Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
Основные этапы понимания индикаторов
Denver » 26 окт 2017, 11:34
Haos писал(а):Denver писал(а):Основной этап это понимание того, что Скользящая Средняя никогда никуда не запаздывает и показывает именно среднюю цену в данный момент. Тем более пересечение средних цен не может быть сигналом, как считают большинство новичков.
Да неужели?

Пересечение МАшек - это сигнал даже для "старичка", которым я являюсь. Если большинство не умеет этим пользоваться, то это проблема большинства. Рынок - конкурентная среда и здесь никогда большинство не будет ни право ни знать как делать. Другое дело, что никто не говорит, что одним примитивом можно здесь деньги делать, понятно, что пересечения недостаточно.
Сигналом для каждого может быть что угодно. Это может быть и монетка и лунное затмение, и если грамотно этим пользоваться на рынке форекс, то можно из этого извлекать прибыль. Вы используете СС как сигнал, но Вы не упомянули, что делаете это в совокупности с ММ по методу мартингейл. Если его грамотно "прикрутить" к сигналу "лунное затмение" или к "монетке", то тоже можно извлекать прибыль. Попробуйте использовать пересечение СС как сигнал без мартина и Вы поймёте о чём я пишу. Новички вряд ли смогут грамотно использовать мартин со скользящей.
-

Denver
-
- Средств на руках: 384.35

- Награды: 1
-
Рэндом » 26 окт 2017, 12:20
Прикрутите к монетке. Монетка даст вам длинную серию убытков в соответствии с теорией вероятности, а мартин убъет ваш депозит. Он не замена ТС, а дополнение к ней позволяющие увеличить прибыль. Не со всякой ТС его можно использовать. ТС может выдавать соотношение профитных и убыточных сделок 50 на 50, но не должна генерировать длинных серий убытков. А что касается Машек, то они действительно запаздывают. Они показывают разворот после того как цена развернулась. Это же справедливо для их пересечения.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Denver » 26 окт 2017, 12:31
Рэндом писал(а):Прикрутите к монетке. Монетка даст вам длинную серию убытков в соответствии с теорией вероятности, а мартин убъет ваш депозит.
Будучи относительно новичком я проделывал подобный опыт. Если по такой ТС использовать малый объём, то с грамотным мартином возможно стабильно зарабатывать, но как по мне, то эта прибыль не оправдана рисками на форексе.
Рэндом писал(а): А что касается Машек, то они действительно запаздывают. Они показывают разворот после того как цена развернулась. Это же справедливо для их пересечения.
Ну как могут показатели средних цен запаздывать?) Средние цены это есть именно средние ценыза конкретный промежуток времени. Вот относительно чего они запаздывают? Вот например среднее число 2 и 6 это 4, верно? Относительно чего эта цифра 4 сейчас запаздывает?)
-

Denver
-
- Средств на руках: 384.35

-
Рэндом » 26 окт 2017, 13:33
tvorcheskaya-masterskaya/sovetnik-martgreg-dlya-mt5-t2987.html Вот пример использования мартина. Я запустил эту систему на реале с 1 удвоением. Рассчитываю на 200% годовых. Хотя на выложенной там картинке доходность больше. Просадка 10%. 200% это заоблачная доходность. Мониторинг покажет прав я или нет. Любой желающий может воспользоваться. Только надо ее оптимизировать. Но предупреждаю, можно и слить. Я как и любой другой трейдер тоже рискую слить. Так что если кто-то решит использовать это будет на ваш страх и риск.
-

Рэндом
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 31.45

Каждый заблуждается в меру своих возможностей.
Haos » 26 окт 2017, 14:25
Denver писал(а):Рэндом писал(а): А что касается Машек, то они действительно запаздывают. Они показывают разворот после того как цена развернулась. Это же справедливо для их пересечения.
Ну как могут показатели средних цен запаздывать?) Средние цены это есть именно средние ценыза конкретный промежуток времени. Вот относительно чего они запаздывают? Вот например среднее число 2 и 6 это 4, верно? Относительно чего эта цифра 4 сейчас запаздывает?)
С этим я согласен. Запаздывание МАшек - это надуманное понятие, людей, которые или просто повторяют за кем-то эту абракадабру или не разобрались с МАшками. Нет никакого запаздывания. МАшка показывает то, что должна показывать.
Denver писал(а):...Вы используете СС как сигнал, но Вы не упомянули, что делаете это в совокупности с ММ по методу мартингейл. Если его грамотно "прикрутить" к сигналу "лунное затмение" или к "монетке", то тоже можно извлекать прибыль. Попробуйте использовать пересечение СС как сигнал без мартина и Вы поймёте о чём я пишу. Новички вряд ли смогут грамотно использовать мартин со скользящей.
Если Вы не "прикручиваете" как выразились методику управления размерами позиций (не обязательно мартин), то ничего не получите в качестве прибыли на Форекс. Поэтому я давно и говорю: прибыльная торговля - это 90% ММ и 10% торговая система. Практически любую ТС можно вытянуть в профитность если знать какой ММ к ней прикрутить.
-

Haos
- Специалист MQL
-
- Средств на руках: 193.70

serg_panther » 27 апр 2018, 11:25
HAos. не могу согласиться насчет запаздывания машек. Может просто стоит понять всех? Если взять график, кинуть пару машек и ждать их пересечения, то в большинстве своем, пока мы дождемся пересечения, цена уже сделает неплохой ход, поэтому движение будет потеряно, особенно, если волатильность маленькая. Разве не так? Другое дело дивергенция-видна сразу после формирования бара и дает шанс зайти раньше, на стадии формирования разворота, к примеру.
-

serg_panther
-
- Средств на руках: 0.60

-