокойно. )))
Я в принципе и не закрываю никогда, а вот отложки разные и стопы и тейк профиты, то все это конечно лучше уж поудалять. Хотя ГЭПы в последнее время и по основным парам как-то особо и не наблюдаются, но иногда все таки стреляет. Вот с год назад наблюдал по паре доллар/шведская крона более 1000 пп.
-

m555
-
- Средств на руках: 51.77

- Награды: 1
-
naprikole » 13 ноя 2017, 15:15
Tit4 писал(а):Одна из неприятных особенностей ГЭПа - закрытие по стопу произойдет по текущей рыночной цене а не по цене стопа. То же самое относится и к тейку. Иными словами на ГЭПе можно получить как недопрофит, так и перелось!
Все зависит от брокера/ДЦ,торгую у одного брокера который и стопы и тейки закрывает по актуальной рыночной цене с учетом ценового разрыва,а не так как ему будет выгодней.Так же выгодно когда на гэпе срабатывают лимитные ордера по намного лучшей цене нежели они стояли,но опять же это зависит от брокера.Единственный для меня минус в гэпах это когда его не закрывают в ближайшее время и цена идет далеко дальше,а ты торгуешь ожидая его закрытие.
-

naprikole
-
- Средств на руках: 426.90

- Награды: 2
-
stejk » 13 ноя 2017, 16:02
m555 писал(а):
Я в принципе и не закрываю никогда, а вот отложки разные и стопы и тейк профиты, то все это конечно лучше уж поудалять. Хотя ГЭПы в последнее время и по основным парам как-то особо и не наблюдаются, но иногда все таки стреляет. Вот с год назад наблюдал по паре доллар/шведская крона более 1000 пп.
Когда есть запас прочности нормальный то и бояться никто не будет того же гепа или значительного наращивания спреда. Я при агрессивной торговле часто после выходных получаю слив, потому если получается то желательно не оставлять на выходные открытых ордеров, тогда на выходных можно спокойно отдыхать и не думать про открыие рынка.
-

stejk
-
- Средств на руках: 1.40

-
Denver » 14 ноя 2017, 10:10
stejk писал(а):Denver писал(а): Ну закрылся рынок форекс в пятницу, открылся с гепом в понедельник. Как произошёл этот геп? Никто же не работал...
А кто сказал что у выходные дни рынок не работает, торговля идет конечно
На сколько мне известно Форекс - это межбанковский рынок, в выходные и праздничные дни банки не работают. Кто в таком случае торгует на межбанке и двигает цену в выходные небанковские дни с ПТ на ПН и праздники, например на Новый Год?
-

Denver
-
- Средств на руках: 384.35

-
Nord » 14 ноя 2017, 10:25
На сколько мне известно Форекс - это межбанковский рынок, в выходные и праздничные дни банки не работают. Кто в таком случае торгует на межбанке и двигает цену в выходные небанковские дни с ПТ на ПН и праздники, например на Новый Год?
А разницу во времени с Азиатскими рынками не учитываете? Когда в Европе начинаются торги, Япония, Китай и прочие, уже половину понедельника отторговали. Разумеется, при открытии наших рынков изменение цены отображается. Европейские банки\брокеры не котируют рынок воскресным вечером.
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
Denver » 14 ноя 2017, 10:33
Nord писал(а):На сколько мне известно Форекс - это межбанковский рынок, в выходные и праздничные дни банки не работают. Кто в таком случае торгует на межбанке и двигает цену в выходные небанковские дни с ПТ на ПН и праздники, например на Новый Год?
А разницу во времени с Азиатскими рынками не учитываете? Когда в Европе начинаются торги, Япония, Китай и прочие, уже половину понедельника отторговали. Разумеется, при открытии наших рынков изменение цены отображается. Европейские банки\брокеры не котируют рынок воскресным вечером.
Я правильно тогда понимаю, что Геп в ПН формируется только из-за ~полдня торговли, которую уже проторговали Япония, Китай и им подобные торговые площадки? Более причин для Гепа нет.
-

Denver
-

-
Nord » 14 ноя 2017, 10:44
Я правильно тогда понимаю, что Геп в ПН формируется только из-за ~полдня торговли, которую уже проторговали Япония, Китай и им подобные торговые площадки? Более причин для Гепа нет.
Если говорить о гепе на дневках, да. Но бывает еще геп внутри дня, на небольших ТФ. Там несколько иная ситуация. Если объемы ордеров по рынку в моменте гораздо больше, чем объемы лимитных заявок, на рынке возникает ценовой разрыв - объем рыночных ордеров мгновенно поглощает все лимитки, и какое-то количество ценовых уровней попросту не котируется брокерами. В итоге мы видим "разрыв", геп.
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
Tit4 » 14 ноя 2017, 10:55
Nord писал(а):Я правильно тогда понимаю, что Геп в ПН формируется только из-за ~полдня торговли, которую уже проторговали Япония, Китай и им подобные торговые площадки? Более причин для Гепа нет.
Если говорить о гепе на дневках, да. Но бывает еще геп внутри дня, на небольших ТФ. Там несколько иная ситуация. Если объемы ордеров по рынку в моменте гораздо больше, чем объемы лимитных заявок, на рынке возникает ценовой разрыв - объем рыночных ордеров мгновенно поглощает все лимитки, и какое-то количество ценовых уровней попросту не котируется брокерами. В итоге мы видим "разрыв", геп.
Да, но такое обычно заметно только на минутках. В крайне редких случаях - на пятиминутках при очень резком увеличении объемов, как правило на крупных новостях, либо когда происходит что то сверхнеожиданное и котировки начинают резко скакать.
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Denver » 14 ноя 2017, 10:56
Nord писал(а):Я правильно тогда понимаю, что Геп в ПН формируется только из-за ~полдня торговли, которую уже проторговали Япония, Китай и им подобные торговые площадки? Более причин для Гепа нет.
Я имел ввиду именно дневки и меня интересовало возникновение Гепа с ПТ на ПН. Внутри дня я приблизительно понимаю его возникновение. Бывает, что у одного "брокера" по одному инструменту он есть, а у другого - он отсутствует). Так же бывают Гепы и по криптовалюте, в частности я наблюдал по биткоину.
остальной текст удалён мной, т.к. вопрос решился.
Последний раз редактировалось
Denver 14 ноя 2017, 11:08, всего редактировалось 1 раз.
-

Denver
-

-