Фигуры разворота тренда.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 27 сен 2017, 11:27

Рассмотрим пример классического клина, когда нисходящий тренд меняется на восходящий. Итак, после нисходящего тренда мы видим нисходящий клин. Вот этот клин у нас и разрешается вверх.В сделку заходим отложенным ордером buy-stop после того, как цена протестировала верхнюю сторону клина уже сверху. Стоп размещаем после последнего минимума. Тейк на уровне высоты первой волны клина от места пробития.
i (1).jpg
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 27 сен 2017, 11:35

Как мы видим из предыдущих постов, клин может как продолжать предыдущий тренд, так и разворачивать его.
Но на самом деле это совершенно не важно. Стоит рассматривать клин как самостоятельную фигуру и разворот рассматривать именно по отношению к тому, как расположен сам клин. Если клин вверх, разворот , скорее всего, будет вниз. Если клин вниз, то разворот ждем вверх.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение argument7 » 28 сен 2017, 07:44

Спасибо за очень качественную предоставленную информацию. Реально ваши посты и рекомендации могут помочь новичку хоть что-то заработать на данном рынке. Может модераторы заметят ваши труды и отблагодарят вас назвав лучшим аналитиком или трейдером. Вот по вашему сигналу пока в прибыли.
Вложения
111.png
argument7

Средств на руках: 263.35 Доллар
Награды: 3
Ветеран II (1) Высокая активность. Бронза (1) Снайпер-аналитик (1)
Благодарил (а): 487 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 28 сен 2017, 12:58

argument7 писал(а):Спасибо за очень качественную предоставленную информацию. Реально ваши посты и рекомендации могут помочь новичку хоть что-то заработать на данном рынке. Может модераторы заметят ваши труды и отблагодарят вас назвав лучшим аналитиком или трейдером. Вот по вашему сигналу пока в прибыли.

Рада, что мои посты помогают заработать.
Да, там была Голова и плечи. Правда, она возникла не на восходящем тренде. Я тоже заходила в рынок. Но тейка вчера не дождалась, поэтому вышла в ручную.
Однако + 55 +10 +15 =+ 80 пунктов взяла.
Кстати, если Вы сейчас в сделке, будьте внимательны, так как цена до тейка может не дойти.
NZDUSDH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 28 сен 2017, 13:09

Итак, возвращаемся к клиньям.
Мы уже говорили об объемах.Проблема в том, где взять реальные объемы. И нужно ли при работе с фигурами обращать внимание на объемы?
У меня в наличии только тиковые объемы, которые есть в каждом терминале. Я на них, конечно, посматриваю, но не могу сказать, что всегда беру их в расчет.
Итак, это ваше дело, будете ли вы обращать внимание на объёмы. Однако, раз в классическом преподнесении фигур на объемы обращают внимание, то я не могу не сказать о них.
48497_html_m5a0f77d4.png

Итак, на восходящем клине самый большой объем на первой впадине.
На нисходящем клине - соответственно, на первом пике.
Ну затем , по мере развития клина объемы снижаются. И при пробитии клина снова возрастают.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 28 сен 2017, 13:42

Оказывается, что у клиньев тоже есть своя "sweet" (свит) зона.
Есть место, когда уже можно догадаться , что перед нами рисуется клин. Более того, мы видим, что линии , его образующие, скоро сойдутся. Вот тут при отскоке от крайней линии клина и можно зайти в сделку, то есть тогда, когда вы еще в клине. Правда, этот вариант рискованнее, чем, если бы вы вошли при пробитии клина.
EURJPYH4.png

Тейк- профит здесь не ставлю, так как цена резко пошла вверх и вполне можно было взять прибыль с помощью трейлинг- стопа.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 28 сен 2017, 13:51

Хочу остановиться на том, где же все-таки ставить тейк-профит при работе с клиньями.
На этот счет есть разные мнения. Итак, тейк можно ставить:
1. На высоту первой волны , образующей клин.
2. На уровень одной из внутренних вершин клина.
3. На 50% по фибо от высоты всего клина.
4. На всю высоту клина.

По поводу стоп-лосса.
Всегда надо помнить о том, что размер стоп-лосса всегда должен быть меньше размера тейк-профита.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 28 сен 2017, 14:37

Анаэль писал(а):Итак, возвращаемся к клиньям.
Мы уже говорили об объемах.Проблема в том, где взять реальные объемы. И нужно ли при работе с фигурами обращать внимание на объемы?
У меня в наличии только тиковые объемы, которые есть в каждом терминале. Я на них, конечно, посматриваю, но не могу сказать, что всегда беру их в расчет.
Итак, это ваше дело, будете ли вы обращать внимание на объёмы. Однако, раз в классическом преподнесении фигур на объемы обращают внимание, то я не могу не сказать о них.
Вложение 48497_html_m5a0f77d4.png больше недоступно.

Итак, на восходящем клине самый большой объем на первой впадине.
На нисходящем клине - соответственно, на первом пике.
Ну затем , по мере развития клина объемы снижаются. И при пробитии клина снова возрастают.
Скачайте себе банковский терминал МТБанка и будут у вас реальные проторгованные объемы. Вот так он выглядит. Объемы внизу видны.
Вложения
111.JPG
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 28 сен 2017, 16:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 28 сен 2017, 16:46

Фастовец Николай писал(а):Скачайте себе банковский терминал МТБанка и будут у вас реальные проторгованные объемы. Вот так он выглядит. Объемы внизу видны.

Николай, я конечно, могу скачать этот терминал. Только он ничего не даст.Я смогу узнать только объемы МТБанка и все. Рынок форекс децентрализован. Тысячи бирж, десятки тысяч серверов. И узнать какой же объем в данный момент в рынке - просто невозможно. А ведь цену двигает именно общий объем.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 28 сен 2017, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Re: Фигуры разворота тренда.

Сообщение Ольга Васильева » 28 сен 2017, 16:59

Коллеги, от темы не отходим.
Тема важная.
Ольга Васильева

Средств на руках: 3,481.15 Доллар