Фигуры разворота тренда.

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 28 сен 2017, 17:06

Анаэль писал(а):
Фастовец Николай писал(а):Скачайте себе банковский терминал МТБанка и будут у вас реальные проторгованные объемы. Вот так он выглядит. Объемы внизу видны.

Николай, я конечно, могу скачать этот терминал. Только он ничего не даст.Я смогу узнать только объемы МТБанка и все. Рынок форекс децентрализован. Тысячи бирж, десятки тысяч серверов. И узнать какой же объем в данный момент в рынке - просто невозможно. А ведь цену двигает именно общий объем.
Нет это не объемы банка, а всего рынка. Приблизительно они учитывают 70% всех объемов. Мне это говорили профессионалы которые работают с данным банком и торгуют депозиты более 200000 долларов.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 28 сен 2017, 17:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Средств на руках: 376.20 Доллар
Награды: 4
Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)
Благодарил (а): 1866 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 28 сен 2017, 17:08

Ольга Васильева писал(а):Коллеги, от темы не отходим.
Тема важная.
В смысле от темы отходим? Объемы подтверждают сигнал на пробое или тесте модели и вход в позицию. Это важная составляющая принятия решения торговли формации.
Последний раз редактировалось Ольга Васильева 28 сен 2017, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Ветеран II (1) Высокая активность. Золото (1) Медаль за научный вклад (1) Жемчужина (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 29 сен 2017, 09:45

Хочу обратить Ваше внимание на паттерн Дракон. Это не фигура в полном смысле этого слова, как например, Голова и плечи. Для того, чтобы увидеть Дракона на графике, нужно иметь хотя бы небольшой опыт в распознавании графических паттернов. Как Вы наверняка предположили, название этого паттерна идет с востока.
Паттерн Дракон относится к разворотным моделям, так как прогнозирует смену рыночного тренда. Название свое получил, потому что чисто внешне он похож на Дракона.
pattern-dragon-on-chart.jpg
Анаэль

Средств на руках: 226.34 Доллар
Награды: 1
Медаль за эрудицию (1)
Благодарил (а): 569 раз.

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 29 сен 2017, 10:03

Итак, паттерн Дракон состоит из 5 элементов.
Смотрим на рисунок.
1 - Голова.
2 - Левая нога.
3 - Правая нога.
4 - Горб.
5 - Хвост.
При этом мы видим, что Дракон , по сути, напоминает фигуру Двойное дно, или букву W,только перед этим ему предшествует нисходящий тренд. При этом паттерн должен предоставить возможность провести трендовую линию от Головы Дракона до Горба.
pattern_drakon_1.jpg
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 29 сен 2017, 10:25

Дракон может быть как бычьим, так и межвежьим. Если перед нами межвежий Дракон, то он похож на фигуру Двойная вершина или букву М обязательно после восходящего тренда.
NZDJPYH1.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 29 сен 2017, 10:42

Хочу сразу обратить внимание на важные нюансы при нахождении фигуры Дракон на графике.
1. Линия тренда, то есть линия, которая соединяет Голову и Горб, должна хорошо визуализироваться.
2. Лапы Дракона. Они не обязательно должны быть абсолютно одинаковыми. Допускается 5-10% разницы между высотой лап. По поводу того, какая лапа должна быть длиннее, чтобы движение цены было большим, тут единого мнения нет. Кто-то считает, что первая лапа должна быть больше, кто-то наоборот.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Фастовец Николай » 29 сен 2017, 11:57

Привет. Меня интересует правая нога дракона в первом скрине. Так как я также торгую данную модель много лет. Вы уверенны, что правая нога должна быть выше левой? Ведь в вашем случае данную вашу модель можно интерпритировать как неудавшийся размах. У меня минимум правой ноги всегда должен пробить минимум левой.
Фастовец Николай
Лучший аналитик месяца

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 29 сен 2017, 13:31

Фастовец Николай писал(а):Привет. Меня интересует правая нога дракона в первом скрине. Так как я также торгую данную модель много лет. Вы уверенны, что правая нога должна быть выше левой? Ведь в вашем случае данную вашу модель можно интерпритировать как неудавшийся размах. У меня минимум правой ноги всегда должен пробить минимум левой.

Я и сказала выше, что на этот счет не существует одинакового мнения. Некоторые считают, что первая лапа должна быть обязательно длиннее второй.
А некоторые , наоборот, что если вторая лапа длиннее, то потенциал фигуры больше. Вот давайте вместе и понаблюдаем.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 01 окт 2017, 05:44

Пришло время разобрать , как торговать по паттерну Дракон.
Существует несколько различных способов торговать этот паттерн.
Разберем самый популярный на примере бычьего Дракона.
11111.png

Вход в сделку в месте, где цена пересекает линию тренда (спину Дракона). Лучше это сделать посте закрытия свечи того тайм-фрейма, на котором образован Дракон.
Первая цель на уровне Горба Дракона.
Вторая цель на уровне Головы Дракона, то есть, 100% от высота фигуры..
Третья цель на уровне 127% от высоты фигуры.
Стоп-лосс выносится за самую длинную из лап.
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Фигуры разворота тренда.

Сообщение Анаэль » 01 окт 2017, 05:51

Для более консервативных трейдеров можно входить в сделку на уровне Горба, так как по сути Дракон - та же Двойная вершина или Двойное дно , только с предыдущим трендом.
Медвежий Дракон торгуется точно так же, только в зеркальном отображении.
USDJPYH4.png
Анаэль

Медаль за эрудицию (1)

Вернуться в Школа трейдинга