Haos писал(а):Sova767 писал(а):Я не говорила, что именно я обладаю интуитивным чутьем. Я говорила, что интуиция, - это просто наличие конкретного практического опыта в работе с избранным инструментом.
Просто когда постоянно торгуешь чем-то конкретным, делая это продолжительное время, просто появляется знание, как именно может формироваться тенденция общего потока, разложенная на структуру волатильности из девяти периодов графических тенденций в МТ4.
Кроме того, тут важную роль играют технические сигналы идущие, как от графических паттернов, так и от аналитических технических инструментов.
Пустая интуиция ни на чем не основанная, для работы на рынках не подходит. Чтобы иметь трейдерскую интуицию, надо обладать хорошим багажом теоретических знаний и существенным периодом практического опыта в непосредственном активном позиционировании.
При этом лично я выкладываю свои аналитические прогнозы, выводимые после предварительного мониоринга состояния тенденции котировки своих избранных инструментов, делая это в своем дневнике, который ты сам перенес в аналитический раздел форума.
То есть, там просто можно посмотреть, что именно я прогнозирую по тенденции цены того или иного инструмента.
Если честно, то вариант результатов моих прогнозов, лично меня вполне устраивает, как в среднесрочном плане, так и в плане текущего движения тенденций внутри торговой сессии.
При всем этом, меня совсем не надо исследовать в институтах, так как я прозрачно чиста в своих аналитических помыслах и всегда рассказываю все то, что сама сумела понять при проведении аналитических мероприятий.
Как же не надо исследовать в институтах, если ты говоришь, что интуиция имеет место?! Логично возник вопрос: докажи! Покажи свою торговлю систематическую по интуиции, замониторив счет и чтобы не юлить. Мы посмотрим каковы результаты за н-ое кол-во сделок, подсчитаем все статистические параметры выборки экспериментов и получим ответ обоснованны ли твои утверждения или нет. Естественно, я ожидал цифры и ничего кроме цифр в твоем ответе, а ты текст пишешь. У нас естественников к тексту мало внимания и я бы сказал уважения. Всегда фокус идет на формулы и на математические выкладки. А утверждать что-то голословно без соответствующих циферок - это не приемлемо в серьезной дискуссии.
Но я не могу «замониторить» свою интуитивную торговлю.
Дело в том, что при проведении аналитического мониторинга я совсем не полагаюсь на интуицию. Я принимаю решения по открытию позиций только тогда, когда абсолютно уверенна в том, что планируемый уровень котировки, которого должна достичь тенденция моей сделки, непременно будет достигнут.
Надо только уточнить, что чем младше период тенденции, по которому открывается позиция, тем меньше степень точной прогнозируемости перспективы движения текущей волатильности.
Следовательно, вердикт по данному вопросу напрашивается сам собой.
Надо просто уходить от торгов на минутках, ограничившись тенденцией не менее чем М30 при непременном сочетании ее направления текущего движения с тенденцией и свечным формированием Н4.
Это то, что касается торгов по плану интрадей.
Если же речь идет о позиционировании по тенденции периода D1, тогда, все практически аналогично с той только разницей, что сам торговый процесс пропорционально более длительный и тут, надо ориентироваться на тенденцию текущего свечного формирования месячного периода MN.
Затем на тенденцию общего движения и текущего свечного формирования W1, и только потом, надо ждать, когда тенденция дневного периода выйдет на старт нового направления движения.
Этот момент для входа в среднесрочную сделку, следует караулить при проведении единовременного мониторинга тенденций D1, H4, M30.
Надо, чтобы эти периоды волатильности вышли к одновременному старту тенденций единого направления.
Виталий, ты меня прости, но я не могу продолжать дальнейшее повествование по данному вопросу, так как тогда, текущая тема про интуицию, просто превратиться в мой рассказ о том, где именно притаилось самое сердце тенденции котировки любого инструмента, имеющегося на любом виде и тепе торговой рыночной площади.
Моя интуиция, конкретно подсказывает мне, что меня же просто забанят и на этом форуме и я вновь понесу свою тайну в своем многострадальном сердце, имея на лице горькую улыбку жалости к непонимающим элементарно гениальной сути всего того, что мы видим на графиках финансовых инструментов.