Основные этапы понимания индикаторов

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Сообщение Ольга Васильева » 23 окт 2017, 12:56

Denver писал(а):
vivianalens писал(а):Здравствуйте. Ранее, тоже много искала индикаторов. Выбрала то, что мне больше подходит. Однако не могу сказать что они могу предсказывать, да и не один индикатор не подскажет.

Я неоднократно встречал индикаторы, которые предсказывают дальнейшее движение. Но я не стал их применять их в торговле, т.к. считаю, что они неверно выполняют своё предназначение.

Вы неоднократно пишите посты в 2 строки . Неужели Вам нечего рассказать, если Вы писали, что на форексе много лету уже?
Что полезного в Ваших постах для других форумчан?

Прошу придерживаться правил на форуме. НЕ "засорять" данный раздел, предназначенный, в большинстве своем, для новичков и тех, кто жаждет обучиться трейдингу, ища здесь полезную информацию для себя.
В Вашем посте ноль полезности.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Сообщение Denver » 23 окт 2017, 13:11

Ольга Васильева писал(а):Вы неоднократно пишите посты в 2 строки . Неужели Вам нечего рассказать, если Вы писали, что на форексе много лету уже?

1. Я никогда не говорил, что я на форексе много лет! Вы меня с кем-то попутали! Наоборот неоднократно писал, что у меня весьма скромный опыт на форексе.

2. По теме: Я же написал, что есть индикаторы предсказывающие дальнейшее движение курсов валют, но их не стоит использовать, потому что они не выполняют своё предназначение. Если бы я это прочитал раньше, то не загружал бы подобные индикаторы в терминал и не тестировал (и оптимизировал) бы их неделями тратя своё время и нервы. На истории и в тестере стратегий они не тестируются!! Неужели эта информация бесполезна? Я в лёгком шоке от такой бесполезности). У меня на такие тесты ушёл не один месяц!
Ольга Васильева писал(а):Прошу придерживаться правил на форуме. НЕ "засорять" данный раздел, предназначенный, в большинстве своем, для новичков и тех, кто жаждет обучиться трейдингу, ища здесь полезную информацию для себя.

Если Вы не увидели пользу в моём посте, то это вовсе не означает, что её не заметят другие пользователи, которые решат протестировать подобные индикаторы. Кстати подобные индикаторы с "красивыми скринами" продаются в сети. И мне стоило больших трудов заполучить их (2 штуки) бесплатно. Без моей информации может кто-то и решит их приобрести. Но если Вы решили, что это всё бесполезно, то я позже удалю свой пост. Хотел бы Вас попросить его не цитировать.
Извините за мои бесполезные посты. Я стараюсь как могу, но у меня мало опыта поэтому обладаю минимумом информации. Я тут в основном за информацией, а не по предоставлению её. Не судите строго.
Заранее спасибо за понимание.
С ув.
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Награды: 1
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Сообщение Haos » 23 окт 2017, 13:22

Если бы трейдер только одни МАшки бы изучил, то он понял, что остальные индикаторы и не нужны. Но изучение МАшек заканчивается, фактически, не начавшись, т.к. все так называемые учителя трейдинга, повторяют одну и ту же фразу: "возьмем за пример те же МАшки". При этом явно или не явно подразумевается, что это что-то незначительное и недостаточное для успешной торговли и что должно быть еще что-то, что никто толком не знает, но сделав задумчивое выражение физиономии, вроде как подразумевает. Сколько я таких повидал за долгие годы - и не сосчитать! Все они отличаются одним и тем же: они ничего не постигли в скользящих средних, тяп-ляп что-то узнали также и о других индикаторах, перепробовали массу способов торговли, так ничего и не достигли и уныло гундят на форумах о невозможности заработка или вообще давно уже ушли с трейдинга.
Так что не надо уподобляться таким неудачникам, а сразу серьезно относитесь к изучению МАшек. Годы могут пройти пока будет что-то понято в их работе, но это того стоит. Заранее знаю, что 1-2% только пройдут этот путь... это понятно трейдеру уже заранее. :hi_hi_hi:
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Ольга Васильева » 23 окт 2017, 13:25

Denver писал(а):
Ольга Васильева писал(а):Вы неоднократно пишите посты в 2 строки . Неужели Вам нечего рассказать, если Вы писали, что на форексе много лету уже?

1. Я никогда не говорил, что я на форексе много лет! Вы меня с кем-то попутали! Наоборот неоднократно писал, что у меня весьма скромный опыт на форексе.

2. По теме: Я же написал, что есть индикаторы предсказывающие дальнейшее движение курсов валют, но их не стоит использовать, потому что они не выполняют своё предназначение. Если бы я это прочитал раньше, то не загружал бы подобные индикаторы в терминал и не тестировал (и оптимизировал) бы их неделями тратя своё время и нервы. На истории и в тестере стратегий они не тестируются!! Неужели эта информация бесполезна? Я в лёгком шоке от такой бесполезности). У меня на такие тесты ушёл не один месяц!
Ольга Васильева писал(а):Прошу придерживаться правил на форуме. НЕ "засорять" данный раздел, предназначенный, в большинстве своем, для новичков и тех, кто жаждет обучиться трейдингу, ища здесь полезную информацию для себя.

Если Вы не увидели пользу в моём посте, то это вовсе не означает, что её не заметят другие пользователи, которые решат протестировать подобные индикаторы. Кстати подобные индикаторы с "красивыми скринами" продаются в сети. И мне стоило больших трудов заполучить их (2 штуки) бесплатно. Без моей информации может кто-то и решит их приобрести. Но если Вы решили, что это всё бесполезно, то я позже удалю свой пост. Хотел бы Вас попросить его не цитировать.
Извините за мои бесполезные посты. Я стараюсь как могу, но у меня мало опыта поэтому обладаю минимумом информации. Я тут в основном за информацией, а не по предоставлению её. Не судите строго.
Заранее спасибо за понимание.
С ув.

Прошу прекратить спор. Писать СТРОГО ПО ТЕМЕ.
Есть опыт в несколько месяцев по тестированию индикаторов ? Пожалуйста выложите на всеобщее обозрение результаты таких тестов. Расскажите тем, кто еще этого не делал.
Ольга Васильева

Сообщение Denver » 23 окт 2017, 13:33

Ольга Васильева писал(а):Есть опыт в несколько месяцев по тестированию индикаторов ? Пожалуйста выложите на всеобщее обозрение результаты таких тестов. Расскажите тем, кто еще этого не делал.

Ну я же написал о том, что есть такой опыт индикаторов предсказывающих дальнейшее движение. Так же я указал, что индикаторы были платные, но достались мне бесплатно с закрытого форекс-ресурса. Результаты теста выложить?!)) Это же смешно, т.к.:
1. Они проводились несколько лет назад.
2. Результаты сливные, соответственно не вижу смысла в их хранении).
3. После их тестирования я уже сменил несколько ноутбуков) и целенаправленно убыточные результаты (и эти платные индикаторы и прочие неудачные финансовые инструменты) я не переносил из ноута в ноут.

Я сейчас даже уже и не вспомню как назывались эти индюки. Помню, что у одного было название связанное с Вангой. Он рисовал возможное дальнейшее движение на заданное кол-во баров/свечей и чем это кол-во меньше, тем рез-тат вернее. Как-то так. Но если эта информация тоже бесполезна, то я далее не стану расписывать.

п.с. вот Вы меня просите, я выполняю, а я Вас один раз попросил - Вы проигнорировали.

С ув.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение naprikole » 25 окт 2017, 11:21

Первый и основной этап понимания индикаторов - индикатор не знает куда пойдет цена,все остальное детали.Большинство индикаторов это производное от цены но понимать это начинаешь спустя какое-то время.Все новички пытаются найти индикатор который показывает точные сигналы и лишь с опытом приходит понимание,что это миф.Индикаторы дают хорошие сигналы только хорошему трейдеру,у которого есть опыт за плечами.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Сообщение Denver » 26 окт 2017, 10:40

Основной этап это понимание того, что Скользящая Средняя никогда никуда не запаздывает и показывает именно среднюю цену в данный момент. Тем более пересечение средних цен не может быть сигналом, как считают большинство новичков.
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Ольга Васильева » 26 окт 2017, 10:56

Denver писал(а):Основной этап это понимание того, что Скользящая Средняя никогда никуда не запаздывает и показывает именно среднюю цену в данный момент. Тем более пересечение средних цен не может быть сигналом, как считают большинство новичков.

Пожалуйста покажите это на графике либо как-то опишите это утверждение.
По моим наблюдениям и на основе других высказываний от разных категорий трейдеров, то скользящая средняя относится к числу именно запаздывающих индикаторов. И чем выше тайм-фрем, тем больше запаздывание.
Ольга Васильева

Сообщение Denver » 26 окт 2017, 11:17

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Основной этап это понимание того, что Скользящая Средняя никогда никуда не запаздывает и показывает именно среднюю цену в данный момент. Тем более пересечение средних цен не может быть сигналом, как считают большинство новичков.

Пожалуйста покажите это на графике либо как-то опишите это утверждение.
По моим наблюдениям и на основе других высказываний от разных категорий трейдеров, то скользящая средняя относится к числу именно запаздывающих индикаторов. И чем выше тайм-фрем, тем больше запаздывание.

Я опишу. Это проще простого. СС показывает среднюю цену именно в данный момент за заранее выбранный промежуток времени. Запаздывать средняя цена априори не может, т.к. она является средней за определённое время. 2 арбуза стоят по 100 и 300 руб. соответственно. Средняя цена именно этих 2-ух арбузов = 200 руб. Вот как эта цена в 200 рублей может запаздывать?) Ну как это ещё объяснить?!)
Denver

Ветеран II (1)

Сообщение Haos » 26 окт 2017, 11:28

Да неужели? :hi_hi_hi: Пересечение МАшек - это сигнал даже для "старичка", которым я являюсь. Если большинство не умеет этим пользоваться, то это проблема большинства. Рынок - конкурентная среда и здесь никогда большинство не будет ни право ни знать как делать. Другое дело, что никто не говорит, что одним примитивом можно здесь деньги делать, понятно, что пересечения недостаточно. К тому же, для тех, кто совсем еще не в теме по МАшкам сообщаю, что пересечение медленной и быстрой МАшки - это ситуация на рынке, когда относительно глобальной тенденции изменения цены наблюдается увеличение скорости текущей тенденции.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Вернуться в Школа трейдинга