Запись сделок

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Запись сделок

Сообщение isfx » 13 ноя 2014, 12:53

Zack писал(а):Мне кажется, что даже опытному трейдеру будет интересно иногда посмотреть на записи, чтобы подбить, так сказать, КПД своей работы по определенным торговым инструментам. Ибо если сделок много, то не все запомнишь и не все налету проанализируешь.

Еще можно идти дальше и сопоставлять текущие сделки и направление тренда, например. Даже хорошая ТС может со временем терять свою силу. Но это уже дело каждого трейдера. Одним нравится записывать, другим - нет.

Соглашусь с вами отрываться от реальности и объективности нельзя ни на одном этапе торговли, пришёл ты на форекс месяц назад или уже пять лет торгуешь, всегда должна быть возможность сделать ретроспекцию своих решений и результатов этих решении, так же помагает корректировать ТС своевременно, а не когда уже пошли минусы косяками.
isfx

Средств на руках: 25.30 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.
Информационно-аналитическое приложение для трейдеров

Re: Запись сделок

Сообщение Zack » 18 ноя 2014, 14:12

isfx писал(а):Соглашусь с вами отрываться от реальности и объективности нельзя ни на одном этапе торговли, пришёл ты на форекс месяц назад или уже пять лет торгуешь, всегда должна быть возможность сделать ретроспекцию своих решений и результатов этих решении, так же помагает корректировать ТС своевременно, а не когда уже пошли минусы косяками.

Именно так.
К примеру, если металлургическая компания работает на рынке 100 лет, то это не значит, что после первых нескольких лет спецы-аналитики такой фирмы должны перестать изучать показатели и стремиться улучшать те или иные моменты. Так и в трейдинге. Стоит всегда держать руку на пульсе своего бизнеса, чтобы четко оценивать ситуацию и вовремя принимать меры.
Zack

Средств на руках: 48.50 Доллар
Благодарил (а): 181 раз.
"Тот, кто знает, когда можно сражаться, а когда нельзя, одержит победу."

Суньцзы. "Искусство войны"

Запись сделок

Сообщение Владимир » 23 ноя 2014, 16:34

Поддерживаю вас это действительно так и не только на рынках, но и в любом бизнесе.
Но большинство этого просто не понимают, а потом удивляются что у них ничего не получается в торговли.
Последний раз редактировалось Inga 30 ноя 2014, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Бонус снят
Владимир

Средств на руках: 0.45 Доллар
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zack » 25 ноя 2014, 16:38

Владимир писал(а):Поддерживаю вас это действительно так и не только на рынках, но и в любом бизнесе.
Но большинство этого просто не понимают, а потом удивляются что у них ничего не получается в торговли.

Естественно. Любое дело требует максимального внимания к себе. Если бросить проект и не мониторить, получится крах или, как минимум, снижение прибыли. И любой трейдер, даже профессионал, должен быть в курсе дела.

Есть и такие, которые уедут на лето в отпуск и даже рынок не открывают. Хорошо ли это? Не думаю, что это улучшает видение рынка.
Zack

Запись сделок

Сообщение Mr.Web » 28 янв 2015, 02:50

Zack писал(а):
Владимир писал(а):Поддерживаю вас это действительно так и не только на рынках, но и в любом бизнесе.

Естественно. Любое дело требует максимального внимания к себе. Если бросить проект и не мониторить, получится крах или, как минимум, снижение прибыли. И любой трейдер, даже профессионал, должен быть в курсе дела.

Есть и такие, которые уедут на лето в отпуск и даже рынок не открывают. Хорошо ли это? Не думаю, что это улучшает видение рынка.

А если трейдер в долгосрок торгует и уверен в своей позиции? Тогда почему бы и не открывать терминал месяц, другой. Я свои же сделки записываю всегда! Да и вообще у меня есть так сказать чек-лист, где прописаны условия на вход! Так проще делать анализ и вносить коррективы на мой взгляд!
Mr.Web

Средств на руках: 35.40 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 283 раз.
Все сложное - ложное!

Сообщение Zack » 30 янв 2015, 15:37

Mr.Web писал(а):А если трейдер в долгосрок торгует и уверен в своей позиции? Тогда почему бы и не открывать терминал месяц, другой. Я свои же сделки записываю всегда! Да и вообще у меня есть так сказать чек-лист, где прописаны условия на вход! Так проще делать анализ и вносить коррективы на мой взгляд!

Так трейдер же ведь интересуется рынком и событиями помимо конкретной сделки. Ведь могут быть и по другим финансовым инструментам операции. Их также следует находить и мониторить. Вот и открывают терминал даже в случае очень долгих терминов "созревания" той или иной сделки.
Мне всегда интересно открыть и посмотреть, что там и как.
Zack

Запись сделок

Сообщение spartak » 04 апр 2016, 10:31

Zack писал(а):

Ну, можно конечно с собой ноут бук взять и периодически просматривать что и как. но если месяц не был у дела. потом немного не комфортно восстанавливаться.Так что лучше конечно не запускать свое дело и быть в курсе происходящего.
Последний раз редактировалось Inga 05 апр 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
spartak

Средств на руках: 23.30 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 930 раз.

Запись сделок

Сообщение ivis » 04 май 2016, 11:37

serg_panther писал(а):Я не веду запись, раньше использовал стратегию, так она дает сигнал и после, если новый будет, старый не видно-получается, чтобы проверить эффективность нужно было записывать, но я потом вовсе от стратегии отказался, а сейчас все, что мне нужно я вижу в терминале-вижу куда пошла цена, и видно моя была ошибка или убыток по системе.

Я тоже не веду записи. Все дело в фрейме. Какой смысл в каких-то записях, если трейдер скальпирует на м1-м5? Тут и так все ясно практически каждый день. А записи быстрее всего полезны тем, кто работает в среднесрок и у него есть время и смысл в анализах.
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Запись сделок

Сообщение Serjay » 04 май 2016, 13:43

ivis писал(а):
serg_panther писал(а):Я не веду запись, раньше использовал стратегию, так она дает сигнал и после, если новый будет, старый не видно-получается, чтобы проверить эффективность нужно было записывать, но я потом вовсе от стратегии отказался, а сейчас все, что мне нужно я вижу в терминале-вижу куда пошла цена, и видно моя была ошибка или убыток по системе.

Я тоже не веду записи. Все дело в фрейме. Какой смысл в каких-то записях, если трейдер скальпирует на м1-м5? Тут и так все ясно практически каждый день. А записи быстрее всего полезны тем, кто работает в среднесрок и у него есть время и смысл в анализах.

Согласен, всё зависит от того, какой таймфрейм использует трейдер, а так же от его ТС. Я делаю запись сделок лишь на тех счетах, где ведётся торговля в среднесрок и долгосрок и размер депозита более менее приличный. Чтоб со временем можно было пересмотреть записи и проанализировать принятые решения. А на тех счетах, где занимаюсь скальпингом записей особо не веду. Однако, иногда, когда бывают важные события, всё же делаю небольшие пометки.
Serjay

Средств на руках: 880.74 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 370 раз.

Запись сделок

Сообщение ivis » 05 май 2016, 05:24

Serjay писал(а):Согласен, всё зависит от того, какой таймфрейм использует трейдер, а так же от его ТС. Я делаю запись сделок лишь на тех счетах, где ведётся торговля в среднесрок и долгосрок и размер депозита более менее приличный. Чтоб со временем можно было пересмотреть записи и проанализировать принятые решения. А на тех счетах, где занимаюсь скальпингом записей особо не веду. Однако, иногда, когда бывают важные события, всё же делаю небольшие пометки.

Нормально у Вас получается... Я вот вчера написал собщение, что не веду записи, а потом проанализировал и пришел к выводу, что все таки стоит делать хотя бы какие-то метки, почему был вход или закрыта позиция до срабатывания стопа. Это, если в игру входит более старший фрейм. К примеру выше м15. Таким способом возможно, что работа станет продуктивней. Самый ближайший пример - это моя торговля по канадцу. В пятницу словил пару стопов на бай, но было чувство, что будет выстре верх. И с понедельника хотел купить к 1.28. Но забыл, а потом уже побоялся....
ivis

Средств на руках: 16.99 Доллар
Благодарил (а): 992 раз.
Приглашаю index.php?r=800

Вернуться в Школа трейдинга