Denver писал(а):Ранее я записывал полностью все сделки, уровни СЛ и ТП, полученный убыток или профит, но со временем как-то пропала в этом надобность. Вести такой дневник скорее нужно для улучшения самоконтроля. Сейчас уже это на автомате).
Ольга Васильева писал(а):Denver писал(а):Ранее я записывал полностью все сделки, уровни СЛ и ТП, полученный убыток или профит, но со временем как-то пропала в этом надобность. Вести такой дневник скорее нужно для улучшения самоконтроля. Сейчас уже это на автомате).
А сколько Вы уже торгуете по времени?
Новичком вели дневник и с какой целью?
m555 писал(а):Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))
serg_panther писал(а):m555 писал(а):Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))
А я веду статистику по паттерновой системе, а также по системе ва-банк. Пусть она будет примерной, а не идеальной, но зато я смогу кое-что понять, проанализировать и сделать свой собственный вывод о том, рабочая это система или нет. Если вы скальпер, тогда у вас много сделок и нужно больше времени на запись их и анализа, но если их немного-то очень неплохо воспользоваться такой возможностью разве не? По прошествии времени можно дать оценку работе.
Ольга Васильева писал(а):serg_panther писал(а):m555 писал(а):Пересматривать сотни сделок и так каждую неделю вообще как-то не очень есть желание и при этом еще и писать их целую неделю в рабочие дни. Если конечно их немного, то вполне можно и записать их можно тогда, но опять же скорее лень.)))
А я веду статистику по паттерновой системе, а также по системе ва-банк. Пусть она будет примерной, а не идеальной, но зато я смогу кое-что понять, проанализировать и сделать свой собственный вывод о том, рабочая это система или нет. Если вы скальпер, тогда у вас много сделок и нужно больше времени на запись их и анализа, но если их немного-то очень неплохо воспользоваться такой возможностью разве не? По прошествии времени можно дать оценку работе.
А как надо вести статистику по такой системе? В журнале пишешь? Или ручкой в блокноте? Я веду только журналы торговли и дневник. А вот вручную просто нет сил уже писать что-то для анализа. Мне хватает работы на компьютере.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 451