Фигуры разворота тренда.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 24 сен 2017, 12:13

Анаэль писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Анаэль, как вы считаете данная модель может быть ГиП и на пробитии линии поддержки шеи нужно было продавать? Похожая ситуация по евро иене.

Николай, с удовольствием Вам отвечу, только скажите мне пожалуйста, какие это пары, какой ТФ и какие это даты.Потому что просто говорить, на что обратить внимание в первом скрине, на что во втором ,несколько голословно.
Назовите. И я Вам наглядно на графике все разрисую.
-------------------------------------
По поводу Фигур продолжения тренда - такая тема есть. Она называется "Паттерны продолжения тренда". Но ее веду не я. Задумки по поводу других тем есть, но это позже.
Кликните мышкой на график и он увеличится и там все увидите и даты и валютные пары. Это тайм Н1. Просто интересно можно данные модели счита тьГИП, так как сильного восходящего тренда не было.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 09:09

Фастовец Николай писал(а):Кликните мышкой на график и он увеличится и там все увидите и даты и валютные пары. Это тайм Н1. Просто интересно можно данные модели счита ГИП, так как сильного восходящего тренда не было.

Мышкой кликнула и до и после. Это мне не помогло. Пришлось звать на помощь.Толку от этих малипусеньких букв мало. Так что, пожалуйста, про то, что за график - поподробнее: какой, когда, какой ТФ.

По поводу первого графика. Да, Вы правы. Голова и плечи должны быть после восходящего движения, то есть, на вершине рынка. В данном случае такого движения не было.Конечно, это Голова и плечи, но ждать от нее чего-то существенного не стоило. Поэтому она чуть-чуть поработала, но не отработала.
EURJPYH1.png
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 09:19

Что касается второго графика. Нет, это не Голова и плечи. Линия шеи должна в ГиП идти по тренду . То есть, до этого тренд шел вверх, значит , линия шеи должна была быть либо с наклоном вверх, либо параллельно полу. Здесь наклон вниз. Должно быть, как выделено желтым. Но это даже НЕ Удавшийся размах. Самое главное в этих фигурах - пробитие линии шеи. А этого не произошло.
GBPCHFH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 11:23

Итак, возвращаемся к клиньям. Сначала несколько заметок.
Перед тем, как будет сформирован клин ,на графике должен быть тренд.
Чтобы построить фигуру клин нам нужно ,по крайней мере 2 максимума и 2 минимума. Лучше- больше.
Фигура напоминает треугольник, однако 2 линии, формирующие его, направлены в одну сторону. Они не параллельны.
Так как фигура строится вследствие набора позиций сильным игроком, то , соответственно, строится она не быстро.
Об окончательном формировании фигуры мы можем сказать только тогда, когда будет пробита одна из сторон.
Как правило, пробой произойдет через линию, которая имеет бОльший уклон.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 11:54

Хочу сразу сказать, что клин может прорваться как в ту, так и в другую сторону. То есть, нельзя его однозначно назвать фигурой разворота. Однако, чаще он бывает именно фигурой разворота. Вот как он может сработать.
patterni-11.png
patterni-12.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 12:01

Теперь разберем конкретные случаи. Пара австралиец/йена .
Мы видим сильный тренд вниз. Затем идет вверх восходящий клин. Формируется он больше двух недель. И наконец, клин прорывается вниз.Как раз прорывает линию, которая круче. Входим в сделку ниже линии поддержки, то есть, крутой линии. Тейк выставляем по высоте клина. Стоп выше максимума за клином.
AUDJPYH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 12:10

Эта же пара австралиец/йена. Тренд восходящий. Клин наоборот направлен вниз. Пробивается он вверх именно через крутую линию. Тренд вверх продолжается. Соответственно , вход в сделку выше линии сопротивления. Тейк по высоте первой волны клина. Стоп - ниже минимума клина.
AUDJPYH1.png

Возможно, кто-то возразит, что эту фигуру можно рассматривать, как треугольник. Но по количеству касаний, я думаю, что это все же клин.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 25 сен 2017, 14:53

Я уже говорила о том, что пара доллар/йена очень любит фигуры. Хочу показать клинья, которые строила эта пара в первой половине года, по которым я очень даже неплохо заработала. Обратите внимание, что в бОльшем клине может содержаться и меньший.
USDJPYH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 26 сен 2017, 08:06

А фунт/доллар между тем, разрушил такой прекрасный замок и , похоже, что строит клин. Однако, не забываем, что фигура является завершенной, только после пробития линии поддержки или линии сопротивления. В данном случае нас интересует, какая из сторон будет пробита. По идее, клин должен быть пробит вверх.
GBPUSDH4.png

Кстати, если этот клин прорвется вверх, его вполне можно рассматривать как вымпел на древке. И тогда цель отодвигается намного дальше вверх.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 26 сен 2017, 12:11

Хочу еще раз обратить ваше внимание на доллар/йену. Она не просто любит всякие фигуры, она даже строит весь тренд вверх или вниз как клин. Посмотрите, как она отрабатывает эти клинья - 100% высота всего клина.
USDJPYH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга