Все необходимое для успешного старта в форекс-трейдинге! Азы трейдинга, практическая информация, актуальная для тех, кто только пробует на вкус загадочный Форекс, и, конечно, ответы бывалых новичкам.
Бонус за сообщение 0.4$
Ответственный модератор - Ольга Васильева
•
1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 32
Новости выносят мозг
Если Форекс приносит вам удовольствие - вы игрок! Если прибыль - вы трейдер!
Re: Новости выносят мозг
Ольга Васильева » 06 авг 2017, 13:28
DIMICH писал(а):Новости надо принимать к сведению и торговать по факту их выхода. К тому же есть еще одна фишка - новости зачастую уже бывают отработаны заранее. Иными словами, рынок уже был к ним готов и потому движения или не было вовсе или оно было в обратном направлении. Так что во избежание "выноса мозга" стараться опередить новости не стоит.
Золотом торгуете? Если да, то опишите - как в новости им торговать? Только общих фраз не надо...
Новости учтены ценой. Может быть и так. Но я торгую золотом в новости, во все при чем, уже более года и есть много нюансов в ходе цены в новости именно на золотишке.

-
Ольга Васильева
-
- Средств на руках: 3,481.15

-
Новости выносят мозг
DIMICH » 06 авг 2017, 13:56
Ольга Васильева писал(а):Золотом торгуете? Если да, то опишите - как в новости им торговать? Только общих фраз не надо...
Новости учтены ценой. Может быть и так. Но я торгую золотом в новости, во все при чем, уже более года и есть много нюансов в ходе цены в новости именно на золотишке.

Золотом не торгую, хотя, думаю, особой разницы нет. Все равно все через бакс идет. Основное правило - не входить в рынок сразу же после выхода новости. Если даже будет импульс- вы ничего не потеряете, а может и обезопасите себя от грандиозного лося ( проскальзывание никто не отменял). Когда рынок успокоится и укажет направление- тогда и открывайте сделку.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

- Награды: 2
-
Ольга Васильева » 06 авг 2017, 14:30
DIMICH писал(а):Ольга Васильева писал(а):Золотом торгуете? Если да, то опишите - как в новости им торговать? Только общих фраз не надо...

Золотом не торгую,
хотя, думаю, особой разницы нет. Все равно все через бакс идет. Основное правило - не входить в рынок сразу же после выхода новости. Если даже будет импульс- вы ничего не потеряете, а может и обезопасите себя от грандиозного лося ( проскальзывание никто не отменял). Когда рынок успокоится и укажет направление- тогда и открывайте сделку.
Ключевая фраза.

Чтобы делать вывод стоит попробовать, поторговать и понаблюдать за движениями доллара и золота в такие моменты. И не всегда они коррелируют прямо противоположно.
Обычно я открываюсь локом перед новостями, либо ставлю отложки. Либо покупаю на ожиданиях. А продаю после уже выхода новостей. Но всегда золото кидает шпильку вверх-вниз. И прыгать так продолжает спустя еще несколько часов после новостей.
Многие трейдеры не торгуют в новости вообще. Предпочитают пересиживать на заборе это все. Но я люблю зарабатывать в новости.

-
Ольга Васильева
-

-
Новости выносят мозг
DIMICH » 06 авг 2017, 15:08
Ольга Васильева писал(а):Ключевая фраза.

Чтобы делать вывод стоит попробовать, поторговать и понаблюдать за движениями доллара и золота в такие моменты. И не всегда они коррелируют прямо противоположно.
Обычно я открываюсь локом перед новостями, либо ставлю отложки. Либо покупаю на ожиданиях. А продаю после уже выхода новостей. Но всегда золото кидает шпильку вверх-вниз. И прыгать так продолжает спустя еще несколько часов после новостей.
Многие трейдеры не торгуют в новости вообще. Предпочитают пересиживать на заборе это все. Но я люблю зарабатывать в новости.

Золотом не торгую принципиально. Хотя бы потому, что оно мне не нравится. Что касается корреляции, то достаточно посмотреть на "канадца", чтобы понять, что постоянством на Форексе не светит. Любопытная картина, когда сырьевик укрепляется на фоне снижения нефтяных котировок. Отложки не плохой выход, но только в том случае, если вы уверены, что при выходе новости они не сработают обе за счет расширения спреда. С локами примерно та же картина. Их ведь, говорят, еще и разрулить надо грамотно...

А это лишняя головная боль. А для трейдера спокойствие ой как много значит.
-

DIMICH
-
- Средств на руках: 6.56

-
Nord » 10 авг 2017, 08:55
Любопытная картина, когда сырьевик укрепляется на фоне снижения нефтяных котировок.
Экономический анализ многогранен. Тут не получится самому себе нарисовать МАшку с параметрами взятыми от фонаря, да и "определять" куда пойдет цена. Сырьевая валюта связана не только непосредственно с самим сырьем, но имеет обратную корреляцию фондовому рынку. Типичная картина, когда доллар снижается, а американский фондовый рынок растет, и наоборот. Потому, когда нефть снижается в цене, изрядное количество компаний (в первую очередь, энергетических) теряют стоимость активов, что вынуждает инвесторов вкладываться в валюту. Вот и имеем рост канадца, к примеру, когда североамериканские энергетические компании теряют в цене на фоне снижения цен на нефть. Да и не только эти факторы оказывают влияние на стоимость валюты.
-

Nord
- Администратор
-
- Средств на руках: 193.10

-
Tit4 » 10 авг 2017, 09:40
Nord писал(а):Любопытная картина, когда сырьевик укрепляется на фоне снижения нефтяных котировок.
Экономический анализ многогранен. Тут не получится самому себе нарисовать МАшку с параметрами взятыми от фонаря, да и "определять" куда пойдет цена. Сырьевая валюта связана не только непосредственно с самим сырьем, но имеет обратную корреляцию фондовому рынку. Типичная картина, когда доллар снижается, а американский фондовый рынок растет, и наоборот. Потому, когда нефть снижается в цене, изрядное количество компаний (в первую очередь, энергетических) теряют стоимость активов, что вынуждает инвесторов вкладываться в валюту. Вот и имеем рост канадца, к примеру, когда североамериканские энергетические компании теряют в цене на фоне снижения цен на нефть. Да и не только эти факторы оказывают влияние на стоимость валюты.
Переток крупнызх средств в зависимости от подъема или понижения котировок по тому или иному сырью влияет не только на страну ( страны) производители, но и на общую экономичсескую картину страны, которая является поставщиком или переработчиком данного сырья. Курс валюты так же может изменяться, в случае, если имеется большая зависимость от какого либо сырья. Тут надо брать картину в целом, и далеко не всегда есть возможность охватить все.
-

Tit4
- Главный модератор
-
- Средств на руках: 3,790.10

-
Новости выносят мозг
Alekskm27 » 12 авг 2017, 08:39
Да статистика по инфляции вчера -вынесла

, если не мозг

то пару евро/дол выше 1,18. Хотя желали видеть под 1,17. . По франку хорошая позиция по росту - соответственно евро/дол пойдет вниз.
Последний раз редактировалось
Ольга Васильева 12 авг 2017, 08:51, всего редактировалось 1 раз.
Причина: .
-

Alekskm27
-
- Средств на руках: 13.74

-
Ольга Васильева » 01 сен 2017, 11:59
Сегодня посмотрим , как вынесет мозг новости в 15:30. Движуха будет то, что надо.
Я затарилась евриком и киви-долларом.
Купила золотишко и сижу жду. Возможно сегодня шпильки на золоте. А вот на парах не угадаешь. стопы ставлю побольше, чтобы не зацепило быстро.
Люблю новости. Хоть что-то можно заработать.

-
Ольга Васильева
-

-
Новости выносят мозг
kvn » 01 сен 2017, 12:12
Ольга Васильева писал(а):Сегодня посмотрим , как вынесет мозг новости в 15:30. Движуха будет то, что надо.
Я затарилась евриком и киви-долларом.
Купила золотишко и сижу жду. Возможно сегодня шпильки на золоте. А вот на парах не угадаешь. стопы ставлю побольше, чтобы не зацепило быстро.
Люблю новости. Хоть что-то можно заработать.

Я в принципе тоже ожидаю очень хорошую движуху на экономических новостях, А разве на американской сессии на рассматриваешь в 17 00 по московскому времени волатильность? Я бы не стал их отметать....возможно состоится по некоторым парам среднесрочный разворот....
-

kvn
-
- Средств на руках: 64.20

- Награды: 1
-