Запись сделок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Запись сделок

Сообщение Haos » 09 июл 2017, 12:06

Да, пока трейдер не поймет, что отдельная сделка, совершенная на рынке, не должна иметь статистическую значимость сама по себе и будет думать, что это не так - то успеха не будет. Успех в трейдинге складывается из множества сделок, которые в совокупности дают положительный результат. Поэтому риск в отдельной сделке должен быть адекватен. Это всё в теории, но на практике всё зависит от конкретной ТС. Но я менее всего имею ввиду банальщину, типа, одна сделка, риск, СЛ, ТП - результат.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Запись сделок

Сообщение m555 » 09 июл 2017, 17:26

Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Запись сделок

Сообщение Denver » 11 окт 2017, 15:50

Ранее я записывал полностью все сделки, уровни СЛ и ТП, полученный убыток или профит, но со временем как-то пропала в этом надобность. Вести такой дневник скорее нужно для улучшения самоконтроля. Сейчас уже это на автомате).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Запись сделок

Сообщение Ольга Васильева » 11 окт 2017, 18:37

Denver писал(а):Ранее я записывал полностью все сделки, уровни СЛ и ТП, полученный убыток или профит, но со временем как-то пропала в этом надобность. Вести такой дневник скорее нужно для улучшения самоконтроля. Сейчас уже это на автомате).

А сколько Вы уже торгуете по времени?
Новичком вели дневник и с какой целью?
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Запись сделок

Сообщение Denver » 12 окт 2017, 09:34

Ольга Васильева писал(а):
Denver писал(а):Ранее я записывал полностью все сделки, уровни СЛ и ТП, полученный убыток или профит, но со временем как-то пропала в этом надобность. Вести такой дневник скорее нужно для улучшения самоконтроля. Сейчас уже это на автомате).

А сколько Вы уже торгуете по времени?
Новичком вели дневник и с какой целью?

Мне особо не хотелось бы распространяться о том, сколько я на форексе, о том, сколько я зарабатываю или сливаю и тому подобную информацию. Суеверный: деньги любят тишину.
А дневник вёл с целью самоконтроля. При ведении дневника повышается это качество, когда каждой сделке отдаёшь столько внимания. Тем более оставлял комментарии каждой сделке, что позволяло видеть свои ошибки и оперативно с ними бороться).
Denver

Средств на руках: 384.35 Доллар
Ветеран II (1)
Благодарил (а): 835 раз.

Запись сделок

Сообщение naprikole » 12 окт 2017, 11:46

Вести дневник наверное нужно только начинающему трейдеру для того,чтобы в основном разобраться в самом себе,в своей психологии и выявить свои слабые стороны.Я когда-то тоже записывал все сделки,а потом делал разбор полетов но со временем необходимость в этом отпала.Нет смысла писать одно и тоже,некоторые ошибки повторяешь постоянно не зависимо от того записал ты их или нет.В общем на каком-то этапе дневник просто необходим но не постоянно.
naprikole

Средств на руках: 426.90 Доллар
Награды: 2
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1)
Благодарил (а): 414 раз.

Запись сделок

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 11:27

m555 писал(а):Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))

А я веду статистику по паттерновой системе, а также по системе ва-банк. Пусть она будет примерной, а не идеальной, но зато я смогу кое-что понять, проанализировать и сделать свой собственный вывод о том, рабочая это система или нет. Если вы скальпер, тогда у вас много сделок и нужно больше времени на запись их и анализа, но если их немного-то очень неплохо воспользоваться такой возможностью разве не? По прошествии времени можно дать оценку работе.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Запись сделок

Сообщение Ольга Васильева » 27 апр 2018, 13:34

serg_panther писал(а):
m555 писал(а):Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))

А я веду статистику по паттерновой системе, а также по системе ва-банк. Пусть она будет примерной, а не идеальной, но зато я смогу кое-что понять, проанализировать и сделать свой собственный вывод о том, рабочая это система или нет. Если вы скальпер, тогда у вас много сделок и нужно больше времени на запись их и анализа, но если их немного-то очень неплохо воспользоваться такой возможностью разве не? По прошествии времени можно дать оценку работе.

А как надо вести статистику по такой системе? В журнале пишешь? Или ручкой в блокноте? Я веду только журналы торговли и дневник. А вот вручную просто нет сил уже писать что-то для анализа. Мне хватает работы на компьютере.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар
Благодарил (а): 8293 раз.
Регистрируйся и получай бонусы за посты. index.php?r=12409

Запись сделок

Сообщение Tit4 » 27 апр 2018, 14:57

Ольга Васильева писал(а):
serg_panther писал(а):

А как надо вести статистику по такой системе? В журнале пишешь? Или ручкой в блокноте? Я веду только журналы торговли и дневник. А вот вручную просто нет сил уже писать что-то для анализа. Мне хватает работы на компьютере.

Кстати, вот ручкой ооочень не люблю писать, но вот бывает иногда что пишу именно ручкой или карандашем то, что просто вот край надо быстро здесь и сейчас отметить. Нечасто такое бывает но бывает. А так, либо пометки которые должны быть перед глазами или же часто необходимая напоминалка.
Tit4
Главный модератор

Средств на руках: 3,790.10 Доллар
Благодарил (а): 5887 раз.

Вернуться в Школа трейдинга