Ольга Васильева писал(а):Nord писал(а):Аа... Под кредитными организациями сами банки понимаются. Теперь понял. Ну, неудобства, конечно, есть. Главное, чтобы не приходилось еще и каждый раз объяснять - кому, зачем отправляешь, и откуда взял сам эти средства.
Ну у нас тут мать дочери перевела на карту 40 тысяч рублей и заблокировали оба счета. Пришлось ей писать там бумагу, что это подарок дочери.
Я ушла в ВТБ банк поэтому. Скандалы связаны большей частью со Сбербанком.
Вот у меня с ВТБ проблем не было. Все удобно. Интернет банк нравиться. В отделениях банка все хорошо организовано. Электронная очередь. Операторов в отделениях достаточно. Ждать приходиться только в центральном отделении. Но в последнее время надобность туда ездить отпала. Я там карточку каждые два года получал. Теперь можно в местном получить. 10 минут ходьбы от дома. Раньше были проблемы с получением денег от других организаций на свой счет. Там надо было по хитрому заполнять платежное поручение. Не все организации это знали. Недавно ввели новую версию интернет банка и эти проблемы ушли в прошлое. Проблема вывести деньги за рубеж. Но это в любом банке. Есть такое дело как валютный контроль. Дикость. Надо писать объяснение куда и зачем выводишь деньги. Какое им дело. Налоги заплатил. Деньги заработал честно. Почему я должен объяснять причину перевода их за рубеж. Кстати я хотел открыть счет у западного брокера. В платеже это указал. А вот идти в банк писать объяснительную не захотел. По моему ВТБ это лучший вариант в плане надежности и качества обслуживания. Один из крупнейших государственных банков. Прикрыть его как прикрывают мелочь будет сложно.