Дневник трейдера для новичков

Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева

Re: Дневник трейдера для новичков

Сообщение Nord » 23 сен 2017, 17:09

Мне было легко себя заставить вести дневник, заносить туда все котировки, даты, примечания... А вот заставить себя потом переваривать массу этих данных - никак)
Nord
Администратор

Средств на руках: 193.10 Доллар
Благодарил (а): 3187 раз.
Правила форума - залог долгой жизни на форуме!

Re: Дневник трейдера для новичков

Сообщение Haos » 23 сен 2017, 18:15

Обычно да, после того как прошло время от описанной в дневнике сделки, всегда остаётся суть краткая, наподобие постулатов: жди ТП, не рискуй и т.п., но если правила ТС меняются по ходу - это уже не годится никуда. Для таких экспериментов демо счёт нужен. Это там можно менять правила ещё не утвержденной ТС.
Haos
Специалист MQL

Средств на руках: 193.70 Доллар
Благодарил (а): 3379 раз.

Сообщение Sova767 » 23 сен 2017, 18:32

Очень полезный совет

Я могу посоветовать очень эффективный метод ведения дневника.
Этот метод крайне прост. Надо делать стейты текущих наиболее значимых моментов в процессе активного позиционирования и прямо на графике обозначать записью основные значимые особенности текущего момента в движении тенденции графического периода, в тенденции которого замечена важная особенность в движении тенденции котировки.
Такой метод зафиксированной информации, позволяет в будущем не только вспоминать что-то важное по написанному, но и позволяет визуально припомнить, как именно это происходило в графическом изображении.
Sova767

Средств на руках: 180.00 Доллар
Награды: 2
Ветеран I (1) Медаль за научный вклад (1)
Благодарил (а): 755 раз.
Dzhuliya Karlovna Ignatowichene

Сообщение m555 » 23 сен 2017, 18:40

Sova767 писал(а):Очень полезный совет

Этот метод крайне прост. Надо делать стейты текущих наиболее значимых моментов в процессе активного позиционирования и прямо на графике обозначать записью основные значимые особенности текущего момента в движении тенденции графического периода, в тенденции которого замечена важная особенность в движении тенденции котировки.
Такой метод зафиксированной информации, позволяет в будущем не только вспоминать что-то важное по написанному, но и позволяет визуально припомнить, как именно это происходило в графическом изображении.

Не все могут писать такие большие посты и с такой скоростью и тем более на не очень интересных форумах. Потом там и гостей может быть много и тогда даже трудно будет найти что-то свое важное, а писать в тетрадке, то уж точно менее интересным будет. Что записывать номера постов или даты их публикации на форумах?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Награды: 1
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 23 сен 2017, 19:00

m555 писал(а):
Sova767 писал(а):Очень полезный совет

Не все могут писать такие большие посты и с такой скоростью и тем более на не очень интересных форумах. Потом там и гостей может быть много и тогда даже трудно будет найти что-то свое важное, а писать в тетрадке, то уж точно менее интересным будет. Что записывать номера постов или даты их публикации на форумах?

Я так поняла, что вы имеете в виду ведение дневника при работе на форуме?
Но это же совсем ни к чему. Речь то идет о ведении дневника при активном проведении торгового процесса, а вести дневник при создании постингового контента протее ни к чему, так как сама по себе тема, в которой размещаешь свои сообщения, являет собой конкретный аналог дневниковых записей. Тут просто достаточно взять тему в закладки, чтобы можно было, потом припомнить, что именно было сказано тобой по тому или иному обсуждаемому вопросу.
Правда, при этом, лично я и без напоминаний всегда все помню, что именно сказала где либо. Это особенно именно так, если мною сказанное имеет очень важное значение для меня в частности.
Sova767

Сообщение stejk » 23 сен 2017, 19:06

Nord писал(а):Мне было легко себя заставить вести дневник, заносить туда все котировки, даты, примечания... А вот заставить себя потом переваривать массу этих данных - никак)

Тогда просто нету смысла вести дневник, ведь если его не читать дальше то и не нужно его просто вести. Мне очень не просто вести такой дневник, я не люблю такую вот своего рода канцелярскую работу, так что и мне такой дневник не принесет пользу только создаст дополнительные работу.Мне кажется что не каждому трейдеру и нужен дневник,
stejk

Средств на руках: 1.40 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение m555 » 23 сен 2017, 19:11

Sova767 писал(а):
Но это же совсем ни к чему. Речь то идет о ведении дневника при активном проведении торгового процесса, а вести дневник при создании постингового контента протее ни к чему, так как сама по себе тема, в которой размещаешь свои сообщения, являет собой конкретный аналог дневниковых записей. Тут просто достаточно взять тему в закладки, чтобы можно было, потом припомнить, что именно было сказано тобой по тому или иному обсуждаемому вопросу.
Правда, при этом, лично я и без напоминаний всегда все помню, что именно сказала где либо. Это особенно именно так, если мною сказанное имеет очень важное значение для меня в частности.

Еще вариант по ведению дневников на форумах есть плохой момент и потому как при вашем долгом отсутствии на таких форумах и ведению такого дневника его вообще закроют и перенесут где-то в архив и потом уж точно будет найти непросто. Ну а на форумах часто ведут из бонусов с форума.
Насчет того, что все помнится, то все равно можно и что-то и призабыть и разве не бывало такого с вами?
m555

Средств на руках: 51.77 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 507 раз.

Сообщение Sova767 » 23 сен 2017, 19:12

Nord писал(а):Мне было легко себя заставить вести дневник, заносить туда все котировки, даты, примечания... А вот заставить себя потом переваривать массу этих данных - никак)

Вся беда в том, что записи цифровых значений котировок впоследствии совсем ничего не дают, особенно, если торги ведутся по плану inside the day. Это же просто получится Филькина грамота.

Я, тут, чуть выше, - предложила очень эффективный метод ведения дневника, а точнее, надо просто делать стейты важных торговых моментов в своем активном позиционировании, а затем, прямо на графике делать необходимые записи и конкретно обозначать значками то, что требуется запомнить и что может очень пригодиться в дальнейшей торговой работе.

То есть, получается не только письменное напоминание о чем-то важном, но и напоминание визуальное, что непременно обеспечивает предельно эффективное запоминание важнейших нюансов истории торгового процесса, знание которых, непременно пригодиться в будущей работе.
Sova767

Сообщение Sova767 » 23 сен 2017, 19:25

m555 писал(а):
Sova767 писал(а):

Еще вариант по ведению дневников на форумах есть плохой момент и потому как при вашем долгом отсутствии на таких форумах и ведению такого дневника его вообще закроют и перенесут где-то в архив и потом уж точно будет найти непросто. Ну а на форумах часто ведут из бонусов с форума.
Насчет того, что все помнится, то все равно можно и что-то и призабыть и разве не бывало такого с вами?

Но дневник на форуме это же просто один из вариантов фиксации важной для вас информации. Если, при этом вы знаете, что у вас может возникнуть ряд причин, не позволяющих долгое время приходить на сайт, надо просто складывать важную для вас информацию прямо на виртуальный диск, либо в почте, либо в облаке. Тогда, эта информация никуда не денется, даже, если, наступит настоящий конец всех времен и народов.

А вообще, лично я, совсем ничего не забываю и особенно хорошо помню то, что когда либо фиксировала в своем дневнике.
Это обусловлено тем, что сам процесс проведения записей, конкретно активирует память, что обеспечивает хорошее запоминание важнейших сведений.
Sova767

Сообщение serg_panther » 27 апр 2018, 11:39

Sova767 писал(а):
А вообще, лично я, совсем ничего не забываю и особенно хорошо помню то, что когда либо фиксировала в своем дневнике.
Это обусловлено тем, что сам процесс проведения записей, конкретно активирует память, что обеспечивает хорошее запоминание важнейших сведений.

Юля, у меня только один вопрос-где ты находишь время на все это? Только и сидишь на форексе что ли? Я лично описывать не берусь, хотя рисую на скрине инструмента по прошествии времени, отработался сигнал или нет, только так, а писать ничего не пишу, ну веду статистику сделок. Иначе просто у меня времени не будет на все это. Семья, дом, другие более важные дела, религия в конце концов. А форекс должен знать свое место. Я даже не хочу переходить на низкий тайм. Будут частые слишком сделки, а уж описывать их придется еще больше времени тратить.
serg_panther

Средств на руках: 0.60 Доллар
Ветеран I (1)
Благодарил (а): 257 раз.

Вернуться в Школа трейдинга